台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

新加入的單媽
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kite

發表發表於: 星期三 四月 09, 2008 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

2007年自殺5次~好累~重新出發兩個女兒支持~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
六月雪

發表發表於: 星期三 四月 09, 2008 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

自殺好玩嗎? 玩那麼多次當然累~ 以後少玩一點, 不是每次都這麼幸運...
回頂端
JOHN

發表發表於: 星期五 四月 11, 2008 2:42 am    文章主題: 引言回覆

test Very Happy
回頂端
D&R&S

發表發表於: 星期五 四月 11, 2008 3:55 pm    文章主題: 引言回覆

剛加入的單爸,
互相勉勵一下。
回頂端
寶貝三天使

發表發表於: 星期四 五月 15, 2008 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

Surprised 剛加入的單爸 Surprised
回頂端
amy1974

發表發表於: 星期六 六月 28, 2008 8:55 pm    文章主題: 引言回覆

新加入的單媽來報到,小朋友跟著前夫的我也算單親嗎?
不知該把自己界定在失婚婦女還是單親媽媽. Question
回頂端
寶貝三天使

發表發表於: 星期一 六月 30, 2008 8:49 am    文章主題: 引言回覆

amy1974 寫到:
新加入的單媽來報到,小朋友跟著前夫的我也算單親嗎?
不知該把自己界定在失婚婦女還是單親媽媽. Question

你有在照顧小孩嗎?
回頂端
hsiao.you

發表發表於: 星期日 七月 05, 2009 6:24 pm    文章主題: 引言回覆

各位好,我也是剛剛加入這論壇的單親爸爸
離婚7年了
一起互相勉勵吧 加油~~~~
回頂端
秋風

發表發表於: 星期三 七月 22, 2009 2:29 am    文章主題: 引言回覆

離婚一年多,單親,一人養三個,常常很無助,老大國一讓我很頭疼,有時我想放棄不要他了,但~~~~有誰可以幫我呢
Sad
回頂端
withch

發表發表於: 星期三 七月 22, 2009 10:03 am    文章主題: 引言回覆

秋風 寫到:
離婚一年多,單親,一人養三個,常常很無助,老大國一讓我很頭疼,有時我想放棄不要他了,但~~~~有誰可以幫我呢 Sad

家有國中小孩,不管是不是單親家庭,叛逆期的小孩都是令家長頭痛的。
有空多來論壇聊聊,把煩惱講出來,或許眾家姊妹們可以出出意見。
回頂端
zoe

發表發表於: 星期三 七月 22, 2009 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

給大家一個建議 :

可以和孩子一起討論出一個未來計畫--
包括短期(二年內)
中期(5-8年)

比如何時經濟穩定, 何時可以來一趟旅遊, 人際藍圖是什麼
像我們的計劃是:
升六年級暑假要整修房子(一年後)
升七年級暑假去法國自助旅遊 (二年後)
然後把這些過程都拍成DVD, 送給親友當新年問候

生活在希望與榮譽感之中, 孩子與自己才能產生出一種家的幸福感和參與感, 於是更有動力( 而非靠自己去"撐")
我一直覺得-- 幸福, 是"做"出來的, 必須不斷的去包裝和promote, 當成一個品牌去建立

那麼, 就沒時間哀怨啦 Laughing
回頂端
薇薇011

發表發表於: 星期一 七月 27, 2009 7:44 am    文章主題: 引言回覆

秋風 寫到:
離婚一年多,單親,一人養三個,常常很無助,老大國一讓我很頭疼,有時我想放棄不要他了,但~~~~有誰可以幫我呢
Sad

請不要再有放棄孩子的念頭,好嗎?!

我知道你很辛苦,很辛苦!! 回頭想想我們在青春期時,也有過反叛吧! 那是他的荷爾蒙造成的,他自己也不想哦!

偉大的媽媽,請你多包容,多忍耐,多去欣賞,贊美自己的孩子, 他們是 上帝賜給我們的小天使耶!

你一個要養育三個, 真是難為你了!好好陪伴孩子長大, 你一定會苦盡甘來的!

祝福你!

※請將「關閉這篇文章的 BBCode 代碼功能」前方打勾取消。
※重覆發言,文章右上角有個X;刪除文章
回頂端
福氣

發表發表於: 星期一 七月 27, 2009 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

你好我來自單親家庭
要加油!如果有兩個小孩要對他們公平哦!
回頂端
511星莎

發表發表於: 星期二 二月 09, 2010 6:22 am    文章主題: 大家好我是新來的未婚單親媽媽 引言回覆

Very Happy ^^大家好很開心知道這個地方可以跟大家分享心情 我一個人在台北工作賺錢 女兒在鄉下跟媽媽生活 常常很想她也想說想回台東跟她一起生活 但鄉下真的沒什麼工作機會 唉 快過年了~~她五歲了喔~今年9月就要小一了..
回頂端
小七

發表發表於: 星期四 二月 11, 2010 12:51 am    文章主題: 引言回覆

我偶爾會瀏覽這個網站,但沒勇氣上來發表...
看到大家相互勉勵..感到好溫馨喔..

我也是個單親媽媽,離婚2年多,帶著一個兒子..
生活雖然辛苦,但身邊有個體貼的兒子陪我,
生活還滿快樂的~

單親爸,單親媽...一定要加油,努力的過每一天喔~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作