台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

爭取探視

 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jovup



註冊時間: 2010-08-30
文章: 1

發表發表於: 星期六 九月 04, 2010 6:16 pm    文章主題: 爭取探視 引言回覆

跟前夫離婚半年了,這段期間他們一直不讓我有小孩的消息,最近我開始向法院申請探視權,目前在協調中,我要求的探視並不過份,就是一般隔週假日及寒暑假探視,但他們竟然要求我要和前夫負責輪流照顧小孩一個月,一開始我以為這是他們的善意,後來我發現這是他們的計謀,因為我是一個護士,輪班讓我沒辦法正常上下班照顧小孩,且因為監護權是他們,現在雖然勉強可以請保母照顧,但以後小孩上學怎麼辦?我和前夫一個是住士林,一個住土城耶!他竟然說要我為了小孩能就近讀書換工作搬家,難道買房子換工作是那麼容易的嗎?要這樣我當初就不會把監護權讓給他們啦!
看到他們提的探視條件都是一堆錢,我就覺得他們根本就把小孩當貨品,真的是死愛錢的一家人,我知道他們有權利要求我每個月付小孩子教育費,但可以越要求越多嗎?
因為小孩現在才一歲,我可以要求帶出過夜嗎?
小孩現在開始會認人了,而我又沒參與他這段期間的成長,我該怎麼跟他互動他才不會排斥我呢?
我好想趕快見到我的孩子,不想浪費時間在跟前夫那家協調,我可以直接請法官判決嗎?請法官判會不會又拖很久?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Doris



註冊時間: 2008-04-05
文章: 47

發表發表於: 星期二 九月 07, 2010 11:18 am    文章主題: 引言回覆

所以你目前是處於調解的過程?
調解中本來就是什麼條件都可以開,只是雙方能不能接受而已,
所以很難說什麼條件合理,什麼條件不合理。

調解不成,就會進入判決階段。
需要多久時間,沒有人可以跟你確定,半年、一年、兩年也不一定。

妳不是孩子的主要照顧者,頂多兩個禮拜可以相處兩天,要孩子跟你非常親,似乎有點困難,
不過,如果有爭取到你想要的探視時間,就盡可能的排除萬難,一定要跟孩子相處,
久了,才能慢慢跟孩子建立感情,孩子才會知道還有媽媽這個資源。

法律的部份,板上都不是律師,能給你的回應只有自身的經驗,
還是希望你可以找個時間,不要嫌麻煩,去找律師做諮詢。
孩子互動的部份,可以在等看看有沒有其他版友可以給你其他的建議囉。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
天使之音



註冊時間: 2011-11-07
文章: 1

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2011 10:39 pm    文章主題: 引言回覆

關於前夫百般阻撓與孩子見面.我也錄音並記錄他不給探視的證據.現前夫隔週讓我帶孩子過夜一晚,我如何爭取更多的探視權.盼請回音.謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作