台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

該不該寄張賀卡給她?

 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
巴斯山伊武



註冊時間: 2008-05-07
文章: 170

發表發表於: 星期二 五月 08, 2012 12:30 pm    文章主題: 該不該寄張賀卡給她? 引言回覆

又過了一年,昨天是她的生日,雖然我們已有十多年沒再見面,但是,心裡竟不時浮現她的倩影,一時不知道該不該再寄賀卡給她。
最後還是寄張「生日賀卡」給她,表達老朋友的祝福。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
神采



註冊時間: 2007-08-10
文章: 586

發表發表於: 星期四 六月 07, 2012 4:24 pm    文章主題: 步步驚心 引言回覆

前陣子閒來無事看了這劇
裡面有一段冰糖葫蘆和芙蓉糕的故事
比喻很多事都是自己的想像

小時候喜歡吃冰糖葫蘆,後來爸爸不給吃,改讓她吃芙蓉糕,她覺得芙蓉糕其實也很好吃,但就每天吃,心裡仍想唸著冰糖葫蘆的酸酸甜甜的滋味。有天總算又吃到了冰糖葫蘆,才發現原來芙蓉糕才是真正的好吃。

我有時會很害怕以前分手的男友會N年過後突然打電話來或是突然加到我的FB中,更或是出現在我面前。當我過得越幸福時,就越加擔心這樣的不速之客出現,雖然早已沒有愛了,因為我從不想像,不想像的原因是他們的缺點被我無限放大,而身邊現在的這個男人的優點被無限放大,沒得比。即使再重頭選擇我還是選現在身邊的這個不貼心但很有肩膀的男人。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
巴斯山伊武



註冊時間: 2008-05-07
文章: 170

發表發表於: 星期一 七月 23, 2012 2:55 pm    文章主題: 引言回覆

神采所說的有肩膀的男人,是否指您老公比較有擔當,他除了您之外,不會去想其他的異性友人?所以值得您付託?
人和人之相處,尤其是與異性友人交往,貴在知心,而非想入非非的那種事,再說人都是有血有肉的動物,而非木石,焉能無情。婚前雙方交往也有十年多,不能成為情侶也可當朋友,分手的這幾十年,雖有見過面,兩人謹發乎禮止乎情。
上周與一位朋友聚聚時,朋友述說去年他開畫展時,他們夫妻倆有到場祝賀,見面不免談起往事,朋友說他有提到我的名字,她聽了只是「哦!」一聲。
今天她寄了封信給我,也謹是一般性的問候,我不知道她為何轉寄那篇治咳嗽的配方給我,雖然信上沒提到那位朋友的名字。
猜想八成是那位多事的朋友把我目前身體的情況告她,才會寄那帖治咳嗽配方(檸檬片泡溫開水,但不可加糖)給我。
之前我只是在述說我對她的懷念,她日才寄張卡片給她。沒想到神采說了那樣的話,讓我有些心涼,也就不回應了。
但是事實有時還是要讓讀者了宗解。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
神采



註冊時間: 2007-08-10
文章: 586

發表發表於: 星期一 七月 23, 2012 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

婚後老公仍是孜孜念念之前二位無緣的女友很多很多年。
前幾年,被我飆罵後才完全放下
男人~就是傻。過去的得不到的都很美,但當你人在其中時,一樣美嗎?
我讓他講,不回應是以為只會講一次,連續多年提了N次,他就以為仍有機會再戀愛,中間也曾經想找異性朋友過,是被阻止了很多次才停止。

所以說值不值得託付?不見得...人心隨時在變,不管是我還是他

但是珍惜自己身邊的會比遙不可及的更實在
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作