台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

想多聽聽各種意見
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
shutzuwu

發表發表於: 星期六 十月 05, 2013 9:26 pm    文章主題: 這個想法是怎麼來的呢? 引言回覆

忍者: "怕自己的聲音會影響網友們純然從身身的經驗和心性去思索,而失去不同觀念激盪的機會"

----請問你這個想法是怎麼來的呢?

先確認一下: 你擔心如果你太快或太早寫出自己的意見, 會影響別人的發言內容, 立場....(版上就看不到不同說法了)---是這個意思嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
withch

發表發表於: 星期日 十月 06, 2013 1:58 am    文章主題: 引言回覆

忍者 寫到:
忍者: 婚姻需要磨合,講難聽是容忍,講好聽是包容,更好聽是修行,我是在容忍走向包容的階段. 在這階段的人是不是都自覺可憐我不知道, 但是忍不往後變成惠可憐人是不少的

從這段看來,你這路走來一定會很辛苦的。

忍者 寫到:
忍者:人本有各種特質,Zoe可能一生都重視愛情,withch可能曾經嚮往然後逐漸褪去,我呢?年輕時就給情愛一點點的重視,現在年近半百還保有那一點點的重視,也沒有打佯計劃

看山就是山,看水就是水,看山不是山,看水不是水,看山還是山,看水還是水。

忍者 寫到:
忍者: 妳不是他,說不定他覺得更有吸引力呢!不然為什麼這麼多第三者被發現不怎麼樣.人生還有很多美好可追,放鬆壓力也有很多方式,拿過期有問題的食品來舒解,好嗎?
什麼樣的出口非以舊情人或過去有不倫意圖的長官為對象呢?
搞錯對象就如妳所言,結果搞來更大的壓力, 還可能有未知的不幸.如果你的先生二十年前在婚姻中追求別的女生功敗垂成,你會願意協助他滿足生命的缺憾,讓他們以老朋友互相關懷的關係重新開始嗎? 我覺得把精神用來追求更多夢想比較值得

看完這段,我想,旁人說再多也是很難有啥用的了。
基本上你已經把你老婆判刑了,可惜啊,被關在牢裡的卻是你啊。
上網發問,只是對於自己的做法沒自信,又不肯相信伴侶。因此需要很多人來跟你說"讚","做的好","Good Job"。
如果你真的覺得自己對極了,怎需要知道別人的想法如何??

忍者 寫到:
忍者:二十年確實應該積累許多人生經驗和智慧,不再應該靠別人"嚴正告知"才知所進退, 人到一個年紀要自負全責,沒有有那麼大的錯誤空間和被原諒的空間

感情如果要靠著"嚴正告知",像個糾察隊的來維持秩序。有個可能是你太小看她,還有個可能是你太小看你自己。
就像讀到大學了,還要老師點名管秩序,要說這位老師多優秀,或者說這學生將來會多有出息,大家都很難相信吧?

忍者 寫到:
忍者: 把自己搞的神經質大可不必,但是她老公鐵定比你了解別的男生會不會被他老婆吸引和如何會被吸引.
他該在意的是, 社交舉止和頻度是否合宜,是否無意間製造錯誤印象或送出錯誤訊息

有些事,只有女人跟女人之間才知道。
做為一個帎邊人,有時太容易陷入主觀。

個人小結論: 你的人生非常累,但這種累會讓你很有成就感。

繼續吧~~~ 我喝茶納涼去
回頂端
忍者

發表發表於: 星期日 十月 06, 2013 5:10 pm    文章主題: Re: 這個想法是怎麼來的呢? 引言回覆

shutzuwu 寫到:
忍者: "怕自己的聲音會影響網友們純然從身身的經驗和心性去思索,而失去不同觀念激盪的機會"

----請問你這個想法是怎麼來的呢?

先確認一下: 你擔心如果你太快或太早寫出自己的意見, 會影響一
人的發言內容, 立場....(版上就看不到不同說法了)---是這個意思嗎?

Wu,
我是覺得人會因為對方的回應而對發言內容的方向,內容,尺度而有調整或保留,在細節上互動也很容易叉離主題,但是沒有即時互動又會降低討論的熱情,兩難
回頂端
Key

發表發表於: 星期三 十月 23, 2013 5:44 pm    文章主題: Re: 謝謝兩位男士的簡潔回應 引言回覆

忍者先生

其實,婚姻裡面的相處本來就是因人而異。所以,我的方法就是阻止她跟上司的接觸。 當我覺得不妥當的時候。

至於,對妳老婆的看法。。。真暈~~ 你怎麼會問別人這種問題呢?

你管別人的看法怎樣? 叫她聽你的話就是了啊。

女人,天生就想要被男人征服。

忍者 寫到:
Key和bob
...我猜測,以兩位的風格,應該會在廿年前就發出嚴正的警告, 而不會讓那些我不解的事情在後來有機會發生,是嗎?

...所以我想看看網友是怎麼想? 因為各自的親友可能會不夠客觀
回頂端
巴斯山伊武

發表發表於: 星期三 十月 23, 2013 6:29 pm    文章主題: 引言回覆

忍者先生,若您愛您老婆,就讓她任性一下吧!相信您夫人她是不會來亂的。

順便一提

我自已也有一位僅共事一年的普通同事,但是,在分開20多年後的一次到中部爬山時,在山上偶然的再碰面,兩人竟成知已。當時她和她先生等人組成一支登山團,而我則是和朋友兩人一起登山。
就這樣我們兩人在山上再見面後,各留下聯絡地址,下山後透過電子信偶而一起去吃飯聊聊。現在她退休了,有時和她先生一道出國旅遊; 有時她單獨約我一起吃午餐,聊聊天如此而已。

各位若看過「羅馬假期」中的男主角葛利哥萊畢克與女主角奧黛麗赫本,再比對他們兩人的故事,就知道男女之間這種事是無解!我相信忍者的老婆一定是那樣的。
以上給大家參考!
回頂端
zoe

發表發表於: 星期五 十月 25, 2013 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

巴斯這篇入情入理入味兒!
我按讚。:)
回頂端
巴斯山伊武

發表發表於: 星期五 十月 25, 2013 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝zoe同意我的觀點。
畢竟世間男女生理構造不同,心理想法也不一樣,「同性相斥異性相吸」是定律,男女之間焉能無情。
人之所以異於禽獸,在乎於他的自制力,與遵循法律行為。
沒看過「羅馬假期」這部電影的人,是很難體會到男女之間的情感。
我雖非聖人,但也不致於像那位「吾慾升」,隨便找個姣好的異性來個巫山雲雨。被人發現後,還能嬉皮笑臉幹他的「利萎」工作。
真的!男女之間的事是無解,只能順其自然。
回頂端
shutzuwu

發表發表於: 星期五 一月 10, 2014 1:37 pm    文章主題: TO: 忍者 引言回覆

經過了這些日子, 你對你太太這件事情的想法和感覺如何呢?
要不要再分享一下?

"我是覺得人會因為對方的回應而對發言內容的方向,內容,尺度而有調整或保留,在細節上互動也很容易叉離主題,但是沒有即時互動又會降低討論的熱情,兩難"

並不是每個人都是這樣的,
請問, 你自己會這樣嗎?
因為你自己會這麼做, 就會覺得大家(其他人)也都這樣,
其實不一定的.

所以你會很在意別人的想法/看法, 想從別人的嘴巴裏說出你想說/聽的話,
不幸的, 很難聽到滿意的, 就是說出和你自己的意思一模一樣的話, 那又怎樣呢? 和太太互動的是你, 不是那個人啊!
回頂端
忍者

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

我是比較喜歡看到更多元的觀點,對於別人的批評或是贊成比較不在乎,
這點和我太太是完全相反.
如果不同的意見可以擴大我看事情的角度和廣度,使我有新的認識,那是很令人高興的.
男生會對討論分析比較感興趣,女生可能比較喜歡有支持建議和心情分享。
婦論上參與的男生極少,如果我的言論方式大家不習慣還請多包涵。在兩性的議題上女性的讀者,關心者和論述者,大多數是女性,男生的想法也是另一種觀察
回頂端
忍者

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

之前的疙瘩其實還在,只是逐漸從急症變成慢性病。如同很多婚姻書籍所言,男女界線所衍生的問題,對婚姻關係中的親密性和信任性有長遠的的破壞,而且不易修復.
這兩年我從一個原本對婚姻議題毫無興趣的人,開始看遍各類文章,對兩性間的問題有更多的認識

最近的一次談話,我告訴她我沒有懷疑她有一般定義的精神出軌, 可是她已經在無知的情境下製造了曖昧, 也給家人帶來不舒服的感受.
我認為夫妻間如果不能對一方指陳的問題慎重面對並尋求諒解,整個寬恕的過程就無法開始
寬恕是值得一輩子好好學習的課程,尤其當傷害方並未認知自己的責任和錯誤, 受傷方如何無條件的寛恕實在不易
回頂端
忍者

發表發表於: 星期四 一月 16, 2014 12:18 am    文章主題: 引言回覆

論壇沒有投票機制蠻可惜,潛水的人其實不少,如果可以讓不具名的路人只投票不發言,可以看出廣大閲眾的意見分佈狀況

我和老婆在以下問題的觀點有歧異,想知道妳們會怎麼選擇,如果是男生,那你希望太太或女友是那種態度

一位優質的已婚男上司明顯接近照顧妳,最後表明他為你着迷想和你發展進一步關係,妳會怎麼回應
我看過一篇文章討論過這樣的研究
(1)50%的女生感到厭惡不恥,會儘可能迴避
(2)30%的女生會很尶尬,但是被優質的人喜歡呵護,感覺還是很好,會委婉拒絕,但接受曖昧
(3)20%無法抗拒上司魅力,吃飯聊天又不會怎樣

妳會選什麼? 妳的姐妹淘大部份會選什麼?
回頂端
shutzuwu

發表發表於: 星期一 一月 27, 2014 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

你一直想問/聽別人的意見, 看各種知識, 甚至投票, 百分比等,

請問, 不論別人的意見如何, 研究,調查出來的百分比有多少, 對你和你太太的關係有什麼幫助呢?

難道你要拿投票(或研究)的百分比或結論去說服, 說理, 或證明什麼是對的, 什麼是錯的嗎?
回頂端
zoe

發表發表於: 星期三 二月 05, 2014 5:27 am    文章主題: 引言回覆

我會選2、3
有自信器量的男生亦應做如是觀吧。
放大鏡沒必要,互留空間,有所節制可也。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作