台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

給女兒

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
傻瓜

發表發表於: 星期五 十二月 21, 2007 1:38 am    文章主題: 給女兒 引言回覆

妹妹~雖然你才1歲5個月但你若不乖不聽話媽媽會打你,有時更是因為對你阿嬤還有你爸爸有所不滿,當你不乖時會對你更兇狠一些(非家暴喔),但是你知道媽媽的痛嗎?我很努力的再教你,但你就是那麼皮,你都聽懂媽媽再講什麼,卻又故意做讓我生氣的事,有時打了你你哭我也哭,我真的不知該用何種方式教你ㄋㄟ?

前些日子你爸爸跟我說,你阿嬤要把你帶回鄉下住一陣子,聽到這消息我幾乎是天天以淚洗面,你知道我有多不捨你嗎?日子一天一天接近我的心也越來越悲,明知不想放手卻又不得不放,爸爸說換人帶帶看(又說讓我休息.讓我去工作反反覆覆的)?是我做不夠好嗎?這些天聽你一直媽媽媽媽的叫(正在學講話),聽的我又喜又悲又酸

妹~我該開口讓他們把你留在我身旁嗎?還是該讓你回去想受受寵的感覺?對你我也並非全是打罵,對你也是有讚美與獎賞阿,只是有時真的很累!其實心裡也有想讓婆婆嘗試帶小孩不是那麼容易的,以為我都閒閒沒在教小孩,妹~媽媽好矛盾
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
withch

發表發表於: 星期一 十二月 24, 2007 1:45 pm    文章主題: 引言回覆

不知道妳到底在笨什麼??

讓婆婆知道帶小孩很辛苦的??
妳想太多了吧,干她什麼事了
她要嫌小孩吵,就是小孩要什麼給什麼
小孩吵著要糖就給糖,不吃飯就不要吃
小孩沒規矩就沒規矩,她那會花心力去糾正

妳認為這樣的小孩能學到應學的規矩嗎??
被教壞的小孩,妳覺得帶回來之後還能糾正回來嗎?

去問問那些被阿嬤竉壞的小孩,他們是怎麼說的??
他們會說,在我最需要媽媽的時侯,媽媽不負責任把我丟給阿嬤,現在又嫌我規矩不好,那既然這樣討厭我幹嘛又把我接回家。
回頂端
傻瓜

發表發表於: 星期一 十二月 24, 2007 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

感覺上婆婆還蠻霸道的,他總是認為小孩不用教自己就都會聽話(他3個兒子都這樣百依百順),總是認為我的小孩需要他,他總是不敢承認他的心思,都將他想的推託給別人,這樣不累嗎?

回家的時候他總不讓我的小孩靠近我,他一人獨占,奶奶疼孫我該講啥?他總刻意的把我們隔開,叫他去誰誰誰的身旁就是不讓我的孩子靠近我,或許這樣讓他覺得有成就感吧!我也不知他在想啥?小孩會走路了現正在學講話,他就要把小孩帶離我身邊,說好聽讓我休息,其目的到底是啥到現在我還搞不清楚?連我老公都要我把小還給婆婆帶了(我分析過利害關西給他聽了),我還能爭什麼,只會讓他們把話越說越難聽罷了
回頂端
withch

發表發表於: 星期一 十二月 24, 2007 3:07 pm    文章主題: 引言回覆

傻瓜 寫到:
.......只會讓他們把話越說越難聽罷了

從婚姻問題到親子問題
妳總是不停在重覆說"他們說話很難聽".....
奇怪了,我真的想不懂耶
小孩到底誰的?
婚姻到底誰的?
你的人生到底是誰的?
你的心不能由你自己控制嗎??

我常常跟傳話的人說....要說隨他們去,我有我自己的生活要過...
久而久之,傳話的人覺得無聊,製造話題的人也悶,發現我是無法輕易被動搖,他們就走開了

你呢?? 你一定要隨著人家擺佈嗎??
不要怪別人老是製造干擾給你,要想想自己是不是那麼經不起風吹雨打吧。
回頂端
傻瓜

發表發表於: 星期三 一月 02, 2008 1:58 am    文章主題: 引言回覆

小孩到底誰的?
婚姻到底誰的?
你的人生到底是誰的?
你的心不能由你自己控制嗎??

小孩當然是我的但他們就喜歡搶,他們一句想孫,錯就全歸我(搬出來住)
婚姻我當然想維持但想想這樣的家庭(沒我說話權),或許有天我會無法忍受下去
嫁給他之後我才知道我已經不能選擇我想要的人生(除非離婚),我必須順從他的老母才有好臉色看,我回過婆話,她曾當大家面說我忤逆她頂她嘴,無言ㄋㄟ......
想要過自己想要的人生,我想我必須果斷的離了婚吧!但目前放不下我女兒,所以我沒有了選擇,這無奈又必須面對的問題

我的婆婆喜歡掌控一切,他認為家裡的成員必須都聽從他的話(就是他霸道的地方),他不喜歡我出門不要跟鄰居有的沒有聊些不該聊的,就因為我無法因為我想怎樣就怎樣,在那家如果有我說話的權利我不會那麼苦!就算搬出來他還是想控制一切,婆若打通電話給老公老公就乖的像啥哪敢不聽不遵從,我說的話人家根本就聽不進去不想聽,這就是我的無奈阿
回頂端
withch

發表發表於: 星期五 一月 04, 2008 12:52 am    文章主題: 引言回覆

瞧,你又講一些喪氣的話,總是不停的在算舊帳。
明明就搬出來住了,還一直在講婆婆喜歡掌控一切。
如果你認為你離婚就可以解決問題,就可以開始你自己要的人生,那你就去離婚啊。
離婚其實並不會把你的問題解決,離婚後還有更大的問題不見得你面對的了。
離了婚,你的生活可能一樣很糟糕,一樣是怨東怨西,這是你的個性問題。
你會恨他們讓你沒有機會當個好母親,恨因為離婚和女兒分離。

事實上呢??
你是有選擇權的。
你可以選擇繼續在婚姻裡戰鬥,和女兒堅守在一起。
也可以選擇放棄,和女兒一刀兩斷。

所有的未來都會是你自己的選擇,而不是被迫的。就看你要繼續自暴自棄,還是用腦想想辦法。

如果你認為小孩是你的,那他們要搶,你就繼續跟他們搶,不要擺出一付都是別人錯你很可憐的姿態,要人同情不會解決你女兒不被搶的事實。你自己不努力跟對方去搶,還自動送上門去,那就真的是你自己的錯了。
他們說搬出來都是你的錯,是又怎樣??你家老公是沒手沒腳沒腦袋啊? 他都跟著你搬出來了,你管他們怎麼講。再怎麼樣在這件事情上你就是贏了,被人家說幾句有什麼關係,如果受不了,那就換你認輸搬回去啊。

很多事情不是沒有辦法,至少搬出來住這件事都能辦到了,那其他電話搖控的事有什麼難解決的。就看你自己的心態。
小孩在你手上,他們還真來搶啊??
每天眼睛睜開不用看到婆婆,他能管你在幹什麼啊??
如果說你婆婆很霸道,你們能搬得出來就表示他的霸道並不厲害。你老公也違背媽媽的心意成全你搬出來了,如果再不停的嫌棄,那真的是太把人家的心意當垃圾了。
回頂端
傻瓜

發表發表於: 星期五 一月 04, 2008 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

或許是那些日子讓我驚慌,使我一直無法忘懷,我也告訴自己把過去的事淡了,是婆婆總有意無意在我面前說給人聽,所以我才會一直惦記在心,改變總要一段時間吧!

並非爭取一家三口搬出來住,而是老公把我跟女兒獨自丟在他家(住了將近一年,他則每個星期回家看我們),本來我們就都在外工作了,只是帶小孩後我把工作辭去了(明爭暗鬥不喜歡),婆家也說反正也不缺我這份薪水,他們對我總是反反覆覆所以我才會這樣不知所措,這些天我已經有好好的跟老公說,媽媽身體不好又常感冒,請媽照顧好自己身體帶孩子很辛苦的,萬一又怎了我可擔帶不起,請他好好想想,他後來也答應我了(高興),我不用為了他們要帶回孩子而傷心難過了
回頂端
ang

發表發表於: 星期四 一月 06, 2011 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

妳真的是傻瓜 才二歲的小孩 根本不能期望她會不哭鬧

而且根本也不能打她 連大力一點的動作都不能有好嗎

她還是非常幼小脆弱的時候 請小心照顧她

如果還是不停哭鬧 請帶她去大醫院檢查

有些小孩是身體不舒服~~因為不會說話所以只能用哭的來表示
回頂端
阿梅

發表發表於: 星期四 八月 30, 2012 8:14 am    文章主題: 引言回覆

如果送給阿媽帶,就等於把女兒放手了,有一天你會發現女兒把阿媽當親娘,要再回到母女的往日情懷,等來生吧!童年只有一個,是回不了頭重來的,當然,如果有關口過不去,另當別論,只得向現實低頭了!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作