台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

婚前劈腿沒有罪?
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zoe

發表發表於: 星期一 九月 02, 2013 7:13 pm    文章主題: 引言回覆

民刑事其實都只是保障生存資源的手段。
現在開始,或許學習一份冷靜與開闊,與精神上的自我餵養,才是更重要長久的課題吧。

U're really good!

Blessings
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Nobuaki

發表發表於: 星期四 九月 05, 2013 12:04 pm    文章主題: 自我調適 引言回覆

Hi Zoe,
我看過你其他的PO文, 覺得你很有自己的見解看法, 真希望自己也能和你一樣那麼有主張. 我現在的確無法冷靜與開闊, 也一度疑惑自己未來的目標, 覺得一切的一切怎麼會發生在我的人生中, 不過我一定要爭取兩個小孩, 那是我認為你所說的”自我精神餵養”的其中一個方式.
遇到這些事, 說真的, 能幫忙和訴苦的朋友真的很少, 可以在這裡抒發, 雖然不認識你們, 也算是一種精神慰藉的管道吧!
謝謝你們!
回頂端
zoe

發表發表於: 星期四 九月 05, 2013 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈,那是妳太不瞭解我啦
妳比我冷靜一千倍
我是一點小事就要別人陪老半天的那種人,包括神父牧師老師同學……全部拖下水,不過有時候任性點也是寵愛自己吧。

不能開闊是當然,現在就能開闊鐵定是假的!
只是說要一直提醒自己而已。往裡鑽的時候,憤怒的時候,盡量借別人明朗的力量……
像我自己的大學同學就有一個12人的line社群,我們會一起開玩笑或說心事,一起去唱當年的歌,致青春!

還有我和幾位哥哥跟大學老師會通email,FB,總之大家都有挫折時,彼此相知相惜相擔待,也就開心了吶。

人生情份綿長,處處有真心。
真心總會遇假意,然而真心之後還有真心!
真心是最後的贏家。
也是孩子最溫暖的家。

妳這麼聰明,一定可以的:)

像花非花姐姐,她離婚後參加一點學習活動,過得很充實。後來也是遇到很好的伴侶喔。

伴不伴倒是不重要,我是覺得保守一顆溫柔相信的心,就有恩典沛然……
在不預期的明天……
回頂端
zoe

發表發表於: 星期四 九月 05, 2013 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

對不起,我不知道自己說的會不會太打高空……
真的有時候能說私密的朋友很少……
那,
就祈禱吧。
不管向誰都可以祈禱。跪下來,說出來,這件事本身就是一種順服。順服於臨到的,滌淨苦毒,盼望未來。

就算是閉上眼睛自言自語吧,一天安靜傾訴15min,會有念力的:)

記不記得小時候看到廟裡阿嬤跪在跪墊上誠心捻香的樣子?
我覺得這是最美的姿態。
最大的力量與平安。
回頂端
Nobuaki

發表發表於: 星期三 九月 11, 2013 3:24 pm    文章主題: 外遇後難複合 引言回覆

Hi Zoe,
你讓我覺得好溫暖…
在事件發生時, 我也曾求助宗教, 朋友介紹我去問菩薩, 問濟公師父, 問這個問那個… 問到的結果都是要我放棄這段婚姻, 因為這個男人就是一輩子會讓我受苦, 他就是永遠不忠於家庭和我.
到現在, 菩薩還是告訴我, 該說的祂都說得很清楚, 不是要拆人姻緣, 不忍我於苦海中受難, 十年後我還是會面臨同樣的苦, 到時候的我會比現在更痛苦. 但是要怎麼抉擇還是看我自己…
當初我會求助神佛的確是我心中無定見徬徨無助. 現在雖然想離婚的念頭還是有, 對先生懺悔的話質疑, 不敢輕易相信他, 怕自己選擇了相信又會再次受到傷害. 也曾問自己, 未來的生活若沒有他是否會比較自在. 但沒有答案…
你的看法呢?
回頂端
zoe

發表發表於: 星期三 九月 11, 2013 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得,人一生,就是安身立命。
立命,是期望值的問題。
安身,是停損點的問題。

建議妳把重要的,在乎的項目都列出來。
每一個項目設高標與低標。

高標是妳對現實妥協後下修的期望值,也許在現況中可能達成。
低標是底限。

然後每項目依重要性加權後,加出總分。
總分也設上下限。

這時候就剩下二個問題:
第一,
在最好情況下,達成的“立命”,可以接受嗎?
可以接受就給彼此一個機會。
第二,
當各項與總分觸底時,我要有能力快刀一斬。沒有太多後患。
得以“安身”。

那,
這二項定了。就照自己的章辦理了。

求個不後悔,慎重。寬一點……
求個不拖磨,明快。窄一點……
寬窄之間,做出圖表分析,可以幫助自己。

這種事,只能自問。自答。
回頂端
shutzuwu

發表發表於: 星期四 九月 19, 2013 11:38 am    文章主題: Re: 他的外遇... 引言回覆

Nobuaki:

發生了這樣的事情, 是讓妳看看妳哪裏做不對了, 什麼做太多, 什麼做太少....,

妳一直在注意他的行動, 被他牽動情緒, 既然用了各種方法都沒用 (別人的行為妳無法指定, 掌控), 就要改變作法, 將注意力回到自己身上, 注意自己, 愛自己, 過好自己和孩子的生活, 當妳愛自己時, 別人(先生)才會愛妳.

[quote="Nobuaki"]我也有看那部連續劇... 我現正在遭遇先生外遇, 他們去年年底搭上的, 今年3月我知道時, 他發誓再也沒跟她連絡, 要我相信他, 之後我發現他們還是有聯絡但我沒讓他發現我知道, 只是暗中觀察他知道他大約何時會去找她.
[/quote]
回頂端
shutzuwu

發表發表於: 星期四 九月 19, 2013 11:39 am    文章主題: Re: 他的外遇... 引言回覆

Nobuaki:

發生了這樣的事情, 是讓妳看看妳哪裏做不對了, 什麼做太多, 什麼做太少....,

妳一直在注意他的行動, 被他牽動情緒, 既然用了各種方法都沒用 (別人的行為妳無法指定, 掌控), 就要改變作法, 將注意力回到自己身上, 注意自己, 愛自己, 過好自己和孩子的生活, 當妳愛自己時, 別人(先生)才會愛妳.

[quote="Nobuaki"]我也有看那部連續劇... 我現正在遭遇先生外遇, 他們去年年底搭上的, 今年3月我知道時, 他發誓再也沒跟她連絡, 要我相信他, 之後我發現他們還是有聯絡但我沒讓他發現我知道, 只是暗中觀察他知道他大約何時會去找她.
[/quote]
回頂端
夏晴

發表發表於: 星期四 九月 19, 2013 11:26 pm    文章主題: Re: 出爾反爾 引言回覆

Nobuaki 寫到:

嚴格的說, 我們的社會並未教導女人如何事先在婚姻中保障自我權益, 都是遇到了問題才來討論要怎麼解決, 有的太太們甚至無力解決, 只能這樣過一輩子. 先生犯錯, 為了家和年幼的孩子, 女人必須忍痛原諒先生, 但是同樣事件是否會再發生, 就是一場賭注. 犯錯的人本應要為自己錯誤的行為負責, 我不可能原諒小三, 他必須為自己的過錯負責任. 不公平的是, 先生得到太太的原諒免了刑責, 小三不會得到任何人的原諒, 只有太太還必須要有更大的胸懷是否要接受先生的請求原諒小三. 諷刺的說, 若要通姦除罪, 不如立法一夫多妻或者一妻多夫. 我的和解書上也保障了我將來的權益, 被背叛是事實, 心已經碎過, 傷痕永遠在, 怎樣都無法和事後得來的權益平衡, 只能差強補過. 我強烈鼓勵所有未婚的人, 簽立婚前協議吧, 若外遇已是普遍社會現象, 先想想萬一有一天會遇到這樣的問題自身的權益在哪裡.

認同你的看法!

但是通常這事婚前講了傷感情,但不講遇到你的狀況,只能焦頭爛額!我選擇前者,先生算有情有義!

另外,女人保有一份工作很重要,至少在先生變心時還能養活自己及孩子!

我常提醒自己身邊的姊妹-千萬要記得在婚姻中保有自主權及經濟權,她們最常給我四個字~"杞人憂天"

花無百日紅,千萬記得"變"是這世界上唯一不變的道理
回頂端
zoe

發表發表於: 星期五 九月 20, 2013 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得Wu的說法不盡公允,人本來就有內外二面,環境與他人當然構成一個人生命的重要部份,當然會被牽動!
不是只有在newage那一套:愛自己,本心清淨,覺知……說法中的人,才愛自己。會說一套,也不代表就該教訓別人。
凡覺察,先覺察自己,多尊重他人。為上。吧:)
回頂端
Nobuaki

發表發表於: 星期六 九月 28, 2013 11:17 am    文章主題: 平靜 引言回覆

Wu說對了, 到現在我的情緒還是一直被牽動, 因為我一直把先生看得比自己還重要. 我才會這麼失落這麼受傷.

Zoe, 上回你說要我想想我心中那張priority及grading的列表, 我真的做了一張表,但就是無法很理智的看這張列表, 依然依照我當下的情緒判斷事情…

過了爭吵不休的幾個星期, 我先生最後還是把公司讓渡給我了, 新的和解書要我撤銷對小三的刑告, 我還是很憤怒, 為了保護小三而不是對我的補償而把公司讓給我. 但我妥協了, 想著若我們最後離婚了, 公司是唯一的經濟來源, , 我和小孩未來的生活才有保障.

在讓公司之前, 他說了很多懺悔的話及承諾 ; 讓了公司之後, 態度迥然不同. 他嘴上說認錯, 但犯錯認錯是一回事, 態度回復到外遇時那時候一樣, 那麼的理直氣壯”沒有錯”, 他認為他的公司已經讓給我作為報償了, 已經是”認錯”, 沒了公司, 他已經得到懲罰.

而我認為我們還是夫妻, 公司雖然讓給我, 我們還是和以往一樣可以一起為公司這個共同目標努力, 心想應該要原諒他, 為我們的家一起努力. 但他想的是, 我多無情, 讓他什麼都沒有, 那就離婚吧, 他想過自己的生活…

發生這樣的事, 大部分的版本是太太原諒先生, 恢復家庭的寧靜和諧, 我也願意依循那大眾的版本, 捨棄我的自尊和受傷的心, 態度溫和的向他舉白旗, 不要再爭吵了.

其實我遲遲都沒去辦公司過戶, 心裡想的是, 讓他知道犯錯所要付出的代價是知道失去最在乎的有多痛這樣就夠了, 當我決定原諒他, 我會還部份股份給他, 畢竟他還是我的先生小孩的爸爸. 但是他的態度讓我領悟到Wu說的這段話… “注意力回到自己身上, 注意自己, 愛自己, 過好自己和孩子的生活”. 因為還愛他, 時時被他牽動著, 這樣的自己讓我很困惑, 也搖擺不定.

我覺得自己的智慧不夠高, 總是吃了一些苦才明白道理. 謝謝Wu, 你的話讓我更清楚我現在應該做什麼才能讓自己更快樂, 我也決定開始這樣做, 試著如何可以不要再被他影響我的情緒. 我以”平靜”為訴求, 和小孩搬出婆家, 心情其實很複雜, 擔心害怕自己無法獨立照顧一個家, 又對新生活充滿期待. 當我獨自和小孩相處時我會忘記這些煩人的事, 我的兩個可愛寶貝是支持我最大的力量.
回頂端
zoe

發表發表於: 星期三 十月 02, 2013 11:12 pm    文章主題: 引言回覆

Hi,分居是個不錯的局面
給自己嘗試的機會
給關係冷靜的機會

那,另外,
拿公司是裡子。
給懲罰是面子。
面子何必要?
做個順水人情是給老公面子,給年輕人機會,也給自己靈修。豈不是做足了面子給自己,贏得厚道漂亮?

這二步棋,以我看,都走得很冷靜,smart!:))
回頂端
Key

發表發表於: 星期三 十月 23, 2013 6:01 pm    文章主題: Re: 平靜 引言回覆

Nobuaki小姐

所以,我說的沒錯吧!

最終,妳還是會選擇原諒妳的老公。

而且,他永遠是妳的老公、小孩子的父親。

因為,我了解女人。所以,我早就知道妳會這麼想、這麼做。

Nobuaki 寫到:
...其實我遲遲都沒去辦公司過戶, 心裡想的是, 讓他知道犯錯所要付出的代價是知道失去最在乎的有多痛這樣就夠了, 當我決定原諒他, 我會還部份股份給他, 畢竟他還是我的先生小孩的爸爸. 但是他的態度讓我領悟到Wu說的這段話… “注意力回到自己身上, 注意自己, 愛自己, 過好自己和孩子的生活”. 因為還愛他, 時時被他牽動著, 這樣的自己讓我很困惑, 也搖擺不定.

我覺得自己的智慧不夠高, 總是吃了一些苦才明白道理. 謝謝Wu, 你的話讓我更清楚我現在應該做什麼才能讓自己更快樂, 我也決定開始這樣做, 試著如何可以不要再被他影響我的情緒. 我以”平靜”為訴求, 和小孩搬出婆家, 心情其實很複雜, 擔心害怕自己無法獨立照顧一個家, 又對新生活充滿期待. 當我獨自和小孩相處時我會忘記這些煩人的事, 我的兩個可愛寶貝是支持我最大的力量.
回頂端
寄晴

發表發表於: 星期二 六月 24, 2014 8:54 pm    文章主題: 面對外遇之後? 引言回覆

HI,Nobuaki :
可以請問你和先生後續的互動與結果嗎?
我現在正面臨你一開始的徬徨與痛苦,想聽聽過來人的經驗與處理方式。
如果不方便的話,就不勉強喔!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作