台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

重建需要人陪,也要自己努力

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
寄晴

發表發表於: 星期日 八月 17, 2014 3:57 pm    文章主題: 重建需要人陪,也要自己努力 引言回覆

千千,我去過晚晴,做過咨詢,也嘗試著加入姐妹加油站,只是當時剛好休息,我另外再找時間加入!

婚外情之後,重建成功的比例真少,沒有離婚的,通常是經濟因素或考量孩子,並非真的盡釋前嫌。重建能不能成功,除了老公回頭的決心,懺悔的程度,維持婚姻的耐心與作為外,受傷害的一方要如何療癒、學習原諒與放下,這些功課與重擔、成敗關鍵也掌握在受傷的女人身上,重建之路並不比離婚之路好走。

不管有沒有line 或skype 、wechat ,我相信絕對會有通聯記錄,剛被發現時可能會收斂,半年後、一年後,通常會比較鬆懈,到那時的通聯記錄應該就是值得參考的證據!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
寄晴

發表發表於: 星期日 八月 17, 2014 8:28 pm    文章主題: 筆誤 引言回覆

不好意思,這段應該是回覆前一篇的留言!
回頂端
gigi001

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2014 11:50 am    文章主題: 有一事請教 引言回覆

寄晴您好:

不知近來重建之路是否順利,有一事請教, 可否E-MAIL與我聯絡( gigijiang001@gmail.com ),謝謝,祝順心。

gigi
回頂端
寄晴

發表發表於: 星期二 十二月 02, 2014 2:25 am    文章主題: 重建好難 引言回覆

重建之路好辛苦!
常常如同驚弓之鳥,觸景傷情、懷疑恐懼,什麼時候才能真正獲得心靈的平靜?當初監看跟蹤的細節,都成為後來的夢靨。
目前老公還有心,時時陪伴,不知是否能走出傷痛?
回頂端
Mis Wang

發表發表於: 星期四 十二月 04, 2014 10:31 am    文章主題: 加油.. 引言回覆

寄情,妳說到一個重點
老公目前還有(心)維護這個家庭
所以,某些事情妳要選擇遺忘,重新開始.
畢竟這段路很漫長,妳的心情還是會很敏感
但畢竟都是成熟的人
一定要去克服

我是因對方外遇離婚,但並不鼓勵大家這麼做
離婚是萬不得已的選擇
變成單身也會經歷陣痛期,長者1年,多者10多年都有
況且妳的情況,不是無法挽回
一定要再努力一下
加油....
回頂端
福氣

發表發表於: 星期三 十二月 24, 2014 2:11 pm    文章主題: 寄晴.你還有重建機會 引言回覆

有些人一爆發.成不歸路
男的心一狠.拋棄元配.寧選小三
也有人有感情道德潔癖.覺得噁心.也是離婚一途
回頂端
寄晴

發表發表於: 星期二 二月 03, 2015 5:28 pm    文章主題: 謝謝鼓勵 引言回覆

謝謝Mis Wang的鼓勵和福氣的提醒。
我常常擺盪於離與不離之間,有時心情起伏很大,但是波動週期有變長了。
有時候覺得我老公想維護這個家只是因為小孩、為了面子,尤其是電話聯絡不上他的時候;有時候又覺得他真的很用心,接送小孩、關心我、陪我上市場、帶我看電影……,我分不清楚到底哪個才是真正的他。
如果他真的想要這個家,想努力挽回,我也應該努力試試,除非有另一次證據4
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作