台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

傻女故事
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
傻女阿J

發表發表於: 星期五 十一月 02, 2007 11:35 am    文章主題: Re: 傻女故事 引言回覆

我母親深愛著我父親,可是父親從年輕就是風流倜儻,很有女人緣,大約在10多年前,母親懷疑父親有外遇,跟蹤、吵鬧、吃安眠藥….把自己折磨得很慘,我眼睜睜看她從一位精明幹練、精力旺盛的女人,變成滿身是病、唉聲嘆氣的女人,怎麼勸都想不開,為了可能根本是子虛烏有的事折磨好幾年,這些活生生的例子都時時警惕我,要好好愛惜自己,只要心念轉,很多事就能豁然開朗。其實像我這種經歷十年外遇的女人而言,基本上沒有得到憂鬱症就是已悟出一些道理,也練就了一些功夫了,只是修練還未到家,有時心情仍然有波瀾,但幅度變小,延續時間也短了許多。我要繼續練金鐘罩,可以刀槍不入,要不然就是那種可以四兩撥千金的功夫。

傻女阿J 在 星期日 十一月 04, 2007 4:38 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
傻女阿J

發表發表於: 星期五 十一月 02, 2007 11:41 am    文章主題: Re: 傻女故事 引言回覆

我雖是家中排行老么,但是從小就是乖乖牌,學業事業也還算順利,凡事都會詳盡規劃按步就班,從不讓父母擔心,可是我的身邊的人很多都是叛逆又自我的,包括我姊、我先生還有我兒子,像我這種溫和個性的人,很容易被強勢的人壓得死死的,甚至於是一些同事或下屬,我覺得人都希望被和善的對待,我說話或處事總是替別人著想,希望能圓融和諧,可是有時就會被那些不顧別人的人給氣到,不免要對這人吃人的社會有些失望(當然我知道還是有許多人性的光明面),我想有人或許要覺得我活該,人善被人騎,我不是不會爾虞我詐,我不是不會阿諛奉承,更不是沒有脾氣與個性,只是不喜歡衝突、臉紅脖子粗。其實,有時也會蠻氣自己的這種軟柿子的個性,我原本好像還沒這麼嚴重,我先生總是比較強勢,所以慢慢的我就越變越軟了,我也不是口才不好,可每次生氣激動聲音大一點兒,就被他給壓下來。我好像真的不知怎麼任性ㄟ!我氣極的時候就一句話也說不出來,連摔一個碗盤或打他一下都下不了手,好遜喔!除了不知怎麼任性,心腸又軟,今年初以來他因工作一些挫折想辭職,我還挺他,跟他說沒關係,還有我,我可以養他,後面我自己覺得很幽默的加上一句「不過要乖喔!」結果他認為我說的前提是要他不可再去彼岸,很生氣!我的一番義氣相挺的話反惹來一陣撻伐,真是ㄙㄨㄟ呆了。
回頂端
Key

發表發表於: 星期五 十一月 02, 2007 11:43 am    文章主題: Re: 或許"變"才是常理 引言回覆

傻女阿J大姐
以前我都叫她們小姐,可是妳年紀比我大所以我只好叫你大姐了,呵呵!

對方的名字在左邊,引言的那個按鈕在最右邊。
1.點了引言一下,會開啟編輯視窗。
2.開啟編輯視窗之後,妳就要馬上把那個打勾去掉,"關閉這篇文章的 BBCode 代碼功能"。
3.然後把妳想要寫的字放在[quote="xxx"]的上面。
4.這樣子引言就會正常的顯示了。

大姐
我也是一個水瓶座的男生,但我的想法跟妳老公的想法,可能不太一樣喔。
其實,我覺得外遇的理由不重要,重要的是...如何不讓老婆發現啦。
因為,男人就是比較喜歡新鮮感、男人就是比較容易搞外遇。

傻女阿J 寫到:
我先生所說的很像漁人碼頭"所寫的”或許不需要再尋尋覓覓……” ,我希望能遇到有情有義,不會變心的人或許是太少了吧!那就要了悟”變”才是常理。他說得這麼一大堆理論除了是要為他的行為合理化外,也是希望我不要去幻想〝下一個會更好〞,其實他也曾說過雖然他不適合結婚,但我是很適合的結婚對象。我想他還是珍惜我的吧!
回頂端
人間四月天

發表發表於: 星期五 十一月 02, 2007 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

這可"呆志大條囉"~還有人敢嫁給水瓶男嗎?呵呵~

引起恐慌之時,應該來點啥麼高空喊話平穩人心吧!....ㄝ.....

啊!水瓶應該有12生肖之分吧!....
對!對!對!有生肖之分!.....有生肖之分!.......沒錯!......

萬一,.............................................
對!對!對!還有血型之分!...沒錯!...沒錯!...錯不了~

萬一,............................................
不,不怕萬一,只怕一萬,嗯!對!呵呵~
回頂端
Anya

發表發表於: 星期五 十一月 02, 2007 6:51 pm    文章主題: 引言回覆

傻女阿 J,我也有一個水瓶座的先生,曾經他也自認得天獨厚聰明才智過人,從小貴族私立小學到一流大學、留學研究所,年輕時一路順遂、事業有成,意氣風發、信心十足。

當時自負得把自己當神一樣看待,想做什麼就做什麼,完全不顧及他人的感受,也覺得自己為家庭付出很多,讓我們豐衣足食不愁吃穿,要我知足感恩,不能給他任何的壓力,事業成功和社會地位是他最大的成就感。

有時候我試著站在他的角度,體會他的心境,試想一個站在金字塔頂端的人,要如何才能意識到自己需要珍惜現有的平凡與幸福?這世上似乎有很多人是在失去之後,才真正懂得珍惜;如果真相是這樣,那爭吵與勸說怎可能起得了作用?況且,要如何要求一個意氣風發的人,去體會失去的痛,而懂得知足和珍惜?

不知道你最壞的打算是什麼?十多年前,我先生的外遇讓我決定離開這個人,我知道他想擁有家庭和孩子,也希望擁有一個可以被自己照顧的女人,而我的答案是,希望他清醒的在家庭和那女人之間做選擇,對我來說兩者不可並存。我想他是想要的太多,卻賠不起自己的家庭和孩子吧!最終他選擇重回家庭。

這樣的選擇,對他和我却是一個新的轉捩點,也是我學習寬恕和重新接納的開始,雖然我不知道離婚的痛有多難走過,但我想如果没有宗教信仰,我可能無法走過這寬恕的艱辛路程。

我真正要表達的是,也許離與不離兩條路都很辛苦,只是,是不同的苦......,我覺得學習精神情緒獨立、珍愛自己、不讓自己受苦,才是最最重要的法門,因為別人愛我們有多少,是因為我們愛自己有多少。加油!
回頂端
傻女阿J

發表發表於: 星期六 十一月 03, 2007 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

真是奇妙!竟有人和我的情況那麼相似

我也確實要他決擇過,可是他會選擇分開,倒不是他要和她在一起,他也知道任何人經常在一起,就又會淪落到像夫妻的生活,很多互相適應的問題,是因為他把自由看得最重要,就是他有自由意識,他會為了自由意識選擇分開,他是一個喜歡享受孤獨的人(在家時總是一個人獨來獨往),所以彼岸的小姐正給他一個“有一點距離的幻想與新鮮感”,每星期一通一次電話,2個多月去看她,約一星期,有時在一起去旅遊,大陸那麼大,正好符合他喜歡生活有變化與刺激的個性。而彼岸小姐也深知逼他做甚麼事可能反而讓他做出相反決定的個性,所以也維持著這種關係,當然他對於她的這份情,自然也是感激且珍惜的很。真是超級一個難搞的人!

所以,我也體會就是要學習精神獨立,其實我認為自己已經還算獨立,在這種與水瓶座男相處20多年的經驗中,早就是學習了一套獨立自主的生活能力,但就像我前面所說的,心靈總覺得有空缺,也希望還有被愛的感覺吧!我也曾想走入宗教,我經常會觀看大愛台及基督教的電視台,也被其中許多故事感動,可是我對把自己交給上帝這件事還有在宗教中的狂熱感覺始終還不能接受(很抱歉!我以前去參加一些宗教聚會時就覺得不自在),當然,許多其中故事的人生智慧倒是讓我獲益匪淺,"轉念"還有多站在別人的位置想事情就是很棒的一些智慧,我就是需要更多的人生智慧來處理自己的事,要快樂、愛自己才是最重要,至於他要做甚麼我管不了,也不要去管。要怎樣去面對這樣各過各還能心情平靜生活是我現在還要再加強學習的!

很高興看Anya最後能圓滿!並謝謝你分享了你的故事!
回頂端
傻女阿J

發表發表於: 星期六 十一月 03, 2007 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

刪除原先重複刊登的文章

傻女阿J 在 星期日 十一月 04, 2007 4:41 am 作了第 1 次修改
回頂端
傻女阿J

發表發表於: 星期六 十一月 03, 2007 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

刪除原先重複刊登的文章

傻女阿J 在 星期日 十一月 04, 2007 4:42 am 作了第 1 次修改
回頂端
傻女阿J

發表發表於: 星期六 十一月 03, 2007 1:15 pm    文章主題: Re: 或許"變"才是常理 引言回覆

謝謝key的協助,可是我剛才照著做,又出現"一般錯誤"的訊息,我做了3次,結果重複了3次,生手的緣故,所以操作不順,還有幾個操作問題再一起請教
1.要如何把別人特別一段話放入引言視窗中,
2.如果我們選擇"引言"的方式回覆和一般回覆文章,主要差別為何?是否就是前者會把文章排序在該篇文章後面。
3.我們送出文章後,是不是系統要等一會兒才會將文章顯現出來,像剛才系統明明出現"一般錯誤",我也沒看到文章出來,所以又連做了3次

雖然女人都不喜歡被叫"大姐",可是年齡是事實,只好接受了!

就是領悟到男人本"色",所以才會對婚姻很失望!你說重要的是如何不被發現,其實偷情的刺激與愉悅通常只在開端,人有良知,在總要編各種理由及對不起妻子的罪惡感拉鋸下,還會一直是快樂的嗎?很顯然的你現在可能沒有親身體會,而是光想到好的一面吧!

傻女阿J 在 星期日 十一月 04, 2007 4:44 am 作了第 1 次修改
回頂端
傻女阿J

發表發表於: 星期六 十一月 03, 2007 1:45 pm    文章主題: 引言回覆

又是我先生的名言:「不要有期望就不會有失望!」,其實我早就不對他抱甚麼希望,曾經我把他當房客,若要進展到”朋友”的階段,可能還要努力一下,不過要看我想不想,他值不值,我也不會要求他要盡甚麼責任義務,因為強摘的瓜不甜,若沒有這個心,何必勉強,至於”情人”角色,想都不用想!以前還在谷底的階段他又赴彼岸時,我難過得沒有力氣,整天躺在床上,連弄吃的給孩子吃都沒辦法,後來我漸漸學習,幹嘛他在那兒逍遙快活,我在這兒折磨自己,我跟孩子更要好好的找樂子,去吃好吃的,出去玩,沒有他我們也沒有甚麼影響,這也是一念之間,不想自憐、不想有恨來腐蝕內心,想快樂的念頭。拉拉雜雜地陳述了一堆心情感言,好像有點沒有重點!你提供給我的西方諺語,真的蠻棒的!
人間四月天 寫到:

我也認為,如果妳沒有離婚的打算,不如先把惱人的情緒放空,試著暫把自己的角色設定為他的情人/朋友,而不是老婆的緊迫盯人,把妳認定他應該做而沒做好的丈夫責任暫時擱置,讓不滿的負面情緒解除,為的是讓自己好過一點。

西方諺語:
勇氣:我們要有勇氣,去改變我們能夠改變的事
寧靜:我們要保持寧靜,去接受我們無法改變的事實
智慧:我們要有智慧,去分辨什麼事是可以改變的,什麼事是無法改變的
~共勉之~

傻女阿J 在 星期日 十一月 04, 2007 4:47 am 作了第 1 次修改
回頂端
傻女阿J

發表發表於: 星期六 十一月 03, 2007 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

星座跟算命一樣是統計學,當然也有例外,我原本也不信這些,後來發現我先生的個性和星座是超吻合的,再加上身邊又有一些水瓶男的例子也都一一印證,不免要折服於這個學說了!不過,人的性格絕對也受後天環境的影響,由於我先生是很好命的人,一路順遂,他有率性的本錢(經濟、家庭、外型......),所以更強烈的顯示出他的自我本性。

人間四月天 寫到:
這可"呆志大條囉"~還有人敢嫁給水瓶男嗎?呵呵~

傻女阿J 在 星期日 十一月 04, 2007 4:48 am 作了第 1 次修改
回頂端
飛揚

發表發表於: 星期六 十一月 03, 2007 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

版主

您跟您的先生的確相配. 他很幸運有您為妻.

不過, 對我而言, 您真不是普通人呢!

一個男人結婚了, 生子了, 還要定期出去會女人?兩人貼著到處玩?您還繼續愛他?容忍?

您說自己傻其實我感覺您並不很嫌惡目前狀況. 大陸二奶需要您. 她們大概希望全台灣女生都如您這般. 您在這兒, 也的確起了不錯的示範作用.
回頂端
傻女阿J

發表發表於: 星期日 十一月 04, 2007 4:07 am    文章主題: 引言回覆

飛揚

我知道很多人看了我的故事都會覺得不可思議,都什麼時代了,怎還有這般的女人,把女人的臉給丟光了,真是沒尊嚴。

我今天將自己10年來的故事及內心世界血淋淋的呈現在這兒,並非為了要搏取大家的讚賞或同情,而是希望獲取一些人生智慧去面對未來一些問題。"如人飲水,冷暖自知",不是身歷其境的人,很難體會其中的痛苦與矛盾心情,沒有人會喜歡生活在這種狀況下,就因為太多錯綜複雜的因素糾結在一起,所以到現在還繼續維持現況。
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期日 十一月 04, 2007 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

阿J,我一直在猜想,妳的心情轉變,除了對妳先生的失望之外,在十年前妳隻身和二個孩子移民加拿大,那三年的歲月,可能也有很大的影響,或許在現實生活上他不是相知相許的伴侶,而僅是精神上一個的支柱,護衛著整個家庭,不致於分崩離析。

由妳的留言所述,妳先生的個性是屬於不安定的靈魂,喜歡自由而又不喜歡被拘束,因此與大陸第三者維持著若有似無的關係,正好可以滿足他。但是我個人認為,個性或許佔有部份的因素,但是環境更是一個重要的因素,一個人要能不安定,甚至在遊戲人間時還這麼理直氣壯,背後一定有一個安定力量,讓他能來去自如。

妳,溫和善良,處處為人著想,隻手維持家庭的功能與責任,讓他對這個家完全無後顧之憂,他玩累了、甚至疲憊了,家裏永遠有一盞溫暖的燈在等著他、撫慰著他,原本有點理虧的,漸漸變成理所當然,甚至是常態了。

妳想繼續維持目前的情形,他何嘗不也希望繼續這種相處的模式,星座或許有關,但最大的因素可能是他的私心了!
回頂端
傻女阿J

發表發表於: 星期一 十一月 05, 2007 2:54 am    文章主題: 「每一個傷痛的背後,都有上天的祝福」 引言回覆

昨晚到幾個版去瀏覽一下,嘗試想要瞭解提供給我一些想法的網友的一些故事,在黃倩的”子欲養而親不待”版中,我一口氣看了大約一年來二十多頁的一些文章,看到了羽、Jeffrey、Anya、Annie及兩個女兒的單爸等朋友們給予黃倩一路的鼓勵與建議,十分令我感動,尤其是Anya與Jeffery兩人都運用智慧與包容去面對先生出軌的衝擊,Anya從其中學習到珍惜及面對生命的智慧,並能跟回心轉意的先生發展出一段更互相珍惜的革命情感;Jeffery說到「每一個傷痛的背後,都有上天的祝福」,能做到面對背叛自己的先生,不但心中充滿感激,還憐憫她先生所受的苦,這種修為可以說已接近聖人的階段,妳是否還是會期待因緣際會先生回心轉意的那天嗎?你的心境怎麼能如此平靜喜樂呢?

其實我認為自己現在可以做到這樣已經不容易了,可是心中還是會有痛、難過,還覺得尊嚴被踐踏的感覺,為何妳們可以做到心疼他們更甚自己的層次?其實,我也曾經想過或許他們才是幸福的一對,我應該要成全他們,可是心中馬上有一種聲音出來告訴我,我只是凡人,怎麼能做到這一步,由於自己的個性很難做到完全自我,又無法完全替他著想,內心的矛盾始終在中間拉扯,好像提不起,也放不下,所以我還是會痛苦難過。或許我現在就需要能有這樣的智慧,那我還會混亂的心也才能找到平靜的救贖,是宗教的力量,還是有其他的途徑呢?我似乎在她們身上看的一線生機!讓我不禁淚流滿面!其實,選擇瀟灑斬斷情緣要比維持這樣的婚姻要容易吧!這真是一條需要多麼多勇氣、愛與包容的路啊!回首這10年來面對的種種確實曾讓我痛不欲生,可是現在回想起來,確實也讓我成長不少,好像隱約中是實踐了「每一個傷痛的背後,都有上天的祝福」這句話!我看清了一些人世間的事,能夠用比較惜福與包容的心去看很多事,並安慰心靈受困的親朋們!

剛回國的先生,今天找我出去喝咖啡,我告訴他這段期間我的心情感受,他說他每次來去時都覺得很愧對我,連正眼也不敢看我,所以他的心也是受著煎熬,只不過他還是要做他想做的事,對他來說,不自由,無寧死。他說他也會想家、想孩子,所以他還是會回來這個家!他還是說如果分開會讓我快樂些,他會照做!

我知道他也不是一個惡質的人,也不像論壇中有些文章所述的”外遇的累犯”,每個人都有脆弱的一面,他的”致命吸引力”的故事就在因緣際會下發生了,偏偏對方也付出了真感情,我和孩子還是很讓他留戀,才會錯綜糾葛延續了這麼久!

羽,看到你對黃倩的相知相惜,真是感動!論壇裡有你這樣頭腦清晰又具有智慧的人,還時時熱心的提供很多真知灼見,真是大家的福氣!你面對自己相隔兩地的婚姻生活也充分地運用智慧去經營,加油!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作