台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

面對不負責任的男人我該怎麼做
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
毛毛雨

發表發表於: 星期一 十月 01, 2007 3:03 am    文章主題: 面對不負責任的男人我該怎麼做 引言回覆

我今年22歲~對方21歲交往了半年~
為了他可以不惜一切 改變我自己或 對方當初是沒有我不行的 但一夕間整個人變了本來是沒有我不行 兩個一定要粘在一起 家人本贊同但因為他的一些行為導致他家人對我的誤解 而因他家人不讓我們交往他又是個性懦弱的男人~九月初分手了~好死不死~我懷孕了~~原本我是和他談~說只要他來高雄找我~拿掉的錢我出都沒關係~但他只說他家人可能讓他來高雄找我的~就不了了之了~後來又說要拿要生隨我~因為他不處理我不得不與父母商量~由我父母和他父母談。我家人很客氣的問他家人說我懷孕之事他們有沒有任何想法或看法~卻換來對方家長一件甘他們屁事~我父親跟他說自己的孩子出了事~家長不因該出面關心嗎?那如果照他這樣說~是不是他兒子到處跟人發生關係弄大肚子都不必負責?!之後撕破臉~我父親要我生下以後再讓那男人負責~但我還很年輕~不想生但又嚥不下這口氣~男方也只願意丟7000元讓我拿掉~不過我家人堅持5萬~(包括拿孩子坐月子)因我身體很差!還叫偷偷拿掉騙家人沒懷孕過!我到底該怎麼做~難道真的男人在外隨便搞大人肚子都不用負責任嗎~拜託給我點意見~拿掉~我心靈受創~又傷身~還要背負一條人命~我到底該怎麼做?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
silkworm

發表發表於: 星期一 十月 01, 2007 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

你是否知道在男歡女愛的過程,男人不會懷孕,女人有可能懷孕?你如果不想要孩子、沒有確定的未來,在男歡女愛的過程,為什麼你不做保護自己的動作?你有沒有想過,你的懷孕,你也有一半的責任?

你一直在質問他的不負責任?你自己呢?你自已要怎麼對自己負責任,你是否想過?

孩子一天一天的大起來,如果你和你的家人只在意男方、只想賭一口氣,我想未來要面對更多難題的會是你,你真的要好好想想。
回頂端
withch

發表發表於: 星期一 十月 01, 2007 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

傻女生
妳已經22歲了,都能有自由意志去跟男人上床了,怎還不對妳自己的人生負責任??
上床是兩情相願,不是被逼的,不能老叫別人負責任。
男人不帶套,妳也不吃避孕藥,妳也有百分之五十的過失啊。
妳父母叫妳不要跟這男生在一起時,妳也沒聽話過,怎??現在突然又開始聽話了??

趁年輕,身體不好還可以補回來,不要再拿一堆藉口來掩飾自己的不勇敢了。五萬元能彌補妳的什麼??處女膜修補嗎?為了五萬元這樣耗著,就賭一口氣,值得嗎?
週數少,趕快解決,從今以後洗心革面努力自己的人生吧。
回頂端
神采

發表發表於: 星期一 十月 01, 2007 6:48 pm    文章主題: 引言回覆

千萬不要生~~~~

您在賭什麼,對方家人和男友都這樣說了,您父母也真是不夠理智,孩子生下來後再跟對方談,談什麼~~~ 生下來後就不是五萬元就能解決的了,而是孩子和妳一輩子的問題,妳還想再嫁人嗎?請理智點!
回頂端
毛毛雨

發表發表於: 星期三 十月 03, 2007 10:14 am    文章主題: 引言回覆

>"< 我有問過律師 說如果他叫我拿掉 他也要付所有醫藥費的
一半 因為他是孩子的霸阿~是這樣嗎
回頂端
silkworm

發表發表於: 星期三 十月 03, 2007 10:42 am    文章主題: 引言回覆

我想你既然問了律師,就問清楚一些,你要保留哪些證據,未來才能要求對方負擔部分費用。

你若不想要孩子,那就盡快處理,先處理孩子,再處理費用的事,網友說的沒錯,5萬塊能補償什麼,想清楚優先順序是什麼,再怎麼不甘心也不要拿自己的身體開玩笑。

你要處理的是你的不甘心,不是錢的部分,錢拿到了 ,你也不會覺得自己值得。
回頂端
毛毛雨

發表發表於: 星期三 十月 03, 2007 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="figaro_29"]我想你既然問了律師,就問清楚一些,你要保留哪些證據,未來才能要求對方負擔部分費用。

你若不想要孩子,那就盡快處理,先處理孩子,再處理費用的事,網友說的沒錯,5萬塊能補償什麼,想清楚優先順序是什麼,再怎麼不甘心也不要拿自己的身體開玩笑。

你要處理的是你的不甘心,不是錢的部分,錢拿到了 ,你也不會覺得自己值得。[/quote]

現在快兩個月吧!律師是叫我申請親子鑑定 跟懷孕證明 我知道要快快處理 但我很困惑 而且我家是單親 母親又沒工作 本來都靠我 現在我懷孕 也沒辦法工作了!經濟上出現很大問題 所以現在一直再找看看有沒有對我比較好的方法 如果找到了 我也會把他貼在類似跟我有同樣問題的女人!讓她們明白自己的權益!ˊˋ
回頂端
admin
Site Admin

發表發表於: 星期四 十月 04, 2007 9:30 am    文章主題: 引言回覆

如果您是台北縣、市的居民,可以向台北縣、市單親家庭服務中心尋求協助,或者善牧基金會、勵馨基金會也有協助未婚媽媽的資源,請您打個電話試試看好嗎?他們可以給你一些陪伴與建議,您不用一個人面對這樣的擔心。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
毛毛雨

發表發表於: 星期四 十月 04, 2007 4:32 pm    文章主題: 引言回覆

大家都要我拿掉~逼於現實 我又是單親家庭 母親也沒工作 全要靠我 ! 但我又覺得跟孩子有緣 ~所以才想問的 好壞都沒差 祇是想要聽聽意見而已 !

現在的我每天都在哭 ~每天都的自己一個人面對身為一個孕婦 沒有心愛的人陪伴沒有大家的祝福 沒有婚禮 沒有負責任的男人.. 自己獨自作產檢

害喜 也沒人照顧...什麼都得靠自己獨立!每吐一次就哭一次~看著我朋友 比我小 比我早懷孕三個月 現在已經是別人的太太了也有個愛他 照顧他的好老公 好

婆家!.................我不怨天尤人~只告訴自己要堅強 ~要堅強的為自己活下去...
生下來 沒有霸霸 他會幸福嗎 我很想生阿 不過 我也有考慮過孩子的感受..
回頂端
喬豬

發表發表於: 星期六 十月 06, 2007 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

版主

你在網站上沒有看過很多未婚媽媽的一些無奈嗎

有必要讓自己走上那條路上嗎 請思考喔

小孩~~一個甜蜜的負擔 但是 卻是 一個很長時間的負擔喔 這

影響到你以後數十年 且你的現況是 你要養活自己 媽媽 如果

在一個小孩 你的經濟能力許可嗎 且 你要承擔不少的壓力 也

要超強的意志力 你遇到問題的時候 你幾乎都要獨力去克服 當

情緒內心有起伏的時候 都要自己去控制 空虛 寂寞 無力 無助

徬徨 冷漠 還有 內心會出現很多"為什麼" 還有很多沒有解答的

問題 以後的問題 沒有版主所想的那樣的容易

版主~~~~真的要深思 時間真的剩下不多了 請做正確的決定吧
回頂端
withch

發表發表於: 星期日 十月 07, 2007 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

毛毛雨 寫到:
大家都要我拿掉~逼於現實 我又是單親家庭 母親也沒工作 全要靠我 ! 但我又覺得跟孩子有緣 ~所以才想問的 好壞都沒差 祇是想要聽聽意見而已 !

現在的我每天都在哭 ~每天都的自己一個人面對身為一個孕婦 沒有心愛的人陪伴沒有大家的祝福 沒有婚禮 沒有負責任的男人.. 自己獨自作產檢

害喜 也沒人照顧...什麼都得靠自己獨立!每吐一次就哭一次~看著我朋友 比我小 比我早懷孕三個月 現在已經是別人的太太了也有個愛他 照顧他的好老公 好

婆家!.................我不怨天尤人~只告訴自己要堅強 ~要堅強的為自己活下去...
生下來 沒有霸霸 他會幸福嗎 我很想生阿 不過 我也有考慮過孩子的感受..

你瞧瞧你自己說的話
你的個性根本不獨立
你只想要有人可以照顧你
有問題你只想奢望別人幫你解決幫你扛起來
這樣的你
適合當一個媽嗎??

你知道帶一個小孩多辛苦嗎?
如果又要上班又要顧小孩
小孩生病了,公司又不能請假時,兩頭燒的煎熬嗎?

都什麼時侯了,不要再幻想那種電視上演的夢幻婚禮白馬王子的情節了,那都只是商人哄騙你們這種不了解現實辛苦的小女孩。
不要以為你的朋友有可以照顧他的老公就是幸福,你只看到表面的東西,去看看婚姻版,你就知道有多少女人在婚姻裡做牛做馬,比單身還痛苦了。

你沒有儲蓄,媽媽也沒辦法給你太多的支持,如果你堅持要生,那就去找那種什麼收容未婚懷孕的中途之家吧。
回頂端
withch

發表發表於: 星期日 十月 07, 2007 3:03 pm    文章主題: 引言回覆

毛毛雨 寫到:
>"< 我有問過律師 說如果他叫我拿掉 他也要付所有醫藥費的
一半 因為他是孩子的霸阿~是這樣嗎

醫藥費的一半???

你知道去做人工流產要多少錢嗎?? 大概一萬元有找吧
然後呢? 對方只要賠你五千就合理了

這是你要的嗎??

至於後面補身體的,可就看良心,法律上沒辦法強求的喔。
回頂端
vawan

發表發表於: 星期一 十月 08, 2007 12:28 am    文章主題: 引言回覆

標題給人的感覺就像是...明知山有虎...偏向虎山行
看了許多社會版上急就章的婚姻...
或許會有好的...令人羨慕的...
但大多還是讓人不忍卒睹的...甚至還賠上無辜的孩子...
先照顧好自己...應該會是一個比較好的選擇...
至於家庭..婚姻..孩子...自然會出現...而有一個好的循環...
如果..情感主宰一切..而將理智放在一旁...
自然要承受所帶來的後果...
而這後果多半是苦澀不堪的..
不要妄想自己在這種情況下會是特例...
別人都水深火熱...而妳是快樂無比..
婚姻不是唯一的選項...三思..三思..
回頂端
六月雪

發表發表於: 星期一 十月 08, 2007 7:21 am    文章主題: 引言回覆

我拿過孩子.
只是想跟你說, 拿掉也不是好玩的事情
最好自己先衡量好壞, 做好心理建設, 再決定該做什麼

祝你好運
回頂端
毛毛雨

發表發表於: 星期二 十月 09, 2007 7:30 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="六月雪"][color=blue]我拿過孩子.
只是想跟你說, 拿掉也不是好玩的事情
最好自己先衡量好壞, 做好心理建設, 再決定該做什麼

祝你好運[/color][/quote]

謝謝你們的意見><"
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作