台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

做自己

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
尋找我的天空

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 2:49 pm    文章主題: 做自己 引言回覆

這段婚姻 我維持ㄌ八年 這說長不長 說短不短的日子裡 我經歷ㄌ許多事 不管是先生言語上的暴力 隻體上的暴力 精神上的壓力...我全都因為小孩與我娘家的因素原諒ㄌ他 這次也不例外 現在的我 答應ㄌ我先生我娘家的人 回到他身邊 繼續維持一個家 但我知道在回去 我也沒心ㄌ 當我在他身邊的時 他不珍惜我 我離開後 又苦苦哀求我 求我的原諒 求我再回到他身旁 回去後 沒多久他又恢復ㄌ原來的他 不珍惜 謾罵 吼叫 侮辱長期下來 我死心ㄌ 我想掙脫ㄌ 但他還是不放過我 我是不是一輩子只能活在這種婚姻關係中 永遠被人像沒ㄌ心的娃娃依樣超控ㄋ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
台北單爸

發表發表於: 星期三 十月 03, 2007 3:24 am    文章主題: 妳的心被操控?他沒心在家庭? 引言回覆

許多人都說對方家暴,那妳有溝通過嗎?
還是跟他一句句頂回去?
過去的花前月下甜言蜜語,全都不再!

想想看,甚麼是家庭天倫之樂?
我認為你們夫妻之間尚未溝通!!
回頂端
莫齋

發表發表於: 星期三 十月 10, 2007 4:28 am    文章主題: 引言回覆

動手和侮罵就是精神和肢體上的暴力了,不管是多親的人都不應該這樣對妳。光是在娘家和他身邊游走不是辦法,妳得找第三個力量來幫助妳改變這樣的互動。我想你們之間可能有個惡性循環的溝通模式,你和他多半如何溝通的?他的態度一般如何?

妳是否找過一些社會機關提供的家庭諮詢或服務?(或是有人能提供一下資料嗎?)
回頂端
香草

發表發表於: 星期三 十月 10, 2007 9:22 pm    文章主題: 尋找我的天空的女人 ~ 婚姻中的家暴 引言回覆

婚姻中的 身體與精神暴力 ~ 您知到您們發生的最主要與最初的原因~事出必有"起"因(夫本身因素 or 兩人因素 or 有第三者 or 原生家庭 or 全部都有 )...嗎 ? 但總之是不能用到暴力ㄚ ...既使溝通不良...用暴力就是不對~~~ (打會上癮且一次比一次勵害...)

嗯...這版主的內容...對我來講很沉重 ~

您可以帶著孩子離開嗎? 經濟與生活ok? 不管怎樣不要再被打了 ...在那樣環境成長的孩子很可憐(可能成為下一個施暴者與被施暴者) 及 不健全的...(我有一VCD關於家暴的3個女人的真實故事....)

您住哪裡? 相信您常常會於角落哭泣...撥113吧...為孩子為自己將來...或 您可打給現代婦女基金會(TPE) 或 勵馨基金會(TPE) 或 找當地法院內有家暴服務中心聊聊...

例如: 基隆法院那沒有...後來有設櫃抬(一位男服員...但好像不太...)...新店家事法庭內有設家暴中心(裡面服務人員很用心幫助耐心了解與提供...您可找找) ....

我例子: 婚姻8年(86 ~ 96) ; 子(小三男孩) ~ 目前我帶著孩子
努 力適應與能平安 (不再吵鬧暴力...就是福)平靜
的生活著 ~

Neutral 起初是91年夫賭博.???..(我開始遊走娘家與婆家,
也聽婆婆: 女人就是認命點...完累了就回家了像
公公也是...)但自後來 丈夫稱外遇肚大生子...公婆們
皆變了...我與孩子過得更不像人在過的日子...起初夫
之姐姐們會關心 ...結果必竟是...後果更遭透了....

您要勇敢 與 堅強點.... 找專業的基構幫您...評估您的婚姻還有救嗎...該逃要逃...別性命都沒了....孩子沒娘是可憐的...快去找...您知道嗎...外級新娘遇家暴都會逃 及 還知道從高雄逃到台北求援...您呢...還要忍受暴力多久...這次逃得過... 下次呢...

很痛苦我知道...那是身心的煎熬... , 每個人的生命功課不同...
Arrow 我還能幫您甚嗎? 要勇敢一點喔 !
回頂端
福氣

發表發表於: 星期三 十月 24, 2007 4:39 pm    文章主題: 找回自己...一時間很難... 引言回覆

經過長久時間歲月的磨鍊...
已沒有自己的時間跟空間了.
當決心要做自己時.
一時間自己卻不知道要做什麼好?
腦筋完全空洞茫然.
因為你已經有一大段的時日都是在為別人過日子的.
也需要有相當大的毅力及勇氣才有辦法拋開你內心的枷鎖.
回頂端
香草

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

福氣 的 形容 等 ~ ~ ~

A : YES !
回頂端
belinda

發表發表於: 星期二 十一月 04, 2008 9:37 pm    文章主題: 如"莫齋"所說可尋求社會機構如婚姻諮 引言回覆

[quote="莫齋"]動手和侮罵就是精神和肢體上的暴力了,不管是多親的人都不應該這樣對妳。光是在娘家和他身邊游走不是辦法,妳得找第三個力量來幫助妳改變這樣的互動。我想你們之間可能有個惡性循環的溝通模式,你和他多半如何溝通的?他的態度一般如何?

妳是否找過一些社會機關提供的家庭諮詢或服務?(或是有人能提供一下資料嗎?)[/quote]
回頂端
annie_413

發表發表於: 星期二 十二月 09, 2008 8:49 pm    文章主題: 做自己,想清楚你要的是什麼? 引言回覆

看到你的文章,我深有同感,但自己是最大的力量,你要先想清楚要的是什麼,保留證據很重要,你要知道自己要什麼,先不要管別人怎麼說,了解嗎?要對自己有信心,因為我和你之前身處同樣的處境,現在我跳出來了,讓自己活得快樂很重要,要加油,有問題,可以留言給我或寫e-mail給我.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作