台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

美國的研究- 男人不「搖擺」 求愛易吃癟

 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
uufan



註冊時間: 2010-10-14
文章: 1

發表發表於: 星期四 十月 14, 2010 4:58 pm    文章主題: 美國的研究- 男人不「搖擺」 求愛易吃癟 引言回覆

尊重原著,原文是轉載自 戀愛顧問工作室

男士們,您很謙虛、害羞、不愛彰顯自己的優點嗎?真不幸,這樣的男人,女人不愛。最新科學研究指出,低調的男士會被視為太軟弱、不穩定及不安全,不管求職或求愛,都容易處於劣勢。

英國《每日郵報》報導,趾高氣昂型的男人較易贏得女性芳心,比如電視選秀節目天王級「毒舌」評審賽門考爾(Simon Cowell),就比笨拙的休葛蘭(Hugh Grant)更有魅力。

美 國新澤西州羅格斯大學學者進行研究,播映錄影帶給兩百多位受測者觀看,內容一名男性與一名女性求職,想當電腦實驗室的經理人。其實兩位求職者都是演員,按 相同的腳本,進行表演性質的面試;他們對自己的成就,都顯得一樣謙虛。受測者接下來針對男、女求職者的謙遜、討喜程度等項目進行評分,結果發現,儘管兩位 求職者資格都勝任該工作,但男人受青睞的程度卻不如女人。

這項研究成果發表於《男人與陽剛心理學》(Psychology of Men & Masculinity)期刊。學者們寫道,溫文這項特徵,會讓男人顯得不夠自信、沒有雄心、較為軟弱,受喜愛的程度就不如謙虛的女人。

羅格斯大學教授羅德曼表示,研究成果發現,男人舉止謙虛時,會遭逢歧視。目前性別角色已出現變化,讓女人經濟上更為獨立,一樣沒能讓女性降低對男人陽剛的要求。但羅德曼也指出,長期要求男人維持陽剛形像,會給男人帶來壓力,有害健康。

版工註:本網站禁貼商業公司網址,敬請配合。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿秋



註冊時間: 2006-10-24
文章: 188

發表發表於: 星期五 十月 15, 2010 10:39 am    文章主題: 引言回覆

很高興版主傳達以女性思考為出發的文章,只是破除男陽剛/女陰柔的性別刻板印象,需要每一個人學習認知多元性別氣質。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
如如



註冊時間: 2010-09-05
文章: 92

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2010 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得男人有男人味就行了
太剛陽我怕會被欺負
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作