台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

不知該如何調適這樣委屈的心情

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 人身安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
fir

發表發表於: 星期一 十二月 31, 2007 1:30 pm    文章主題: 不知該如何調適這樣委屈的心情 引言回覆

[b]昨天我和一個已經認識很久的國中老師一起吃飯..
由於我們都有聯絡講電話聊天..
但我現在已經大一了..
後來我去就到台北車站附近的百貨吃飯..
吃飯中間聊天甚歡...
就一直把它當作一個長者..
而他也結婚有小孩..

後來他開車載我回家到停車場要離開時..
在車內我準備扣安全帶..
他突然一直看著我..
我心想怎麼了?!

他突然對我說親一下好不好?!
我嚇一跳說:什麼?
他說你很可愛親一下就好!
我馬上轉頭貼近車窗..
說不要!一直說不要!
他就一直拉著我的手..
還一直要抱我!
我真的嚇傻了!

後來我就一直貼著車窗不動..
我說我不要!很大聲

後來他收手然後就開車..
後來他送我回家的路上我一直很害怕..
然後他一直道歉..
還說什麼他不是故意的然後藉故摸我的手我的臉一下!

我覺得好噁心!我眼淚都快掉出來!

我故意叫他停在不是我家的地方下車!

繞遠路下車..
我好害怕!
我覺得我那麼信任他..結果卻發生這種事!

回家後就一直哭..
好害怕..
到現在心情還是無法平復..
還是覺得..是我的錯嗎?

[/b]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
silkworm

發表發表於: 星期三 一月 09, 2008 10:25 am    文章主題: 引言回覆

當然不是你的錯,你已經很明顯的說「不」,他就不該侵犯你。

你需不需要找人談談?像勵馨、女權會都有電話諮詢,你要不要試試看?
回頂端
thedreamers

發表發表於: 星期四 一月 10, 2008 9:49 am    文章主題: 引言回覆

fir 你好:

在你的文章中除了看到你滿腹的委屈,也感受到你對這件事的震驚與困惑。從你描述的事件狀況中,你提到自己信任的國中老師,對你提出親密舉動的要求,造成你的害怕、委屈與難過,覺得跟「性騷擾防治法」公布對性騷擾的定義係指「任何人對他人實施違反其意願而與性或跟性別有關的言詞或行為,對其造成敵意性、脅迫性或冒犯性之情境,以致侵犯或干擾其人格尊嚴、人身自由或影響其生活。」是相同的。目前法律上對簡單的說,任何人對他人的言詞或行為,只要是與性有關,並且造成他人不舒服者,就是性騷擾。

性騷擾行為常見於師生關係、職權關係、信任關係…….。如你所說他是你那麼信任的長者,而且已經認識這麼長的時間,(這些年都沒有發生任何事,照理來說他不是個危險人物),與他一同吃飯相談甚歡,也是在這種信任關係的前提下,當然更不會防備「他」會變成「狼」。因此,這樣的傷害對你而言是雙重的,除了性騷擾本身的傷害,更是一段信任關係的背叛,這麼複雜的感受也難怪你不知如何調適自己的心情。

在如此混亂的情緒下,首先,很慶幸你的拒絕,使對方沒有對你進行更多的傷害行為,不過最重要的一點就是:不論老師是基於怎樣的心態,或是他認為你多麼可愛迷人而意亂情迷,是他「背叛」了你對他的信任,你要肯定自己真實的感受。性騷擾本身就是種錯誤的行為,沒有任何人能夠濫用別人對他的信任,在滿足自己私欲的情況下去冒犯對方的身體。若你的老師未能尊重你的感受並冒犯你的身體自主權,加上他無法控制自己的行為言詞,不論老師是有意還是無心的,犯錯者是他,並不是你!

再者,倘若你在理性上能夠釐清犯錯者是老師而不是自己,然而,想到信任的老師對自己做出這件感覺噁心又害怕的事,在情緒上你仍無法平復,建議你可找到支持你、站在你這邊的朋友,給予你精神上的支持與安慰,讓你可以感到安全些,害怕噁心感覺可以減少一點。若是你不確定朋友是否真的可以信任(尤其我們在被一個信任的人傷害過後,有時我們會變得很小心,很難相信信任的人真的不會傷害自己),但這樣難受的感覺又持續揮之不去,建議就近尋求學校心理諮商中心的協助,或是專門處理性傷害的蒲公英諮商輔導中心(電話:2362-2400)協助,透過心理諮商專業人員,能夠幫助你釐清這件事對你的傷害與影響,並協助你調適情緒,處理這個不愉快的陰影。
回頂端
hervey

發表發表於: 星期五 十月 10, 2008 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

絕對不是你的錯
你都說直接拒絕了
他沒考慮你的感受
依自己需求直接對你做了這樣的事
當然是他有問題啊
親 抱 摸這些動作如果讓人不舒服
那和砍人一刀有什麼差別
為人師表還做這種事
哪間學校的 叫什麼名字 真好奇
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期五 十月 17, 2008 11:13 am    文章主題: 引言回覆

錯不在妳,千萬別跟自己的健康過不去。老師的父權心態,以這種令人不舒服的方式對妳表達,就是一種性騷擾。
現代婦女基金會承接大直婦女中心,專門接受性騷擾方面的服務,若需要,妳可以打電話去求助:02-2535-1213。
回頂端
DazhiW

發表發表於: 星期一 十月 20, 2008 10:24 am    文章主題: Re: 不知該如何調適這樣委屈的心情 引言回覆

thedreamers說得很好,「只要是與性有關,並且造成他人不舒服者,就是性騷擾。」這一切當然不是你的錯,妳擁有自己身體的自主權,別人是無權侵犯的,無論是什麼理由。

許多性騷擾的行為人,都會以一些說法來合理化自己的行為,例如「我是喜歡妳才會這樣情不自禁」、「換成是別人,我才連碰都不想碰」...等等,讓騷擾行為變成一種愛慕或追求的合理表現。其實,一個真正尊重女性的人,是不會以性騷擾行為來表達愛意的,千萬~千萬不要誤入這個迷思的陷阱了~!

相信自己的直覺就對了,如果妳覺得老師的行為不適當、讓妳覺得不舒服,就應該直接的表達出來讓他知道你不喜歡這樣,所以你的拒絕是正確的。另外。性騷擾是一種對於身體自主權的剝奪,因此事情發生的當下會感到慌張,事後會感到難過,這些都是正常的反應。

如果你需要專業人員提供後續的申訴、訴訟、或是心理上的協助,歡迎與我們聯絡:
台北市大直婦女中心02-25321213
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 人身安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作