台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

一個離不掉的婚姻

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
黃倩

發表發表於: 星期一 七月 23, 2012 12:23 am    文章主題: 一個離不掉的婚姻 引言回覆

文章刪除
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
四月天

發表發表於: 星期一 七月 23, 2012 11:14 am    文章主題: 引言回覆

雖然不知道背後故事,但看這標題.....
我的感覺,通常只有割捨不掉的血脈情感,沒有離不掉的婚姻....
回頂端
Oha

發表發表於: 星期六 七月 28, 2012 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

是對方不放手
或是經濟問題
或是面子問題
生命中有共同的圈子, 小孩...
離婚無法面對別人的眼光

留在婚姻或離婚, 對受傷的那一方, 都是二次傷害,
回頂端
福氣

發表發表於: 星期四 八月 02, 2012 1:01 pm    文章主題: 有什話說出來別悶在心裡 引言回覆

黃倩
這裡是一個讓人紓解情緒的好地方
有一推不認識七嘴八舌的好姐妹
不管大家有沒有為你解決問題但都是關心
你是有責任的人或為某種原因而離不開婚姻
我想.你的內心很掙扎.不甘人生就如此
如此一年年的過也無法做出決定
不如把心中釋懷往好的想.有甚麼情況比現再更糟糕的
你都走過來了.還有甚麼不能的.
加油囉!
回頂端
神采

發表發表於: 星期六 八月 04, 2012 9:57 am    文章主題: 引言回覆

時間應沖淡很多緊張關係
現在的妳應該不再痛了
是最近又有了波動嗎?
希望你一切都好
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期二 八月 21, 2012 1:29 am    文章主題: 引言回覆

和先生也分居好些年了
說真的感情也淡了
在這期間我也提了離婚的事
他全都冷處理
完全不當一回事

這一年我回職場
職場上的朋友沒人知道我的婚姻 狀況
我也不會去說
但他們大多知道先生因工作關係較少回來
而這一年我的主管很照顧我
也因為我的家庭狀況(小孩)
給了我很多的方便
但辦公室就有些耳語出來
我後來自己也覺得怪
自己就主動提出要調單位
沒想到離開那一天
主管竟跟我告白
我當場愣在那裡----

帶著孩子又工作
已經把我搞得精疲力盡
完全沒有生活品質
孩子給夫家我不放心也不甘願
以我目前的現況
雖有穩定工作
但孩子的開銷似乎又不是我能完全負擔的
跟他談他完全不理我
親人全都叫我留在婚姻中
但我真的想過自己的生活------
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 八月 21, 2012 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

先生那邊妳應該主動去要求固定生活費作為孩子的生活所需
他用金錢來制約妳,讓妳受不了而主動回家
其實,留在這樣的婚姻裡..的確沒有自我,只有生活過得去....
親人的勸告是希望妳能穩定的在這段婚姻走下去
但實際上的冷暖...如人飲水,要自己才知

我不知道妳老公與第三者的關係是否已經結束
當男人對於老婆提離婚採冷處理,那他是真的不想離啦

不如 有條件的妥協某些事
例如~搬回家住,但不同房,要求固定生活費或一筆可觀的保證金放在妳這裡,要老公絕不再犯

如果這些妳都不願意,我會覺得適時的找到合適的好對象後再跟老公攤牌要求離婚。

妳的後路是什麼? 去承擔一個經濟重擔更沒有自我嗎?
即使婚姻不如意,妳仍年輕有條件去爭取想要的一切。日子拖越久會更不可控制
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期二 八月 21, 2012 8:22 pm    文章主題: 引言回覆

神采
我先生說孩子若跟他父母小孩會被虐待
我想這也就是為什麼他不肯跟我離婚的主因
因為他的家人不會有耐心帶我的孩子
(我的孩子有些狀況)
而這也是我不放心把孩子給他的主因之一
現在他有給我固定包含小孩的生活費
但我常問自己
我真要這樣過一輩子嗎?
我知道他好面子他輸不起
他無法面對眾人質疑他離婚一事
所以他寧可擺爛
因為我是替他照顧小孩的最佳人選
所以他更不會同意離婚並給我一筆錢照顧孩子

上班很累
須帶著面具
假裝一付家庭和諧的樣子
回到家裡面對現實生活
真的很想哭
離譜的事我又做不出來
去參加小孩的學校活動
看到別人是一家子和樂融融的場景
我不知道我到底給我的小孩甚麼?
有時想這或許是我這一輩子的功課

不知道神明是不是聽到我的怒吼
當我皈依時
師父給了我一個名字“◎恕”意思是要我學習寬恕
回頂端
神采

發表發表於: 星期二 八月 21, 2012 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

我倒不覺得妳老公是因面子問題而不離婚
而是由妳照顧自己的孩子是最好的
如果,妳能夠寬恕這個曾經背叛的男人是最好的....
但~並不是每個人都能夠做得到這點
我一直認為時間能夠沖淡妳在這場風暴中所受的傷害
生活是現實的,包含職場上與家人上
有依靠是幸福的,如果妳的老公還是願意負責任給妳安穩的生活,他還算是個男人

多去想他好的一面,這樣妳才能找到原諒他的點
選擇冷硬相處是一種模式(這麼多年來妳也嘗試過了)
選擇假裝幸福,或許這個男人已經改變了,只是妳從沒給他機會證明他的成長

職場對女人大多不是公平的,尤其對美麗的女人更是種考驗
在受委屈時妳能依靠誰的肩膀哭泣~
孩子如需多費心力照顧,也不應該是妳一個人的責任
是否該給孩子的爸一些做父親該有的責任呢?

我沒有經歷婚姻的傷痛,所以無法知道那種痛是否真能隨時間抹去。但我知道夫妻之間會因為時間而成長,變得珍惜.....
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期三 八月 22, 2012 1:40 am    文章主題: 引言回覆

他現在到底有沒有外婆
我真的不清楚
我也不想知道
不是不想面對
而是完全不在意
這幾年他就是一個付錢的爸爸
讓小孩有好的照顧與學習資源
然而我跟他就沒交集了
有時我都覺得我像是褓姆一樣

以他收入而言
他給的生活費不算多
以他的工作時間來看
他要照顧孩子更是不可能
這兩個小孩還真是我一手帶大
充其量他只是個付錢的老爸
不過往好處想他還肯付錢

寬恕好難I喔
我努力過
但也要這人值得吧
當雙方認知與觀念有出入時
我真不知道要如何與他相處
回頂端
神采

發表發表於: 星期三 八月 22, 2012 3:18 pm    文章主題: 引言回覆

把他當做是妳這輩子的功課吧!
觀念不同...但他真是難以改變的嗎?
他即然不想離婚,也與妳的關係有所改變

他與妳的人生大部份都會白白浪費掉
夫妻還是要多相處才有機會互動
你們倆人多久沒一起吃頓晚餐啊?
回頂端
四月天

發表發表於: 星期日 八月 26, 2012 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

你不妨先問自己,現階段離婚對你的意義是什麼?

假如並沒有再婚的念頭,也沒有適當的對象出現,離婚對你或許就沒多大的意義,所以不急。

如果是我,在分居狀態下,在還沒有對象出現以前,應該會找這個不忠於家庭,不忠於我的男人聊聊有關未來各自追求幸福的議題,試著先達成共識。

如果想建立一段新感情,想找尋自己的幸福,而這心動對象已經出現,或許可以試著想想辦法。當然,這對象必須是無婚約的人才有意義。不過,投入新感情的評估真的要慎重再慎重。

至於這個二不忠的男人,不肯離婚又想牽制,當然就要看他有多少能耐了。至於自己,不要打混戰,不要打兩敗俱傷的戰,不要打沒有勝算的戰。要知己知彼.........
回頂端
夏晴

發表發表於: 星期一 八月 27, 2012 8:28 am    文章主題: 引言回覆

為什麼要離婚?
因為心不平,不平靜
受制於人胸口都覺悶

一紙婚姻就是這樣
想要自由身卻得問他人同意否
無法如願只能接受或轉念
其他交給上天及時間

放下(寬恕)很難
但一定要做
因為唯有如此才能解脫
否則生生世世將繼續糾葛

面對糾結的態勢,安住自己心境很重要
向上提升能量(念佛或祈禱)對自己及孩子身心皆有益
祝福妳

夏晴 在 星期二 九月 18, 2012 3:58 pm 作了第 1 次修改
回頂端
四月天

發表發表於: 星期一 八月 27, 2012 9:50 am    文章主題: 引言回覆

參考看看有沒有幫助...

《修練快樂心》
作者:馬修 .李卡德

《零極限:創造健康、平靜與財富的夏威夷療法》
《內在小孩:在荷歐波諾波諾中遇見真正的自己》
作者:伊賀列阿卡拉.修.藍
回頂端
塔裡的女人

發表發表於: 星期二 九月 18, 2012 11:11 am    文章主題: 一段離不掉的婚姻‥ 引言回覆

許久沒進來這兒了,沒想一開網頁,就看到幾乎是我翻版的故事,和黃倩一樣,和老公分居數年,老公每月固定給生活費,負擔家裡的開支,但對於一個只願付錢,卻一年一年糟踏我們女人青春的男人而言,還得慶幸至少他還願出錢養家,是多麼無奈阿!這幾年,我試著走出婚姻陷入的苦境,努力讓自已活得開心,除了那張紙綁住了心,其餘的也和單身沒兩樣,擴展自已的社交圈,每星期排滿了學習的課程,學語言、學唱歌、學跳舞,甚至和朋友投資開了卡拉OK店,當然身邊不乏追求的異性朋友,但一張離不掉的婚姻,又如何讓我們去愛人和被人所愛呢?我真的不懂,既然不愛了,為何又不肯放手讓我們去追求另一段幸福,是「食之無味,丟之可棄」嗎?每到夜深人靜時,心裡的寂寞和孤單又豈是旁人所能理解,我想女人最渴望的還是一雙可以依靠的肩膀,但對我們這樣的女人卻是多麼遙不可及,現在的我只想,等孩子成年後,再尋法律途徑解決,無論如何也要讓自已活的更有尊嚴,一起加油吧![/quote
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作