台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

和單爸在一起 ......

 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
swan



註冊時間: 2006-12-04
文章: 64

發表發表於: 星期日 十一月 04, 2012 7:40 pm    文章主題: 和單爸在一起 ...... 引言回覆

是的,經過風風雨雨,終於,還是和單爸在一起了。
單爸有自己的小孩,一男一女,他們都大學了,男孩與單爸同住,女孩長年住在外縣市,偶爾才會來同住幾天。

雖然單爸說孩子都大了,有自己的空間,顧好我們彼此才是重點,但其實我仍需要學習如何和他們相處,或所謂的"將心比心",讓自己能很泰然的接受爸爸對子女的"照顧",即使可能有所取捨。

打個很簡單的比方,如果只有一個apple,為人父母很自然會給孩子吃,無庸至疑,但作為女友,看到這件事,心裡不一定會"理所當然",說是吃醋也好,說是擔心自己被忽略也好,總之,那是不一樣的。

我說的這個例子也許不好,看在眾多為人母的眼中,一定覺得我是個"自私"的阿姨,連父母的愛也要在乎。

但,能視對方的子女如己出,這還真的不是"本性",於是這將成為我人生的課題。

我很需要有人和我分享和單爸子女的互動方式,要維持一定的關係,但就現實面而言,自己的權益也不能忽略,畢竟他們有自己的媽媽,我相信姐妹們能懂我的意思。

還是,有苦惱。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
神采



註冊時間: 2007-08-10
文章: 586

發表發表於: 星期六 十一月 10, 2012 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

或許妳不曾有孩子過,所以無法將心比心
就像另一個需要被照顧的小女孩一樣
還是多看自己手中握住的幸福比較重要
孩子是獨立的個體,最後都會各自成家
但做為後母,年節喜慶仍是要付出心力
除非妳永遠不結婚
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作