台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

如果可以二擇一~想知道您們的選擇~
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
忽晴忽雨

發表發表於: 星期三 一月 08, 2014 8:28 am    文章主題: 超極端的 引言回覆

謝謝福氣建言~我常常反省自己~知道不可以這樣下去~但我真的是個很變態很奇怪的人~我可以想像所有親人都離開我了~我一樣會好好活下去~把世間的功課做好再去佛祖那~但一下小孩晚一點回來~我整個人坐立不安~我也可以想像我一夕之間財產都沒了~我一樣照常過日子~但一出門~知道老闆欺負我不知行情~多算我錢~我又放在心上好多天~我也被自己這樣極端的雙重人格快搞瘋了~我曾沮喪絕望到覺得輕生的人是最聰明最有智慧的~只要一下下~就不用再重覆每天的煩事~我有一陣子會又哭又笑~先生不但不覺得要帶我去看病~直說我太好命ㄌ~不愁吃不愁穿~沒人管我~在發什麼神經~我想這也是他現在變這麼多的主因ㄌ~說真的~可能我從小沒人愛~我也不太懂得如何去愛人~說句實話~就是自私吧!!我想我要修的還好多好多~這邊的論壇也是我的心靈導師~每每覺得過不去~上來吐吐~看看大家建言~就這樣過來ㄌ~我會儘量朝正向去想~就為ㄌ小孩~我不要小孩也跟媽媽一樣忽晴忽雨ㄉ~也衷心希望每個人都能找到適合自己的生活方式~順順平平的過日子~祝福大家!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Rosemary

發表發表於: 星期三 一月 08, 2014 2:35 pm    文章主題: Re: 超極端的 引言回覆

[quote="忽晴忽雨"]謝謝福氣建言~
我常常反省自己~
知道不可以這樣下去~
但我真的是個很變態很奇怪的人~
我可以想像所有親人都離開我了~
我一樣會好好活下去~
把世間的功課做好再去佛祖那~
但一下小孩晚一點回來~我整個人坐立不安~
我也可以想像我一夕之間財產都沒了~
我一樣照常過日子~
但一出門~
知道老闆欺負我不知行情~
多算我錢~
我又放在心上好多天~

我也被自己這樣極端的雙重人格快搞瘋了~
我曾沮喪絕望到覺得輕生的人是最聰明最有智慧的~只要一下下~
就不用再重覆每天的煩事~
我有一陣子會又哭又笑~
先生不但不覺得要帶我去看病~
直說我太好命ㄌ~不愁吃不愁穿~
沒人管我~
在發什麼神經~
我想這也是他現在變這麼多的主因ㄌ~

說真的~
可能我從小沒人愛~
我也不太懂得如何去愛人~
說句實話~
就是自私吧!!

我想我要修的還好多好多~
這邊的論壇也是我的心靈導師~
每每覺得過不去~上來吐吐~
看看大家建言~
就這樣過來ㄌ~
我會儘量朝正向去想~
就為ㄌ小孩~
我不要小孩也跟媽媽一樣忽晴忽雨ㄉ~
也衷心希望每個人都能找到適合自己的生活方式~

順順平平的過日子~祝福大家!![/quote]

不好意思,建議你留言時可以多按一下ENTER鍵,分行和段落,比較容易閱讀。
回頂端
福氣

發表發表於: 星期四 一月 09, 2014 2:15 pm    文章主題: 一起分享.周思潔如何從艱困的環境求生存 引言回覆

剛巧看到一個節目
周思潔是個藝人.演藝工作遇瓶頸.轉行在東科大樓做直銷事業
投資有三千多萬.無情大火一夜間燒光他所有的夢.當時他身邊只有兩百多元.欲哭無淚.
一輩子累積債務上億元.每天過著被黑道追討的日子.是朋友的黑名單.許多好友都迴避他
樂觀的她不斷為自己打氣.只要有生命一切都可以從來.他說根本沒有時間自哀自嘆.趕緊想辦法努力去突破重重困境.
如今債務快還清.看她依舊光鮮亮麗.樂觀進取.他的年紀也五十好幾.
這樣的情況,若換做是一些喪志的人逃避恐會想不開.
我還蠻佩服她的精神,忽雨忽晴你覺得呢?
回頂端
忽晴忽雨

發表發表於: 星期四 一月 09, 2014 5:15 pm    文章主題: 我的解讀 引言回覆

福氣~我說實話喔!!您聽完~我想您會強烈建議我去看病 !呵呵~
我覺得就是老天爺欽點了她
現在的我覺得跟本不是我們可以操控自己
決定權在老天爺手上
祂要誰怎麼樣
一夕一夜就讓那個人就徹底轉變
我問過很多老人
他們都說一樣的話
如果時間倒流
他們不會這拼命賺錢
會好好陪家人
我先生拼命說要拼命賺錢
我說我們已經過很好了
你不陪家人會後悔
他說他寧願賺ㄌ錢再來後悔

沒辦法改變他
我現在就每天唸佛號
看看老天哪天注意到我
讓我先生轉念
也讓我不會只有唸頭
而是有動力去實踐
總之
我真的是餅乾掛在脖子都懶的吃的懶人
所以我真的不知怎麼唸我的小孩
唉...
回頂端
福氣

發表發表於: 星期五 一月 10, 2014 11:52 am    文章主題: 對誰操控命運實在難說. 引言回覆

也不要過於迷信眾神法力無邊.大多是靠自己掌控
我的感覺不要想太多.只要往前走.努力去做就對了.

但也不能不信確實有些人突發意外.出生殘障.外來因素造成的終身不幸.是自己無法掌控的生命
那些不幸的人心裡不理解為什麼事情會發生在自己身上?

命運誰也難預知未來.只要把握當下.
我一個姊夫鼻咽癌第二期.一般來說第二期的鼻咽癌只要好好配合醫生的治療.壽命可多活5年.
因為姊姊過於迷信.凡事聽從師父神明指示.結果短短半年就往生.
身邊的親戚都怪姊姊害死了姐夫.唉~
回頂端
夏晴

發表發表於: 星期六 一月 11, 2014 7:20 pm    文章主題: Re: 我的解讀 引言回覆

忽晴忽雨 寫到:

沒辦法改變他
我現在就每天唸佛號
看看老天哪天注意到我
讓我先生轉念
也讓我不會只有唸頭
而是有動力去實踐
總之
我真的是餅乾掛在脖子都懶的吃的懶人
所以我真的不知怎麼唸我的小孩
唉...

1.找到持之以恆的興趣,不要把注意力全部放在老公小孩身上

2.試著出去工作,讓自己經濟自主,切勿把自己的快樂交到別人手上
回頂端
忽晴忽雨

發表發表於: 星期一 一月 13, 2014 9:27 am    文章主題: 什麼都是假的 引言回覆

謝謝福氣.謝謝夏晴.
有個感觸想分享一下
每天不是看韓劇就是聽歌
沒有什麼是真的
我突然覺得只要把自己心情顧好
其他的都是假的
先生會變
小孩會變
親友一樣會變
我是個處處想討別人歡心的人(從小到大)
突然頓悟到自己好沒個性也好累

別人也未必領情
到頭來什麼都沒有
從現在起~我要讓自己的心保持平靜
一發現自己情緒低落
一定快快想辦法讓自靜下來好起來
這樣一來看任何事都不是大事了
我會把自己看重一點
不再眼裡只有先生小孩
我要對多愛自己一點
我已40年都為別人活了
我要為自己活了
這邊的所有姐妹
衷心希望妳們也找到可以讓自己好好過日子的方式!!
回頂端
福氣

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 1:09 pm    文章主題: 我也在變 引言回覆

看過佛經書的人都知道去造福
不斤斤計較有寬敞的心胸.不是佛家所言的大愛嗎?.

一定要愛自己.只要不自私就好.
至於可惡的人.趕緊避開.避免自己受傷害.

我也不是聖賢者.即使胸禁再大.遇到恩將仇報的人.不原諒.但不報復.就斷絕往來.
所以我也在變.變得不再相信人性.
觀念會隨著年紀改變.唯一不能變的要有一個善良的心
回頂端
忽晴忽雨

發表發表於: 星期二 一月 14, 2014 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

福氣您說對ㄌ
我雖說什麼都是假的
但我也認同~只要自己保有善念
一切都會慢慢變好
人真的就很矛頓
我也知道要及時行孝
但若長輩一直要求這要求那~我也會很煩
每個道理都有理
但不一定每個都適合自己
總之~任何事都要自己覺得舒服再去做
我之前就是做太多忍著做的事
現在才會這麼多怨氣
也謝謝佛書都讓我稍稍平緩ㄌ
每個人都有不同的功課
老天給什麼~我就做什麼
不管發生任何事~我依舊照吃照睡
因為煩也沒有用~氣也沒有用~怎樣都沒用~不是嗎?
我不要再因為別人的錯~自己氣個半死
這是我今年的目標
大家共勉之
回頂端
忍者

發表發表於: 星期三 一月 15, 2014 11:52 am    文章主題: 引言回覆

給妳一個男生的角度
如果先生沒有心理或者生理上的性困擾,那他對妳所剩的男女情愛不多,男生就算無情愛的感受也有很大的性吸引.所以現在的狀況可能可套用最近的金句he's just not that into you,他沒那麼愛妳了,對不起,有些殘忍直接.
把話講簡單些就是
男生不做一定不愛,女生想做一定愛

先生要壓抑性衝動會很不舒服, 時空環境許可就會出軌,如果有其他的方式舒解這種力量,例如嗜好,運動,戶外的活動,或許未必
但時間一長還是不易控制
他對妳還是有親情,對家庭仍眷戀
福氣認為他外遇了
我覺得未必已經,可是可能有動機了
他想身邊有更多自由運用的錢,就是可有更多的社交和物色的機會
他的兩性相處價值觀如何呢?這和出軌的可能有很大的關係
1/3的男生即使和另一半仍有愛,他仍會主動出軌,因為他們覺得這就是男人
1/3的男生對另一半無愛會如何?不管有性無性他們都會想出軌
因為走到無愛,婚姻品質和性生活品質可想而知,男生對性的在意超過女生的想像
1/3的男生願意做到處理好前段關係後再尋找下一段緣份,i的時間如果很長,生理上是很大的煎熬,需要很強的責任感和道德感

妳的忽晴忽雨和我太太很像
最近我才瞭解有很多原生環境的因素
希望你能喚回他的愛,
他可能應該同情,妳的性格形成也不是妳願意
可是他沒有責任一直忍受其中的不快
願妳可以從大家的意見中找到面對的智慧
回頂端
忍者

發表發表於: 星期三 一月 15, 2014 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

再仔細看了妳另一篇回文覺得妳狀況還不錯

認識妳先生的人說他不會外遇, 那他就是我說的最後1/3,希望他是把錢拿去發展更多元的興趣, 也可舒解生理的壓力

妳也可被按個讃, 覺得妳沒有把情愛看太重,這對女生是好事
男生有太多性慾,女生有太多情慾, 大家都要學習不被掌控
男生不貪色,女生不貪愛
如果把充滿親情的家庭生活經營好,說不定情愛就再度發生了,至少外遇的可能性會降低
回頂端
忽晴忽雨

發表發表於: 星期三 一月 15, 2014 2:00 pm    文章主題: 看心情 引言回覆

謝謝忍者站在男生角度分析給~讓我多些了解
我結婚至今17年多沒上班~在家也不停的在想為什麼
我沒辦法看得起我先生
總容易對他使性子
我想來想去真的是因為在婚前(他是我初戀)~我們已預約婚紗~也訂ㄌ新房
他卻打一通電話說我脾氣太大~他不結ㄌ~
我哭著求他給我機會
他冷冷的推開我~我每天哭~每天哭...
現在每每心情不好時~總想到~眼前這個我要託付終生的伴侶
竟是曾不顧我死活的人
我就又恣意的對他發脾氣
我當然也知道這樣很傷我們的感情
我沒看過爸爸(算私生女)~媽媽嫁南部~我從小跟外婆長大
我氣我先生欺負我沒家人~沒跟我家人說半句話
全丟給我自己處理~
過一個月半他回頭找我~哭著說他還是愛我
我很氣~但禁不起男生在我面前哭~我原諒他也嫁了
但那口氣我還是消不了
想起心頭就痛~眼淚也會流
從小渴望爸爸的那種感覺~以為可以在他身上找到
結果他也是可以這麼狠放下我
所以我覺得什麼都是假的~什麼都會變
顧好自己的心情才是王道
我是真的由衷希望他可以找到欣賞他的紅粉知己
我知道男生都需要女生崇拜
這就是為什麼很多男生外遇的對象比太太差很多(只因外面的崇拜他)
我先生算高階主管~我也不知我是有大愛~還是不愛他了
我覺得人生苦短~看好多人40-50就中風坐輪椅
不希望我先生就這樣過他的人生
我其實很想放他飛
他忍我也很久ㄌ~才會這二年變這麼多
我覺得人生平平~錢夠用就好
我討厭他一直在我面前說要賺大錢~討厭至極
~覺得幼稚庸俗
今天話好多~大家見諒ㄌ~
回頂端
忍者

發表發表於: 星期三 一月 15, 2014 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

對不起,引起妳的回憶,我也覺得難過
謝謝妳的故事讓我更開闊
妳的傷口來自童年,十七年前的事只是掀開舊傷,然後妳投射父親的影子在㚷先生身上
不幸的成長形成了妳的易怒, 經常忍受起伏的情緒導致他對婚姻的猶豫,妳執意認為那是像妳父親一樣遺棄妳,其實妳先生沒有想拋棄妳,他只是突然卡住了,然後又和你走了這麼久

妳把父親的罪定在先生身上並磨光他對妳的愛
建議妳讓專業的諮商協助妳重新審視妳的傷口
他承受妳多年的埋怨也辛苦了,或許妳應尋求他的諒解

論壇上很多不幸的經歷都幫助我人生的視野更開闊,真是感謝許多網友跨時空給我許多啓發
回頂端
忽晴忽雨

發表發表於: 星期三 一月 15, 2014 4:14 pm    文章主題: 是你的~終會回來的 引言回覆

忍者先生客氣了!!不會ㄉ
我喜歡說出來~沒好說才會悶壞自己
我也一直認為自己有病~也看過心裡諮詢
醫生說我反省能力很強~很能調適自己~只是圈子小點~不是病
我還在想是不是醫生病了ㄋ~呵呵
是ㄉ~您說對ㄌ~我就是覺得先生怎麼也跟爸爸一樣呢
不過也謝謝他們
他們讓我上ㄌ一課
這樣我更珍惜其他人的好
我慢慢在學~什麼都往好處想~真的很有用~
我也看ㄌ一下您的故事
覺得您太太上輩子一定做很多好事~對人很好
所以她能得到這麼多人的喜愛
那些同事朋友都是上輩子結緣的
像我一定上輩子是離群索居的
才不喜歡跟人接觸~只喜歡自己在家
其實我什麼都看得很開
就我先生曾不管我死活這點~尚在修行中~時間到ㄌ自己也會放ㄉ~我上輩子一定也做ㄌ傷害他很深的事吧!!
想講一下我外婆的故事
她30歲守寡~一人獨自帶大5個小孩~再帶5個內外孫
79歲那年胃癌末期走ㄌ~醫生知道她的故事
說她真是白活了~不抽煙不喝酒~每天車縫衣服煮三餐
但我外婆每天都笑咪咪的~都不會發脾氣
我好想問她~如果時間倒流~她還會選擇這樣的日子嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作