台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

痛心與失落
前往頁面 上一頁  1, 2
 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
寄晴



註冊時間: 2014-06-18
文章: 17

發表發表於: 星期一 八月 25, 2014 4:01 pm    文章主題: 謝謝提供男性角度的看法 引言回覆

能夠看到男生的角度來剖析,我覺得很受用,謝謝忍者的看法!

看了很多兩性、療癒、走過外遇、重建婚姻的書,都不如忍者先生的一針見血,我老公真的需要在我難過傷心崩潰時,不斷懺悔與保證,才能重新建立我的安全感,有了新的安全感當基礎後,才能有後來的信任與互動。而我老公就像是忍者先生說的,他一直覺得不要去翻過去的瘡疤,要往前看,我也一直想去釐清我們婚姻觸礁的原因,但是他老是說:努力做就對了,未來才重要。雖然他會在我難過的時候陪伴、安慰我,但是如果他不能對我的痛苦感同身受,如果他不能讓我放心,我的安全感就無法建立。只是有的男人會覺得,他已經道歉了,也保證過了,我就應該要相信他的決心,而我老公就是這種男人。

透過這是攤牌前的多次深談,我知道我老公對於我曾經給她的傷害是甚麼,他介意的行為與互動又是甚麼,為了多年前的一封信和曾經任性提出的離婚協議,我跟他道歉過,也承諾改正我的強勢行為,我努力去理解並撫平他的傷口,過去,我的任性、強勢、曾有的冷漠都是這個婚姻中的殺手,但這樣的錯誤,不能在沒有充分溝通解決下,成為外遇的藉口,如果他願意溝通,不是沒有機會修正我們的婚姻,也不會搞到這樣的結果,他用外遇來逃避婚姻中遇到的相處問題,我深深覺得,就是一種不夠成熟的處事態度。如果他覺得傷口還沒消除,應該要不斷尋求我的撫慰,就像這次外遇對我的傷害,我會告知他我的想法和需求。但是,男人不像女人愛說出心中感受,要知道他的傷口是否真正痊癒,還真是高難度挑戰。

像忍者說的,婚姻中男人的情愛是慢慢累積的,我感受的到,所以在約定重建婚姻之後,我老公常常要帶我去逛街,看電影,逛賣場,帶小孩出遊......等,他說要從生活中的互動重新建立親密的感覺,雖然我覺得倆人窩在家互相陪伴也沒什麼不好,不過看起來男人之間的想法和行為是雷同的。

其實我自己知道為何會對於他不愛我那麼的不安,我擔心的是,他的無法愛我是因為他還愛著小三,我知道對於小三,他放了真感情,對於小四,他只是因為她能協助他在工作上的能力,如果因為是愛著小三才無法把愛回歸家庭及我的身上,那未來難保不會再一次出軌。

再者,我有經濟獨立的能力,我自己和娘家照顧小孩這麼多年,我能夠處理大小事,如果他不能給我情感的依靠,我不知我還需要他留在婚姻裡面做些什麼?如果是為了給小孩一個完整的家,爸爸這種說謊欺騙與不忠於自己和配偶的行為,我還擔心這樣空心的婚姻會帶給孩子不良的身教與示範。

很多專家都說要愛自己,我一直覺得我是愛自己的,生活也過的不錯,雖然中年有些家裡老少的三明治壓力,但我覺得這就是人生必經之路,不管如何愛自己,過好自己的生活,我還是希望能在充滿被愛的環境裡,只是沒想到,這個期待如此難以達成。

福氣前輩曾說,痛到極致,愛與不愛都不重要,但是我還是覺得人都是需要愛的,我們需要父母的愛,手足的愛,朋友的愛,伴侶的愛,子女的愛,如果少了伴侶的愛,還真的是人生的一個缺憾。只是如果注定有缺憾,也就只能接受。

忍者最後的問題:他從此忠心愛著妳,但没有覺知和能力療癒妳的傷口,妳會放棄他拒絕他嗎~~~我想,我的韌性很夠,我也夠努力,如果他真的忠心愛著我,不管是自己慢慢療癒或是他主動幫我療傷,我想是早晚可以做到的事,我不會刻意去懲罰他的背叛,只為了自己的親痛仇快!

我常常想起福氣說的,控制自己的情緒,面對外遇的傷害,情緒真的起伏很大,有時候覺得快被悲傷淹沒了,唯一能做的就是狠狠的哭一場,哭完後,回頭想想可以釋懷的作法:寫寫日記抒發,要求他的安慰和解釋,或是看看藍天。

謝謝各位朋友的支持,在我最脆弱的時候,給我不同的建議,或許這是我的人生注定該面臨的關卡,抒抒壓,再出發~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
寄晴



註冊時間: 2014-06-18
文章: 17

發表發表於: 星期一 八月 25, 2014 5:21 pm    文章主題: 親密行為可以當做判斷準則嗎? 引言回覆

我想再請問忍者先生一個問題

我做夢或傷心痛哭時,他會主動關心詢問,會抱著我;下班回家也會親親我;睡覺時,會把我拉近他;這些行為讓我非常困惑,如果不愛,為何又做的到?我對他的好是出自內心、是來自愛他,如果沒有愛,我不會想靠近他。除了生理需求之外,男人日常的親密行為難道不需要以愛為基礎嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
忍者



註冊時間: 2013-08-14
文章: 25

發表發表於: 星期四 八月 28, 2014 10:06 am    文章主題: 引言回覆

實話供您參考,希望不會刺傷妳。
男人有性不一定有愛,但是没有性一定不愛(極少數文青感性特質的男生是例外),從妳攤牌後他變得主動示好,但妳似乎一直無法感受到他的愛意,不知這樣的認知何來?
從妳所述這五年的互動看來,他確實是不愛了,在外遇前就已經對愛失望了,但是不代表在外遇裏有愛 。事實上外遇很少有愛,這是女性小三的悲哀。攤牌後的改變可能只是歉疚的表現,但是顯然他有誠意找回愛的感覺,因為,改變後的妳是他願意重新愛上的,但是過往的記憶和仍在的傷口是讓他時有懷疑的。要加快他愛上妳的速度,妳要繼續對他的各種心傷做處理,很不容易,因為妳自己也是帶著傷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
寄晴



註冊時間: 2014-06-18
文章: 17

發表發表於: 星期四 九月 04, 2014 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

從妳攤牌後他變得主動示好,但妳似乎一直無法感受到他的愛意,不知這樣的認知何來? 
…………………………
就如忍者先生說的,男人沒有性一定不愛了,攤牌後,我老公主動要求的次數很少,也就是因為有這樣的認知,所以雖然他很努力示好,但是我一直很難感受他是因為愛而回頭,我自己的解讀:他是因為不想放棄家庭而努力!

有人或許覺得老公還要家庭就該知足了,但是我擔心在沒有愛的基礎下,這樣的婚姻不健全,家庭也很難保持長久的完整性。

他確實有說他要慢慢把心找回來,要處理他的傷並非不可能,只是看起來他也想先處理他捅出的婁子和我的傷口,現在又把心傷暫時封起來,真正要敲開他的心,還真是不容易!

謝謝忍者以男性的角度分析,雖然初看有點傷感,但是非常受用,謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作