台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

請問各位....

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 人身安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
akill

發表發表於: 星期四 九月 14, 2006 7:09 pm    文章主題: 請問各位.... 引言回覆

小弟昨日在網路聊天室接觸到一位自稱是受到男友毆打的女孩
她有留電話給我 不過小弟當時不敢以顯示號碼的方式打去而遭對方電信公司拒接
請問該如何處理呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
xyz

發表發表於: 星期四 九月 14, 2006 7:31 pm    文章主題: 引言回覆

若在網路再遇見她,
鼓勵她撥113婦幼保護專線 .
回頂端
六月雪

發表發表於: 星期五 九月 15, 2006 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

不過....版主
我也是勸你不要介入太深
你要做的就只是提供她資訊和勸說她尋求幫助而已
就像樓上說的, 可以打113
介入太深對你沒好處
幫人也要有個底限[/color]
回頂端
俊樺

發表發表於: 星期五 九月 15, 2006 4:11 pm    文章主題: Re: 請問各位.... 引言回覆

[quote="akill"]小弟昨日在網路聊天室接觸到一位自稱是受到男友毆打的女孩
她有留電話給我 不過小弟當時不敢以顯示號碼的方式打去而遭對方電信公司拒接
請問該如何處理呢?[/quote]
不顯示號碼對方電信公司就拒接
有這樣的事
怪怪的
回頂端
vawan

發表發表於: 星期六 九月 16, 2006 11:00 am    文章主題: 引言回覆

[quote="六月雪\"][color=blue]破壞人家家庭....= =
哥哥你說得太嚴重了啦
他也只是要幫人

不過....版主
我也是勸你不要介入太深
你要做的就只是提供她資訊和勸說她尋求幫助而已
就像樓上說的, 可以打113
介入太深對你沒好處
幫人也要有個底限[/color][/quote]

笨雪兒啊...
當初我前妻嘛是說一堆謊言(不幸啊已離婚啊)來去騙其他男人..
還真有很多不知是同情心氾濫還是精蟲衝腦的男人上鉤...
所以..版主再打啊...改天你就知死....
單憑一面之詞...還是要小心點...
回頂端
六月雪

發表發表於: 星期六 九月 16, 2006 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

vawan 寫到:
笨雪兒啊...
當初我前妻嘛是說一堆謊言(不幸啊已離婚啊)來去騙其他男人..
還真有很多不知是同情心氾濫還是精蟲衝腦的男人上鉤...
所以..版主再打啊...改天你就知死....
單憑一面之詞...還是要小心點...

吼~
你又沒事說我笨了
不笨也讓你說到笨
我也勸他不要介入太深啊
哼哼~
臭哥哥, 給我記著

版主, 其實該怎麼處理你自己也有個底了
我們是以旁觀者的身分在給予意見
和她交談過什麼, 了解了什麼, 我們一無所知
但是真的不能相信片面之詞
因為vawan哥哥就是很好的過來人
請你自己好好的衡量吧
回頂端
chien

發表發表於: 星期二 九月 19, 2006 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

也許你可以考慮打113,把電話給社工員,問他們可以怎麼做。

我其實還蠻常打113,不是因為我家暴啦,家暴或兒虐相關的問題,我都會打去問,社工員其實人蠻好的,都會盡量提供資訊給你。

有一次在馬路邊看到小女孩在發傳單,約五、六年紀,太陽很大,我不忍心也覺得這樣不妥,於是打給113,問看看他們受不受理,結果社工員問了地點後,說他們會請警察過去看看,我想這樣真好,警察一過去,也許發現孩子的家庭需要幫忙,轉介到社會局,至少讓孩子不要那麼辛苦。
回頂端
風雨故人來

發表發表於: 星期六 三月 03, 2007 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

你可以提供他一些社服資源
上網都可以查的到
但是千萬不要介入太深
人心隔肚皮小心遇到詐騙
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 人身安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作