台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

回到原點

 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
巴斯山伊武



註冊時間: 2008-05-07
文章: 170

發表發表於: 星期三 五月 08, 2013 12:58 pm    文章主題: 回到原點 引言回覆

「王子與公主」結婚後,從此過著幸福快樂的日子。

故事上都是那樣地說,但是,在個人經歷過真實婚姻生活後,覺得這句話要做個小修正,才 能符合現狀,也才能長久些。
這是我後來看了彭明輝教授著的「生命是長期而持續的累積」一書,才明白原來婚姻也要像商業一樣地經營,才能使業務永續地發展,而不衰頹。
不管是名人也好,凡人也好,都逃脫不了這個定律。
彭教授把兩人因婚姻結合而共同生活,分為4部分,也就是每個人的前半生和後半生,各有不同的觀點、生活、家庭、就學就業,都不同。組成家庭後,面對家族的生活習慣要重新適應‥‥等。
難怪不久之前電視名嘴于美人的婚姻頻臨危險邊緣。
當時心想:那麼有名的人都會有這問題,何況是凡人的我?
後來看了「生命是長期而持續的累積」,才恍然大悟。
希望結婚的人,不妨買這本書(或向圖書館借)來看,看看能否為您解惑。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作