台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

兩人若不同心豈能同行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
巴斯山伊武

發表發表於: 星期一 九月 03, 2012 6:54 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝四月天的意見與妙計。
也許下次可試著看看。
不過兩人的血型相同,個性又強,誰也不讓誰,是否能解決問題,尚待觀察。

很多男人之所以會發生問題,另一半要負很大的責任。
就像內人那樣,如包粽子的故事。
有時毫不留情面,數落我的不是。
不過這也不能怪她,畢竟她喜歡乾淨是事實,不像我那樣邋遢,事事不用心。我不喜歡穿名牌衣服,每天同一色系列的衣服,但她就是喜歡批評,說我的穿著與職業不相配,很難看~~~
相信 任何男人聽了會不舒服,修養差的早就拳頭相向。其實男人心地善良、老實,比什麼都來得寶貴,她就是不喜歡我那樣的不修邊幅。
加上兩人興趣、喜好南轅北徹,有時很難溝通。這也是為什麼我在外面有異性朋友,登山的、畫畫的、跑步的朋友,但是還是zoe所說的老話一句,朋友點到為止,不害人、傷人即可。
再三地謝謝四月天提出的意見與點子。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
巴斯山伊武

發表發表於: 星期一 九月 03, 2012 7:02 pm    文章主題: 引言回覆

還有,和異性朋友一起去爬山、出遊時很開心,聊天時聊得很愉快。
若一般人結婚後 ,每天生活過得不愉快,雙方又不想離異,建議可找志趣相同的團體一起出遊,這樣生活才會愉快,又能開心地過一天,又不會破壞家庭,這樣不是很好的事嗎?
回頂端
神采

發表發表於: 星期五 九月 07, 2012 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

夫妻間各有各的興趣也沒什麼不好
為什麼一定要對方與你一致呢?

像我喜好西方文化、電影,我老公喜歡中國歷史
南轅北轍的各自所為,想了解的就問一聲
生活間擁有各人自在的空間

我與先生是完全互補的鑽石型夫妻
興趣完全不合但卻個性完全互補
他慢郞中我急驚風
他情緒化我理性化
他東方我西方

你說說看,這樣要如何相處呢?
回頂端
巴斯山伊武

發表發表於: 星期二 九月 18, 2012 6:30 pm    文章主題: 引言回覆

看到神釆女士談論她與先生兩人個性不一,但是,和 先生相處卻能處得很愉快。
若真的如神釆女士所說的,那他們真是一對模範佳偶。
若可以的話,何不出書
「不同個性的夫妻,如何和諧相處」
說不定可讓很多失和的夫妻再和好。
不是一樁好事麼!
回頂端
zoe

發表發表於: 星期四 九月 20, 2012 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈

球丟回去還帶個恭維

漂亮!

看來你很溜耶
回頂端
神采

發表發表於: 星期四 九月 20, 2012 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

我在這論壇已經這麼多年,發表了這麼多文章
還有開一篇個人po文
懂得人就懂
不懂得人仍是不懂
重點在於你的心,而不是那個人
有心想做好,凡事都能看到美好的一面
回頂端
神采

發表發表於: 星期四 九月 20, 2012 7:07 pm    文章主題: 引言回覆

有一種女人,嫁誰都能幸福

也有一種男人,娶誰都能幸福

如果你不覺得幸福

可能自己就不是那個可以讓別人幸福的人

你覺得有道理嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
7頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作