台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

我的故事─走出悲傷、做回自己
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sapindus



註冊時間: 2007-12-24
文章: 20

發表發表於: 星期一 十二月 24, 2007 10:12 pm    文章主題: 我的故事─走出悲傷、做回自己 引言回覆

我,34歲,結婚七年,因為一直沒有小孩,加上又很喜歡小孩的我,終於鼓起勇氣決定去做試管嬰兒。本來身為老公的他是很高興,可是在整個試管療程期間,由於工作忙碌以及每天要替我打針的壓力,加上有位女同事一直在對他默默付出,原先拒絕的他,在種種壓力下,開始跟對方傾吐心聲,也因此有了外遇。因為受不了同時徘徊於兩人之間,他選擇跟我坦白,卻也是我惡夢的開始。

一開始,他說要結束與對方的關係,不想做傷害我的事,所以他坦白認錯,叫我不要丟下他一個,他會像我的外公外婆一樣,陪我一起牽手走到最後。而他也告訴對方,我已經知道全部的事後。那女生回答“這樣也好,我也不想傷害她”。當時的我一直處在放與不放之間。

然而,卻在我選擇留下來之後,才發現自己是很依賴他,根本放不下他。於是乎,我在老公的同意下寫了封信勸退那女生。幾天後,他開始哭著對我說,他很愛對方,他不能沒有她。如果試管嬰兒成功,他會想辦法忘掉對方。但過沒幾天,他又跟我說,如果失敗,他希望我馬上簽字離婚,因為對方從小就很可憐,她只有一個人,他想去照顧她,而我還有一堆愛我的家人。

試管嬰兒的取卵手術恰好排在那女生的生日,雖然老公陪我去醫院,但我在手術室裡,依舊能感覺到手術室外面的他,在想那個女生。胚胎植入後,一個人在醫院住院兩天,老公沒有任何電話。出院回到家看到的景色是,房間的結婚照、嬰兒照以及百子圖,全部都被撕毀。我~~徹底崩潰!寫了封信去罵那兩個人,也哭到不能自已,因為過於激動,忘了醫生的交待─不能讓情緒太過起伏。當晚,我知道自己的身體起了變化,我很擔心保不住了。

當天老公下班後,劈頭就是一句“妳幹嘛又寫信去傷害人家”,後來看到我完全崩潰的狀況,呆住了。當晚他跟我再三保證,他真的不會再跟對方聯絡,不會再做這種事。但過兩天,因為換打的針劑讓身體無法適應,結果醫生要求要住院,他又呆住了。

這一住,就是八天。因為要不停的換吊點滴,都是婆婆日日夜夜的在照顧我。而老公,只有發簡訊給我,內容不外乎是“他想去找對方、他沒辦法忘記她、他是那麼愛她、他不能沒有她”等等之類的話。我~~手吊著點滴、眼睛不斷盯著那些簡訊,腦袋已是一片空白。就只有那麼一天,他來醫院照顧我,但卻是被婆婆逼來的,而他給我的理由居然是“媽媽叫我來,我逃不了,只好來醫院”。事後我問婆婆為什麼把他叫來,婆婆對我說“我知道你希望他陪在你身邊,而他必須知道我是在承受怎樣的痛苦,怎麼可以因此而外遇”,當天是我婆婆的生日。而在我住院期間,我知道他仍然跟那女生有聯絡。

是不是想問,最後試管嬰兒成功了嗎?結果是沒成功。

在我出院後,從醫院得知沒有保住肚子裡的生命時,我傻了。而當天,老公也因為對方透過 mail 告知同事說“她一直想離開,是我老公不斷的打電話、發簡訊給她,讓她受不了”,我老公崩潰了。想辦法讓自己裝作很堅強,還不停的安慰老公說“愛不是佔有,你們這樣的關係是不會被認可的,如果你沒辦法給她承諾,就不要再傷害她,你不是說她是好女人嗎?那她一定會有好結果的”。看著他不停的哭,我心軟了,我說那我馬上簽字好了,但他拼命的搖頭阻止我。而我呢?之後只能靜靜的抱著他、安慰他。也在當晚恰好收到舊同事的簡訊,知道她剛生下一個白白胖胖的小娃兒,而又是羨慕外加嫉妒的我,半夜終究還是忍不住的偷偷爬起來哭。

之後幾天,又因為婆婆眼睛要開刀,他說不管怎麼樣,都希望我好好照顧婆婆到開完刀,之後就沒再說什麼。跟我的對話,也由面對著說話,開始變成只透過 MSN 或 e-mail,不敢再看著我的眼睛說話。在婆婆開完刀後,因為所有事都不能碰,我擔起了婆婆頂樓的菜園工作、所有家事以及每幾個小時就要幫老人家點眼睛的消炎藥水。儘管我的身體還沒完全康復。他,雖然看在眼裡,但卻不再主動幫忙。我感覺的到,他開始把自己的心關起來,離我越來越遠,變的不再是我所當初認識的他了。而我,在照料婆婆的那兩個月裡,他給我的感覺就像我是那個家裡的菲傭、看護,而他只是一個來住宿的陌生人。

一直試著要跟他好好溝通,彼此該怎麼做,就坦白說出來,而不是放在心裡。但他不是選擇用沉默逃避、就是用耳機塞住耳朵來面對。

無意中,我看到他在電腦裡寫的心情日記。述說著他們兩個是多麼的相愛,為什麼大家都不肯認同他們、而不斷的指責他們。他很恨我,恨我為什麼明明知道他很愛那個女生,而我還不肯放手、離開,讓他這麼痛苦。又恨他自己,為什麼要在不夠相愛的情況下娶我,孰不知當初是他追我,而不是我倒追他的,他的求婚,我也是拒絕了兩次,在他說我的回答讓他快要心灰意冷時才點頭答應。而他呢?嘴巴說要“結束與對方的一切”,卻依然故態復萌的去跟那女生聯絡。而那女生呢?嘴巴說“叫他不要傷害我”,卻依然不停地徘徊在他身邊。

自始至終,原來我才是阻礙他們在一起的第三者。有時候想想,我真的很傻,傻到我自己都覺得為什麼我會變的這麼可悲。

從認識到交往,之後結婚。愛了將近十年的老公,從他只是約聘人員到現在的正式職員,在陪他渡過所有事,卻在他外遇之後,居然是用這種方式來對我。我~~再次崩潰。原來人一旦變心,曾有的愛戀都只是騙人的。在確定婆婆已經差不多可自由活動後,叮嚀一些還要注意的事項,沒有簽字,只想趕快逃離這個傷心地。於是乎,決定開始打包所有的東西。婆婆問我“我真的決定要拋棄她老人家了嗎?有沒有可能再回來?”我只說“這是他選擇放棄這個婚姻的”。跟婆婆告別後,帶著碎著片片的心以及傷痕累累的身體,毅然的決定搬回真正屬於自己的避風港─娘家。

搬回家後,我知道我還是不開心,雖然家人都不提這件事,但為了怕媽媽跟兄弟兩家人不停的為我擔心,努力的逼自己要學會堅強,不能讓他們看到我哭泣。但越是過於急切的想馬上擺脫傷痛,卻反而讓自己更加的心痛。現在的我,依然在療傷。不曉得何時能調適過來。

「妳想吃什麼,需要什麼東西嗎?我買給妳。」

弟弟一句無心的話,讓我腦袋頓時運轉了好久。突然開始思考,這七年來我好像都只為了那個家,似乎不再是原來的我。從那次後,我開始告訴自己,我一定要做回原本的我,為自己而活。或許,我真的該慶幸,我至少沒有小孩的牽絆吧。


sapindus 在 星期四 十二月 27, 2007 7:38 pm 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
珊小如



註冊時間: 2007-12-04
文章: 10

發表發表於: 星期二 十二月 25, 2007 12:22 am    文章主題: 原來人一旦變心,曾有的愛戀都只是騙人的。 引言回覆

原來人一旦變心,曾有的愛戀都只是騙人的。
這句話 我非常贊同!!沒有錯,當一各男人再愛你地時候,任何承諾 他都說地出口,但當他變心時,過去那些會天打雷劈的誓言 ,他根本就沒放在心上,這就是 人性!!
看到你的遭遇,真地替你感到很氣憤,什麼對方很可憐需要他,你有家人 你可以堅強面對,這些話 好像是所有男人外遇時都會使用的官方理由! 難道我們堅強錯了嗎?我們有家人錯了嗎?
為什麼 男人都要找一些可笑地理由 來合理化自己的不忠,
雖然 狠替你高興你終於勇敢離開了,而自己卻還陷在愛與不愛的抉擇中,因為孩子是無辜的!
但是 有這樣的爸爸是否 對孩子就是好的呢??
雖然你沒有孩子,但我相信 你還有很多支持你的朋友與家人
加油唷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
羽2006



註冊時間: 2006-09-11
文章: 1310

發表發表於: 星期二 十二月 25, 2007 7:17 am    文章主題: 引言回覆

sapindus,此時的妳想必已經傷痕累累、身心俱疲...

假如他對妳的愛只建立在傳宗接代這樣的藉口上,說真的,他已經徹頭徹尾變了,不再是妳心中的他了!

給妳一個溫暖的擁抱,加油!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
飛揚



註冊時間: 2007-02-20
文章: 248

發表發表於: 星期二 十二月 25, 2007 7:40 am    文章主題: 引言回覆

sapindus

1. 不能生孩子, 不見得是你的問題. 請不要自責!

2.你該慶幸你還沒有孩子就發現這個人沒資格當爸爸. 每天幫你打針就會壓力很大? 那麼, 當父親的一大堆義務, 他能夠負擔嗎? 會不會到時候打孩子出氣?或者, 跟那些燒炭父親一樣, 隨便就決定無辜孩子的生死?

更好笑的, 是壓力大就會有外遇? 現在的社會中, 誰人壓力不大?(上網都擔心中木馬, 不是嗎?)你的老公抗壓性這麼差.....自己完全不懂得自我反省, 只會怪別人. 這種人, 將來還是會有外遇的--除非, 他從此沒壓力.

3. 放手吧. 他一感到自由, 也許會先快樂一陣子, 等到壓力繼續來, 他會跟那個女人沒完的.

4. 唯一值得慶幸的, 也許是你的婆婆跟你感情好. 這很難得. 但是, 沒有必要因為老人家而留下. 他們不能跟你廝守終生.

如果那個女人有了孩子, 老人家傳宗接代的保守心態會讓他們重心轉移. 那時候, 你也許會很難過(雖然老人家絕對不是故意的)


你是個好女人. 希望你敞開心扉, 看看別的好男人. 這兒的單親版也可以看到許多受過婚姻傷害的爸爸.

加油. 感謝上蒼讓你及時認識老公吧. 跟一個欠缺反省能力的男人生活, 你永遠會是動輒得咎的那個.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sapindus



註冊時間: 2007-12-24
文章: 20

發表發表於: 星期二 十二月 25, 2007 8:10 am    文章主題: 我的故事 引言回覆

謝謝你們的加油跟打氣!

其實在我打這篇“我的故事”時,心還在滴血,因為那是這半年來發生的事。一直把痛放在心裡,直到搬回家,才開始有那個腦袋能思考自己該怎麼做。我試著不再害怕說出自己的事而繼續放心裡,因為說出來後,雖然內心還是很痛,但心情已輕鬆許多。至少,我已經開始想起“笑的感覺是什麼”了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
逆風飛舞



註冊時間: 2007-08-20
文章: 25

發表發表於: 星期二 十二月 25, 2007 10:43 am    文章主題: 引言回覆

在這個時候
阻力越大他們就越堅信彼此相愛
越愛的不能自拔
但是過了這段熱戀期
他們還能這麼深愛對方離不開對方嗎?
那還真的很難說
根據統計因為外遇而離婚的男人
通常再婚的對象反而不是當初外遇的第三者
冷靜下來好好想想或許對你比較好喔!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
CM



註冊時間: 2006-11-20
文章: 9

發表發表於: 星期二 十二月 25, 2007 10:46 am    文章主題: Re: 我的故事 引言回覆

加油!!! !!! !!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
兩個女兒的單爸



註冊時間: 2006-09-11
文章: 318

發表發表於: 星期二 十二月 25, 2007 11:05 am    文章主題: Re: 我的故事 引言回覆

[quote="sapindus"]謝謝你們的加油跟打氣!

其實在我打這篇“我的故事”時,心還在滴血,因為那是這半年來發生的事。一直把痛放在心裡,直到搬回家,才開始有那個腦袋能思考自己該怎麼做。我試著不再害怕說出自己的事而繼續放心裡,因為說出來後,雖然內心還是很痛,但心情已輕鬆許多。至少,我已經開始想起“笑的感覺是什麼”了。[/quote]


時間過了~~心裡的傷痕會慢慢痊癒

我放了手~~帶著女兒6~7年

女兒大了~~已開始不太鳥我了

哈..........真慘!

不過我還是高興有女兒做伴.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
加菲貓



註冊時間: 2007-10-15
文章: 33

發表發表於: 星期二 十二月 25, 2007 2:55 pm    文章主題: 引言回覆

Dear版主~
事發至今半年,妳一定非常心痛,難過而無法形容,辦公室戀情一再的上演,拜先生給我的經驗告訴我,老婆小孩的親情呼喚,喚不回老公的心!外面女人重新給了他戀愛的感覺,是我們如何改變跟努力都不及的!
傷心難過會因時間而埋得更深!回想事發半年時的我,除了哭.鬧.顫抖.生氣.忽略了小孩,無法正常的過日子!
而現在看到第三者傳給先生的簡訊~不再顫抖(留為證據)!接到第三者來電嗆聲~亦能堅強以對以不在乎去回應!
論壇上有很多好朋友,陪我度過難過的日子,希望你也能像我一樣熬過!
妳沒小孩,考慮的因素更單純,而婆婆問題,已不是妳的問題!我跟婆婆相處也很好,先生外遇問題婆婆是我訴苦的對象!
我跟婆婆說,如果我決定離婚,請不要怪我,我沒有做出對不起妳們家的事,我走只對不起小孩,而妳還是我心中的好婆婆!這段對話後,婆婆抱著我猛點頭,倆人哭成 一團,並告訴我,她會支持我的選擇,若走到離婚一途,也是他兒子的損失,讓他老了去後悔吧!
給妳一個大擁抱,希望妳快速堅強,不然會像我一樣痛很久!!加油!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sapindus



註冊時間: 2007-12-24
文章: 20

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2007 7:55 am    文章主題: Re: 我的故事 引言回覆

兩個女兒的單爸 寫到:
時間過了~~心裡的傷痕會慢慢痊癒

我放了手~~帶著女兒6~7年

女兒大了~~已開始不太鳥我了

哈..........真慘!

不過我還是高興有女兒做伴.......

你的回答,讓我開心的笑了。
因為我老爸小時候也是很疼我,不過在我出社會後,也開始會不太理他。但是只要偶而跟他聊天,就會看他一副樂翻天的樣子,我知道他是真的開心。雖然他已經過世很久了,但我就是還記得他當時開心的樣子。

加菲貓 寫到:
妳沒小孩,考慮的因素更單純,而婆婆問題,已不是妳的問題!我跟婆婆相處也很好,先生外遇問題婆婆是我訴苦的對象!
我跟婆婆說,如果我決定離婚,請不要怪我,我沒有做出對不起妳們家的事,我走只對不起小孩,而妳還是我心中的好婆婆!這段對話後,婆婆抱著我猛點頭,倆人哭成 一團,並告訴我,她會支持我的選擇,若走到離婚一途,也是他兒子的損失,讓他老了去後悔吧!

我婆婆本來一直留我、要我再忍耐,甚至跑去問神明。結果神明給她一句,一切都讓我作決定吧!
最後,我這麼告訴我婆婆,雖然我不是妳100分的媳婦,但我沒有做出對不起這個家的事,我很抱歉沒能為家裡添個小孩,但我是真的有努力過。她也難過的直掉眼淚。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
再一次的人生



註冊時間: 2007-12-24
文章: 4

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2007 11:16 am    文章主題: Re: 我的故事─走出悲傷、做回自己 引言回覆

sapindus 寫到:
毅然的決定搬回真正屬於自己的避風港─娘家。

突然開始思考,這七年來我好像都只為了那個家,似乎不再是原來的我。從那次後,我開始告訴自己,我一定要做回原本的我,為自己而活。或許,我真的該慶幸,我至少沒有小孩的牽絆吧。


那年我也在毅然離婚之後回到了娘家,

也在那時我才真正明白天下最愛自己的其實真的是我們的原生家庭,

有了娘家的全力支持, 我走過了人生最痛苦的日子.


好好加油!! 你的人生還很長久, 當哪天 [他的名字] 對你而言只是路人甲時,

你會發現這一段也成了你的回憶罷了


別害怕未來的日子, 走過這段你終會發現未來再也沒有你不能度過的難關,

而今的你應該慶幸你和他沒有孩子. 這樣的你才能走的瀟灑走的從容.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃倩



註冊時間: 2006-09-18
文章: 282

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2007 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

好好珍惜身邊愛你的人
其它一切都會過去
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sapindus



註冊時間: 2007-12-24
文章: 20

發表發表於: 星期六 十二月 29, 2007 7:47 am    文章主題: 我的故事─走出悲傷、做回自己 引言回覆

在這個網站,我看到裡頭有許多跟我有著相同情境的人們。看著大家的故事,發現彼此情節都差不多,有人順利走出來,有人仍在泥沼中打轉。

我試著慢慢的去尋找心靈的沉澱,漸漸的,我發現“忙碌與微笑,是解決煩惱的最佳良藥”。一個人安靜時,雖然有點ㄦ孤單、寂寞和想掉淚,但我至少不再受到限制。想哭的時候,就盡情的哭,想笑的時候,就發自內心的笑。

忘了有多久不曾再開心的笑。當我開始慢慢去想起“笑的感覺”時,才發現笑是真的能改變心情、讓自己放鬆。不再讓自己常愁眉,因為那根本不是我原來的樣子。

忙碌,好像有點難。之前太多煩雜事接踵而來,讓我幾乎快不能呼吸,沒辦法靜下心來工作,又怕擔誤稿子,於是選擇推掉新的稿件。突然之間,舊稿開始出清,說真的,我還頗不能適應。於是乎,我選擇從離我最近的點─圖書館,做為我邁開腳步的第一站。不必面對過多陌生的人。圖書館裡面的書,千奇百樣、諸多種類,但‧‧‧書還真不是普通的舊ㄌㄟ。畢竟不是總館,所以只能在心裡偷偷的給它唸一下,免得被分館的館員聽到。不然搞不好天空會有一陣烏鴉群飛過,大喊著“笨蛋、笨蛋”,而臉上瞬間出現三條槓。 O_O\\\

有安靜的空間、開始可以思考很多事情。

看書,變得只能佔住我腦袋裡的一小角而已。進修,有想過,不為別的,只是想要再學點什麼,再充實自己。不過唸高職時,因為選擇先出社會歷練幾年,之後唸書的同學幾乎都小我三、四歲,稱呼我為“姐姐”,嗯!不為過。但現在再進修,同學不就小我更多,那不就要被稱為“大嬸”,而我的腦袋能跟上新生代的腳步嗎?天啊!此事先擱一旁再研究好了。部落格已經成為我現在的另一個目標,看到有些人的部落格可用“酷”來形容,有些人的還真是讓人眼花撩亂,不過也有人卻是簡單的形成一種美。總之,各式各樣,嗯!還頗值得研究。

一個認識十幾年的朋友來找我喝下午茶,再次看到我後,給我一句話“妳變了,已經有點找回到當初我所認識的那個開朗的妳了”。

我知道,當我開始想起笑的感覺時,就已經在慢慢的找回自己。相對地,有了傷痛的疤,雖然尚未成痂,但我至少能勇敢的去面對,而我也成熟許多。

或許你會覺得,我怎麼能忘的那麼快。其實我沒忘,痛還是存在。只是找到一個方法,那就是─忙碌與微笑。對妳們,不曉得適不適用,但至少,那是我現在一直讓自己試著走出來的方法。

大家一起加油吧! Very Happy


sapindus 在 星期六 十二月 29, 2007 6:53 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
withch



註冊時間: 2007-01-01
文章: 993

發表發表於: 星期六 十二月 29, 2007 10:37 am    文章主題: Re: 我的故事─走出悲傷、做回自己 引言回覆

sapindus 寫到:
但現在再進修,同學不就小我更多,那不就要被稱為“大嬸”,而我的腦袋能跟上新生代的腳步嗎?天啊!此事先擱一旁再研究好了。



別擔心,那些七年級尾的,還是叫你"大姊"的。他們沒有那麼自目的。

我今年就再回學校去讀些東西,之前也很掙扎,想了二三年,結果,很慶幸的,班上大概五十歲左右的,竟然高達四五個,三十歲以上的總數有十多個。厚~~真是鬆了一口氣。

當初要去讀學分班時,週邊當然有人阻撓,總會說...你又不是少那麼一張學歷,沒事去跟小朋友混幹嘛。
反正想讀多少學分繳多少錢,一點也不負擔,何不試試。

不過;剛去讀書時,真的常被年輕的打敗,真的不知道他們腦袋在裝什麼。很天馬行空的亂七八糟,但這樣真的很好,老腦袋被刺激到了,感覺新的想法開始出現了。

所以不要畫地自限。去吧~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
保守的女人



註冊時間: 2007-02-14
文章: 37

發表發表於: 星期六 十二月 29, 2007 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

看了你的文章其實有一部份羨慕妳,羨慕你沒孩子,可以很

快決定要不要在一起,我一個孩子,面對先生外遇也快將近

一年,先生說還是沒感覺,為了孩子我還是得忍著,忍著過

沒感情的婚姻,我更羨慕你有一個好的娘家,有願意收留你

的家,而我因為母親是繼母,可想而知我無路可退了,更別

想離婚後可以有地方收留我,我羨慕妳,現在可以無憂無慮

自由自在,做自己想做的事,真的祝福妳!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作