台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

大家覺得家用應該一個月要多少錢呢?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
奢華黑

發表發表於: 星期四 五月 31, 2007 1:10 pm    文章主題: Re: 省錢達人 引言回覆

jen 寫到:
幾十年來
我本身很少上美髮店及美容院.一年不到一次.
老闆若是有我這樣的客人.準會關店.
平常自己煮飯吃.
所以餐飲店要赚我的錢也很難.
服飾店也是一樣.平均一年半大約買一件上衣四.五百元
好幾年才買一雙鞋子.也好幾年沒買化妝品.
所以要赚我的錢恐怕很難呢!
唉!我是十足的黃臉婆.

妳喜歡 老公也愛就行了

有些女人特別注重皮相 保養 有的是天生

有的是因為 特別需要

有的則是因為老公就是愛這一味的

夫妻找到彼此合適 舒服的方式即可 ......

就算黃臉婆又何妨?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jen

發表發表於: 星期四 五月 31, 2007 1:47 pm    文章主題: 婚前婚後 引言回覆

婚前男女朋友時.重點擺在交往中.
上班也需打扮.年輕又有本錢.

婚後有小孩.家.經濟.所以我什麼都省.
重點擺在小孩跟家庭.
當然就不注重外表.但也不拉塌.素淨就好.
也不會討好老公.打扮豔麗.不用這麼累人.
即使老公外遇.依然照舊.

我嘛!較注重家裡衛生.飲食.乾淨.與小孩的教育.行為.
回頂端
俊樺

發表發表於: 星期五 六月 01, 2007 12:59 pm    文章主題: Re: 省錢達人 引言回覆

[quote="jen"]幾十年來
我本身很少上美髮店及美容院.一年不到一次.
老闆若是有我這樣的客人.準會關店.

[color=orange][color=orange]我也是,只有一年才去美容院剪一次頭髮[/color][/color]

平常自己煮飯吃.
所以餐飲店要赚我的錢也很難.

[color=orange][color=orange]我只有中餐外食[/color][/color]

服飾店也是一樣.平均一年半大約買一件上衣四.五百元
好幾年才買一雙鞋子.也好幾年沒買化妝品.
所以要赚我的錢恐怕很難呢!

[color=orange][color=orange]衣服已不再買了
而鞋子是壞了才買[/color][/color]

唉!我是十足的黃臉婆.[/quote][color=orange][/color]

[[color=orange]color=orange]不會啦
自然就是美 Wink [/color][/color]
回頂端
俊樺

發表發表於: 星期五 六月 01, 2007 1:03 pm    文章主題: Re: 婚前婚後 引言回覆

jen 寫到:

重點擺在小孩跟家庭.

由此可知
你是一個賢妻良母
你老公笨蛋一個
回頂端
~EVA~

發表發表於: 星期五 六月 01, 2007 9:29 pm    文章主題: Re: 婚前婚後 引言回覆

jen 寫到:

重點擺在小孩跟家庭.

勇敢做自己! 加油!
回頂端
AHA

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 1:27 am    文章主題: 引言回覆

..

AHA 在 星期日 七月 22, 2007 12:52 am 作了第 1 次修改
回頂端
俊樺

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 8:19 am    文章主題: 引言回覆

AHA 寫到:

每個人的生活層次不同
接觸的人和交往的朋友也不同

以我的認知反而會以為去酒店的男人很少
因為從沒看過聽過周遭的好友去酒店

不是我們沒錢玩
(我們的年收入最少也有好幾百萬)
但是我們寧願把錢拿來買房子,買高級車及各種精品
每年帶老婆小孩出國渡假
假日陪老婆小孩去郊區或各地旅遊, 到處享受美食

雖然身為男人多少對於酒店會有點好奇心
不過都沒有人帶路.............
咳, 不是
我是說我們都很清楚酒店的本質
自然不大可能去那種地方

沒遇到好男人並不代表好男人不存在
只表示妳和這群人彼此並沒有交集存在

很高興能看到一個好男人的出現
讓我也感受你家庭的和樂及幸福
回頂端
暗光鳥

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

俊樺\ 寫到:
暗光鳥\\ 寫到:
天啊 看了不少人的家用

我家可真是超級的省噎

我家裡嫁的嫁 工作的工作

可是家裡總開支 生活費 一個月不到一萬塊

我老爸還會在那吱吱叫.....

我老媽大概一個半月才用個一萬塊

我爸還會說 [怎麼這麼快錢就沒有了,不是才給妳嗎?]

......我老爸都把台幣當成美金看 ....

哎勤儉的好處是老了不怕沒錢花 但過度有時是滿痛苦的

Rolling Eyes

暗光鳥妹妹
該用則用該省則省
是比較好的
太過度的會有"守財奴"之嫌

大姐呀~~這家用也不是我負責的是我老爹呀~~
Rolling Eyes 況且自小我爹爹便是如此
個性要改 頗難
回頂端
暗光鳥

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵
有的卡奴並不是都有凱子的爹和娘在背後撐著啦
他們都是一時控制不了購買欲
先刷了再說
我對衣服 包包的定力也還滿強的噎
這點我和暗光鳥妹妹蠻像的 Laughing[/color][/quote]

不過忍了1年多 前兒個破戒啦
看見一件裙 超美就買了...雖然貼著5折 一買才知是7折...
一件裙就要近1600 還打完折的 心痛啊
又加上吃大餐 再加上買一些女人最愛的玩意兒
豪不郎噹的5千多塊大洋 已離我遠去 Shocked Sad
安慰一下自己 偶爾為之 偶爾為之 Embarassed
並不是貴婦 經不起這樣的消費啊
回頂端
俊樺

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

暗光鳥\ 寫到:

大姐呀~~這家用也不是我負責的是我老爹呀~~
Rolling Eyes 況且自小我爹爹便是如此
個性要改 頗難

這也怪不得你老爹
那個時代苦日子過怕了
難免會很節省
但有時也勸勸你老爹
叫他讓享受還是要享受
究竟錢是生不帶來死不帶去
回頂端
俊樺

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

暗光鳥\ 寫到:

不過忍了1年多 前兒個破戒啦
看見一件裙 超美就買了...雖然貼著5折 一買才知是7折...
一件裙就要近1600 還打完折的 心痛啊
又加上吃大餐 再加上買一些女人最愛的玩意兒
豪不郎噹的5千多塊大洋 已離我遠去 Shocked Sad
安慰一下自己 偶爾為之 偶爾為之 Embarassed
並不是貴婦 經不起這樣的消費啊

看來我比暗光鳥妹妹更堅定
至今已超過兩年多沒買衣服了
可是吃大餐的誘惑卻無法擋
其實偶而為之是無所謂的
總是要滿足一下自己的慾望
才不枉此生嘛
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 7:55 pm    文章主題: 引言回覆

俊樺\ 寫到:

俊樺,妳太厲害了!

我很想知道,美衣當前時,妳如何克制自己不為所動?
回頂端
meana

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

人會花費過度應該是慾望所致吧
可是自制 實在是一門粉難的功課耶
"需要"與"想要" 之間 雖然不是很難釐得清  但卻很難理智面對

前不久聽到一句話覺得很有道理

..有品味的人不會跟著流行走..

是啊 流行不一定都適合自己 不是嗎

像近幾年  一個不小心就會看到別人的屁股  感覺真的很糟
你不看都不行   因為常常就突然出現在眼前
還有一堆肥婆的鮪魚肚  胖並不是罪
但  把肥肉故意露出來真的是有礙觀瞻  也真是叫人難以理解

像今年流行的款式  一個不小心就變成一堆孕婦在路上跑了

適合自己才是美啊!
回頂端
暗光鳥

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 9:56 pm    文章主題: 引言回覆

這也怪不得你老爹
那個時代苦日子過怕了
難免會很節省
但有時也勸勸你老爹
叫他讓享受還是要享受
究竟錢是生不帶來死不帶去[/quote]

家裡是白手起家的,但至少勤儉是比浪費好
尤其是沒錢硬要裝闊氣的那種好很多
Laughing
回頂端
暗光鳥

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 9:58 pm    文章主題: 引言回覆

可是吃大餐的誘惑卻無法擋
其實偶而為之是無所謂的
總是要滿足一下自己的慾望
才不枉此生嘛[/quote]

哈哈 是啊~不過先瘦下來再說吧
這樣我才有比較多衣服能穿 Crying or Very sad
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作