台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

心中的纠结无人知晓

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Floraxz

發表發表於: 星期五 四月 22, 2011 8:22 pm    文章主題: 心中的纠结无人知晓 引言回覆

我是一个台湾的小孩,因为现在在大陆,遭遇到很多波折无人可诉,有些事情不知该如何解决,想得到你们的一些意见,请你们给我些建议好么?

我的爸爸妈妈都是台湾人,因为小时候父母离异,从小只见过2次妈妈1次爸爸,十几年前在我小学时候同同爷爷奶奶来到上海。来到上海接受这边的教育,住了十几年大陆,到高中才又见到一次爸爸。爸爸从未曾履行过他对我的抚养责任,因为爷爷奶奶说爸爸没钱,我也只能接受,而考上大学后爸爸再婚又送姐姐好几次出国去玩,从未对我感到亏欠的样子,说我跟爷爷奶奶这边过得很好,钱比姐姐多。我十分难过,当我想到联系我妈妈的时候,她不接我的电话,并且通过我姐姐转告我已经分开太久了,就不要再找她了。

而我爷爷奶奶也都过了花甲,天天吵架,我想说的是明明自己都有父母,为什么他们就不愿意付出哪怕一点点的责任。我想让我的利益得到保护,但是我虽然有着台湾的id,却没有一个那里能为我说话的亲人,真的很无助,想到冷漠的家人我就难过自闭。我不知道现在该怎么做,以您的经验,我能得到台湾法律的保护吗?

希望得到你的帮助谢谢!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿秋

發表發表於: 星期五 四月 29, 2011 11:28 am    文章主題: Re: 心中的纠结无人知晓 引言回覆

Floraxz 寫到:
我能得到台湾法律的保护吗?

Floraxz,請問您多大了?您想要的保護指的是哪部分?離異父母的撫養責任嗎?可是,依您的分享,您似乎是衣食無虞,欠缺的是父母親情的關懷?
回頂端
Floraxz

發表發表於: 星期五 五月 06, 2011 2:39 pm    文章主題: 今年是我的第二个本命年,觉得很多事情再不 引言回覆

阿秋 谢谢你的关注。

我想说的是 我所处的环境和你们所处的也许会有很多不同,不论是国家的环境还是家庭的环境。 因为小时候发生的事情,来到大陆后这里人会常把我当外地人看无论小孩子还是成年人(小时候常被称作"台巴子-台湾乡巴佬"),而我之前回去过几次台北,却因为我的大陆口音也被认作外省人。 有时候我真的对于自己的归属很迷茫很难过。 小一时候毫无选择权的被爷爷带来了大陆,他们过得很是简朴的老人的生活,直到初中我才第一次吃到麦当劳。看到叔叔的小孩从小有父母陪吃陪玩总穿着新裙子新衣服喜欢的玩具都能得到时心里会有波澜很委屈很伤自尊心。而同时我的爸爸,那个对我有监护责任抚养责任的人,在台北做他自己的事情、交女朋友、尽情享受单身生活。在我每天独自看书熬夜到凌晨,顶着风冒着雨走路回家没有人来接,到了冬天家里面没有暖炉只能抱着暖水袋躺在小小房间的时候,他从没给过我一个电话给我一封信给我一分钱。

按照爷爷的说法,法院把我判给了爸爸,而他的不负责也由爷爷和奶奶纵容着,没有人去管也没人能管(因为我不在台湾生长)。我心里非常清楚自己的处境,如果爷爷奶奶走了,我就真的没有家了。 我很害怕,给爸爸打电话,可他却冷冷地告诉我他没有能力,以后就让我跟爷爷奶奶了,说他们对我也很好。可是这样难道不是在推卸他应负的责任么。 我在万般无奈之下,想尽办法想同我的妈妈取得联系,然而她却根本不接我的电话,也不愿意正面与我沟通 (我真的不知道我小时候怎么让她不开心让她讨厌,连一点点的联系都不愿意)。只是通过我姐姐告诉我,他已经跟我没有关系了,我的事情找爸爸和爷爷就好。

我现在所能感觉到的莫过于遭到了所有的亲人的遗弃和背叛。我不知道我从小哪里做错了什么,让他们如此的讨厌我。我真的不知道。 我想请你们帮帮我,告诉我该怎么样让爸爸接受我,让妈妈能够正视我,能够给我机会面对面跟她说话对她倾诉心里话。。

对不起有些激动,语无伦次的地方还请见谅和理解。 Crying or Very sad
回頂端
福氣

發表發表於: 星期一 五月 09, 2011 11:32 am    文章主題: 已長大了靠自己吧 引言回覆

每個人的命運都不相同.
雖然有些人被父母捧在手掌心.但不要羨慕他人
因為人生的路程還很遙遠.以後變化多.也許你將來比別人更好

你不幸生長在單親家庭心情倍感煎熬
又無法得到家人關愛.比起同年層更早感受人情冷暖
看你年齡跟我小孩相當
依我的經歷建議你別太寄望家人對你有什麼關愛
人性裡隱約存在著有自私跟現實的一面
不如把你的精神放在自己的前途.好好的努力向上
有朝一日你輝煌騰達時.過去對你不好的人統統靠隴你
不要去爭無法得到的關心.不但浪費時間且傷神.
所以自己要多加油!要爭氣!
回頂端
HW Lee

發表發表於: 星期一 五月 16, 2011 4:01 pm    文章主題: 你可以得到台灣的法律保障 引言回覆

在你還沒有成人及沒有固定收入之前如果有經濟上的困難可以打官司請求父親和母親每個月固定給你一定的生活費用. 在台灣有一些幫弱勢的人打免費官司的. 你可以查看看 有個賴芳玉律師也許你可以問問她.
如果是感情上的支援我想你的心情我很能體會. 但是我想說這不是你的錯. 絕對不是問題出在你身上. 只跟你套一句: 萬般皆是命半點不由人. 我是單親未婚母親,兒子五歲很想見見爸爸. 我寫e-mail請他來看孩子. 他要我說明理由為什麼要見他. 他要知道後才決定要不要見兒子. 孩子想念爸爸這是人之常情. 可是當爸爸的人卻無法理解而拒絕. 我只能跟兒子說:爸爸有事不能見你. 小孩貼心的說:那我看他的照片好了,我就不會想念了.
趁著你的爺爺奶奶還健在, 好好的珍惜相處的時光. 雖然事在中國但是就像是外國一般, 可是生活圈還是要你自己開放慢慢建立. 即使以後回台灣也是依樣. 我想在這樣一個家庭環境就是老天迫使你提早長大.
如果需要我很願意像媽媽般給你一個擁抱.
回頂端
zoe

發表發表於: 星期二 五月 17, 2011 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

有時候我會跟女兒說, 你得到父母大量的疼愛是很幸運的

這使你有濃厚的安全感和愛意包圍

但是也容易使你失去了在人生中找到助緣的動機和技巧

人生在父母手中的日子頂多25年

多的要靠助緣了

但是對父母的缺憾可能要花幾十年才能平衡得過來

功利一點看, 這不是更划不來嗎?

我很喜歡唱天倫歌, 送你同歌:

人皆有父我獨無

人皆有母我獨無

白雲悠悠江水東流

莫道兒是被棄的羔羊

莫道兒已哭斷了肝腸

人世間慘痛豈止是失了爹娘

收拾起痛苦的呻吟

獻出你赤子的心情

捨己為人無厚薄

浩浩江水靄靄白雲

莊嚴宇宙亙古存

大同博愛共享天倫

加油!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作