台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

無助與無奈 - 尾椎骨骨折

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 人身安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
曉莉

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 8:16 pm    文章主題: 無助與無奈 - 尾椎骨骨折 引言回覆

臥床15天後. 今天稍微好些. 得以稍稍起身.

話說15天前晚上. ㄧ個閃失. 跌坐在地上. 等我醒過來已置身成大急診室. - 尾椎骨骨折. 這尾椎骨雖說人類已進化到不必用到此功能. 但離開他原來的地方. 還是令人痛不欲生. 醫生說我至少需臥床兩個用. 六個月內需防激烈運動

前一個禮拜. 我的感覺是一直處於像是生小孩的陣痛狀態. 不管吃了多少止痛藥. 還是減緩不了症狀.我只能側臥於一坪大的床上. 連翻身都得人家協助.痛得尾椎骨像是抗議這麼多年來一直忽視它的存在. 來個兇狠的絕地大反攻. 此時.我覺得就像是機器女孩的珊珊. 眼望所及就只是幾坪大的天花板. 而我側身望去就是幾年沒擦拭過的牆壁及半個天花板. 哀哀的盼望著是否有誰剛好路過. 可以好心的幫我翻個身.

看著日出日落. 哀哀的凝視著這都市的天黑日出. 說真的.在這都市生活這麼多年. 從來沒感覺到天黑. 按一下開關. 黑夜馬上變光明. 但是我已缺乏此能力. 白天還可以加減看些書. 日漸漸消逝. 我也就置身灰暗. 然後逐漸變暗.迴盪的就只有自己的悽慘哀號聲 . 植物人若是有知覺是否就是如此? 我所能做的. 就是讓自己喪失意識. 大把大把的吞噬安眠藥. 讓自己處於昏睡中. 忘掉痛楚.忘掉ㄧ切.

只是很好笑.我連床舖都下不了. 醫師居然要我回診.回診的目的是看我的狀況如何?再給我一些止痛藥. 說須吃兩個月.幸好止痛藥非醫師處方簽用藥. 我託人在藥局狠狠的買了半年份.只是很快的肌肉也開始萎縮了.萎縮後怕是以後好了也站不起來了.所以除了自哀自願. 我還得打起精神做做復健

已經進入第三個禮拜了. 我強迫自己需起來走走. 看看五個禮拜之後. 是否可以自己走去第一次複診. 謝謝這段時間大家的關心. 日後我可是真正的走不遠. 坐不久.也站不久. 也希望日後需開刀打碎骨拿出時. 會ㄧ切順利
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
羽2006

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

曉莉,骨折的復原需要相當多的時間,更何況是傷在尾椎骨,所以妳自己要多當心...

祝妳早日康復!
回頂端
曉莉

發表發表於: 星期二 八月 28, 2007 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

至今已快兩個月了. 復原得不錯. 可是還沒完全好
完全好大概還要半年的時間
可是大家都覺得我已臥床太久0. 不應再休息
所以我必須忍著痛. 開車載小孩上學
我必須爬上爬下修理電器. 整理衣物
我必須去量販店大量購買

所以我常又痛得躺回床上
難道女人都沒休息的權力嗎
回頂端
corolla

發表發表於: 星期三 八月 29, 2007 10:26 am    文章主題: 引言回覆

你們家應該有著一些該處理、該溝通而沒處理、沒溝通的事,因此一旦發生事情需要其他人擔待時,就個個鳥獸散……唯一能解決的,就是趁此機會面對、處理了,不然類似的事一定也是層出不窮。
回頂端
神采

發表發表於: 星期三 八月 29, 2007 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

現在的狀況還好吧~~~

想起我生孩子時,就是背腰酸痛到要人命~~
生完孩子坐月子其間還堅持自己做家事,提著洗衣籃忽然腰沒力的坐在地上,下半身不會動~~~~~臥床三天才好多了

我發覺~您跟我一樣,是很逞強的女人,就是不願開口去麻煩別人~ 而那個別人就是"老公",似乎開口請他幫忙會讓自己顯的很無能似的

這句"妳很逞強" 是我老公多年後 對我的評語~~~~

今晚我來問問他看我這樣,是什麼樣的心裡

剛剛他打電話回家問我早上要寄的東西處理了嗎?要去幫忙朋友的工作有要去嗎?要我別給自己太大的壓力去工作,我則告訴他,接下來他必須負責每天接送小朋友上學,放學這部份今天會請老師幫忙多照顧,我下班後再去接~
回頂端
曉莉

發表發表於: 星期三 八月 29, 2007 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

其實我已好很多 前幾天回診 照了X-ray 骨頭已慢慢長回來 可是要再半年 才比較保險

待在家兩個月 雖有請人幫忙打掃. 可是我還是覺得很亂. 拼了命又整理起來 整理到一半. 又痛得躺回床上. 真是自作自受

我每天光接送小孩就可以開掉50公里 . 看到車子就厭惡 受傷後又偷偷溜出來開車. 第一次能上路時. 我高興的流下淚來. 好像自己又成了主宰. 又能行動自由. 好棒好有成就感

但因還未完全康復 所以開個十分鐘 尾椎部分又痛了
還是要好好照顧自己
回頂端
sunflower

發表發表於: 星期四 八月 30, 2007 8:48 am    文章主題: 引言回覆

版媽:

家裡亂就給他亂了,別在意,自己身體要緊,身體痛別人感受不到,無法體會,所以要對自己好一點,期待你快好起來,學生可是須要你的呢!!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 人身安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作