台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

如何走出先生的背叛

 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
January



註冊時間: 2013-07-25
文章: 2

發表發表於: 星期一 七月 29, 2013 11:35 am    文章主題: 如何走出先生的背叛 引言回覆

無意間在先生的電話裏發現一個非常不堪入目的text
當時對我來說青天霹靂,我們結婚29年從來也沒想過這事會發生在自己身上。

當他告訴我他們已經交往快4年了,而我竟然被他蒙在鼓裡這麼多年,那種痛不是親身經歷是無法體會的。當他發現我知道時他懺悔求我原諒他,當時真想一了百了但想到年邁的父母打消了輕生的念頭。

那個女的text 給他要跟我倒歉,當我知道他把她的text deleted 時我非常生氣。但我還是決定跟她見面。見面時她跟我倒歉告訴我無意破壞我的婚姻,當時我也不知道怎麼想的竟然還想幫她保住她的婚姻不讓她先生知道。

回家後好好重新思考我們之間的談話,我越想越氣,越想越難過決定寫封email 給她,把她所說的話反問她也讓她知道這種傷痛刻骨銘心一輩子。沒想到她竟然email 他向他哭泣,她覺得我先生現在想見她的心都沒,她覺得自己很可憐被擱置一旁而他只關心我的感受。而我先生竟然心疼她的感受打了電話給她後又寄了email 給她,安慰她告訴她多想她多想見她。(很不巧,又被我看到了,而他給我的解釋是只想安撫她並沒有其他的意思)雙重打擊讓我真的崩潰了。

他又再一次的保証不在跟她來往,在我的堅持下他寫了一封結束email 給她。我以為一切真的都結束了沒想到六月初他告訴我他會在家上班,沒想到他竟然打電話約她見面。他給我的解釋是他想親口告訴她,他們以後不會再見面了。他一而再,再而三的傷我。他告訴我真的結束了他請我再給他一次機會,我們也一起去看婚姻咨詢,心理醫生。我不知道該怎麼辦?
29年不算短,他對我一直都很好但是這個死結我一直打不開,我問了他千遍萬遍為什麼?為什麼?他自己都沒答案。自從事情發生後我的精神很不好,滿腦子就是他們之間的text email 我沒有一天睡的好,我的疑心病越來越重尤其是他看電話時我就會莫名其妙的慌,莫名其妙的怕,我懷疑他是不是又在跟她text 或是email 即使他把電話給我看我還是不相信他。

為了她離婚我不甘心,可是目前我們相處感覺非常奇怪,為了襧補他的錯他百般遷就我,對我好但是我只要一想到他的背叛我就不能自拔,我恨他毀了我,毀了家我真的好難過我該怎麼辦?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
withch



註冊時間: 2007-01-01
文章: 993

發表發表於: 星期二 七月 30, 2013 10:39 pm    文章主題: Re: 如何走出先生的背叛 引言回覆

January 寫到:
無意間在先生的電話裏發現一個非常不堪入目的text 當時對我來說青天霹靂,我們結婚29年從來也沒想過這事會發生在自己身上。當他告訴我他們已經交往快4年了,而我竟然被他蒙在鼓裡這麼多年,那種痛不是親身經歷是無法體會的。當他發現我知道時他懺悔求我原諒他,當時真想一了百了但想到年邁的父母打消了輕生的念頭。那個女的text 給他要跟我倒歉,當我知道他把她的text deleted 時我非常生氣。但我還是決定跟她見面。見面時她跟我倒歉告訴我無意破壞我的婚姻,當時我也不知道怎麼想的竟然還想幫她保住她的婚姻不讓她先生知道。回家後好好重新思考我們之間的談話,我越想越氣,越想越難過決定寫封email 給她,把她所說的話反問她也讓她知道這種傷痛刻骨銘心一輩子。沒想到她竟然email 他向他哭泣,她覺得我先生現在想見她的心都沒,她覺得自己很可憐被擱置一旁而他只關心我的感受。而我先生竟然心疼她的感受打了電話給她後又寄了email 給她,安慰她告訴她多想她多想見她。(很不巧,又被我看到了,而他給我的解釋是只想安撫她並沒有其他的意思)雙重打擊讓我真的崩潰了。他又再一次的保証不在跟她來往,在我的堅持下他寫了一封結束email 給她。我以為一切真的都結束了沒想到六月初他告訴我他會在家上班,沒想到他竟然打電話約她見面。他給我的解釋是他想親口告訴她,他們以後不會再見面了。他一而再,再而三的傷我。他告訴我真的結束了他請我再給他一次機會,我們也一起去看婚姻咨詢,心理醫生。我不知道該怎麼辦?29年不算短,他對我一直都很好但是這個死結我一直打不開,我問了他千遍萬遍為什麼?為什麼?他自己都沒答案。自從事情發生後我的精神很不好,滿腦子就是他們之間的text email 我沒有一天睡的好,我的疑心病越來越重尤其是他看電話時我就會莫名其妙的慌,莫名其妙的怕,我懷疑他是不是又在跟她text 或是email 即使他把電話給我看我還是不相信他。為了她離婚我不甘心,可是目前我們相處感覺非常奇怪,為了襧補他的錯他百般遷就我,對我好但是我只要一想到他的背叛我就不能自拔,我恨他毀了我,毀了家我真的好難過我該怎麼辦?


"如何走出背叛"...........大哉問。
在這婦女論壇已經討論過上千遍了。不過還是沒有標準答案。

或許妳可以試著想一想幾個問題

(1)是自己一直努力都做的很好,所以覺得先生多遇對妳是一種背叛,傷害太大?  
就好比如好學生覺得是壞學生太吵,好學生一直很乖並沒有錯,但被老師全班連帶處罰,讓你覺得"不公平"極了

(2)前面29年比較重要,還是往後二三十年好好生活比較重要?如果說,既然"結"難解,可能先丟下不管,先尋找讓自己快樂的事嗎?

(3)如果他可以很堅決的與對方一刀兩斷,你們感情就一定會回復嗎?
你會覺得他果決?還是無情?一刀兩斷是因為愛你?還是因為他怕麻煩?

如果他是個無情的人,其實他也不需要討好妳,試著彌補。大可以兩手一攤,不處理,你的痛苦也可以不干他的事。但;看來他在感情上一向很牽絲,所以才會倆個女人如此的渴望他。

(4)對他,你覺得是"需要"? 還是"愛"?
如果說愛他,就是讓他快樂,你做得到嗎?

= = = = = =

感情經常都是令人想不開的。
妳都沒辦法放下猜忌的心, 又怎能要求他和其他人馬上斷捨離?
自己都辦不到的事,卻苦苦要求別人要做到,一定會痛的。

如果妳需要的是同情與安慰,很抱歉這不是我善長的
我只知道問題遇到了,還是得繼往前走吧。坐在原地哭,也只有自己痛。
哭久了,臭臉久了,毀的就是自己,家不用別人毀,就被自己毀了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
susu



註冊時間: 2006-12-11
文章: 8

發表發表於: 星期三 七月 31, 2013 9:39 am    文章主題: 引言回覆

看到妳的痛苦很替你難過,但在你的描述裡,讓我看到一個點。
其實愛情和結婚證書是不能畫上等號的,愛情本來就是多變,結婚證書只是給下一代一個保障,不是給當事者一份愛情賣身契。

首先把愛情和婚姻切割開來,才能在複雜的情緒裡釐清。

1他為何會對別人有情愫?
你對他的好不見得是好,不是你做不好,而是每個人對好的定義不相同,有的人重視精神面有的人重視生活面,每個人要的不同,你給的是他要的嗎?他給的是你要的嗎?

2你對他是種不服輸不甘願的爭取?還是你真心的考慮過你和他的感情還值得嗎?
你要想的是你和他的感情面是你還想擁有的,還是你被婚姻證書綁住了,把他當成物品般的擁有,你要的只是不想別人搶你的東西。

3離婚對你來說是種恐懼?還是種解脫?
你害怕離婚的原因是與論壓力或是外在因素,還是你能勇敢的面對自己走出另一片天空

第三者讓你看清楚你的愛情在婚姻裡生病了,再來是你要如何治病,先把自我的情緒建立好,再去看兩人間的相處關係,不要用婚姻來制約你的愛情,愛情的美在於兩個人心靈相契合,而不是婚姻證書綁死的兩個木偶,審視你和他的愛情關係,在找出你和他同時要的感覺,加油!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
January



註冊時間: 2013-07-25
文章: 2

發表發表於: 星期四 八月 01, 2013 10:42 am    文章主題: 引言回覆

謝謝你們寶貴的想法,我會好好想想,規劃一下我的未來。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
福氣



註冊時間: 2006-09-19
文章: 1047

發表發表於: 星期四 十二月 19, 2013 1:34 pm    文章主題: 自己.時間 引言回覆

時間久了一切歸於平淡
自己人生自己主宰.不要受別人左右
隨時要為自己打氣.堅強走下去
往對自己有幫助的方向去走.
盡量找事做使自己忙碌.就不會想到不愉快的事
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zoe



註冊時間: 2009-06-20
文章: 518

發表發表於: 星期五 十二月 27, 2013 7:59 am    文章主題: 引言回覆

嗨,過去的一小段時間自己和一位過往的政治明星,有一小段感情,他已婚二年。
曾經是我的偶像。
當他表白時,我的態度曾經是保留的,但後來仍持續陷入,因為他的婚姻方式與態度,一直都不是很專一的,算是緋聞鼻祖吧。一直都是轟轟烈烈的讓對方很慘痛。
於是慢慢自己的情緒愈來愈糟糕,這是我無法控制的,被侵入。後來我就整個切。全部刪。

試著全部刪看看,比如建立一套自己的生活,他愛來不來,隨便他……先到這個境界裡,問題才有可能解決。
我知道這很難,因為自己是連見都不想見,碰都不願碰,我甚至叫別人來盯自己,每天報告抽離進度。

試著抽,抽到一個地步再言愛,加油。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zoe



註冊時間: 2009-06-20
文章: 518

發表發表於: 星期六 十二月 28, 2013 12:43 am    文章主題: 引言回覆

抱歉因為po不上去我就按了多次,晚上一看發現重複po了多次,網管可以幫我刪嗎?我試了不知該如何刪……

另,自己花了一個半月時間走出低潮,進程是:
第一週:說不理解釋後又理了
第二三週:努力給自己打氣想在不傷害別人的情況下維持
第四週:整個情緒塌掉
第五週:請人盯我開始斷絕
第六週:刪掉所有FB寄還所有東西,和同學約好去吃大餐泡湯囉。設定好明年目標。

總之,清倉後煥然一新,供妳參考:)
我覺得鐵腕作法和請朋友穩定幫助是很有效的。我都會告訴自己:男兒志在四方,豈可思思戀戀!要硬氣!男子漢大丈夫頂天立地。
我是男人。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
忍者



註冊時間: 2013-08-14
文章: 25

發表發表於: 星期三 一月 15, 2014 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

我給妳的意見可能男生女生都要駡,但不妨聽聽
妳的子女應已成年,沒有太多要考量的
看來妳的先生是要婚姻要家庭的,,如果妳不要他,他會感到受傷,妳受的傷就會獲得緩解,這叫平衡
妳不想當個偉人,也不想等待心𩆜成長,現在就太痛,理想緩不濟急,那就用瑪琲

如果他的心是離開的,這個做法就沒有用,因他不痛
要他痛來療愈妳自己,就是妳也外遇(可以用演的)
他痛又不能叫就更痛(因他錯在先)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zoe



註冊時間: 2009-06-20
文章: 518

發表發表於: 星期三 一月 15, 2014 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

誤post,sorry .

zoe 在 星期三 一月 15, 2014 10:26 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zoe



註冊時間: 2009-06-20
文章: 518

發表發表於: 星期三 一月 15, 2014 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

January,其實如果三方感情夠成熟,容,給空間,也是個作法。

我自己是很容的。
在婚姻中,我不會過問對方隱私。
喜歡我而我也喜歡的男生,我會先跟對方妻子伴侶建立友善關係。
而且會保護女性。拿一點,不拿多。尊重彼此。
我會這樣教男生處理。

不過這要非常理性。但是我覺得人本來就有很多面。
懂節制分寸,就好。
也不必讓自己辛苦。供妳參考:)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作