台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

現在的公司都是怎麼了??

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
艾麗兒

發表發表於: 星期三 一月 14, 2009 4:08 pm    文章主題: 現在的公司都是怎麼了?? 引言回覆

因為裁員的關係,失業好一段時間了,每次打電話去詢問,就說沒職缺了

後來我看到某家公司在缺人,於是打去問,公司還跟我約好時間去面試,我也去了,但是去了後,公司卻跟我說一句話: 你之前來應徵過嗎??[我說有,因為我進去才發現,這家公司去年我應徵過, 當時報紙根本沒寫公司資料,職缺也不同,前幾天這監公司還有缺,那時候我還有印象

只是這次他們標題不同,應徵項目也不同,以前應徵這麼多家
根本不會注意到是否同間公司

我就應徵了物品分類員,哪知道公司聽到我去年來應徵助理的時候 ,公司就馬上趕人說我們公司根本沒職缺[問題是=我看到兩個來應徵的人阿~~}}

搞不懂,有規定一個人曾經在同一家公司面是過,以後不能再來面是嗎 ??這次是意外阿,根本不知道同一家,且! 他自己寫限23~~65歲,就算我忘記以前來過,應徵的也不同職務阿

為什麼差麼多???? 明明說有職缺,還幫我安排面試時間,去了又說沒職缺==這種情形=已經遇到三次了,真的很嘔!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
silkworm

發表發表於: 星期五 一月 16, 2009 12:13 pm    文章主題: 引言回覆

你不妨在對方說沒職缺時,詢問如果沒有,為什麼還安排你去面試,因為那樣很不尊重你,也讓人覺得這個公司在人力、工作安排上不懂掌控成本。

此外,打電話去詢問,馬上說沒職缺,是有可能的,因為很多人都在找工作,很快就找到,或者他們想保留給某些熟人(內定),大概是可以理解的。

如果是對方的問題,就不要再生氣了,想想他們若那麼不尊重面試者,就更不會尊重員工,沒進去也許是好事。
回頂端
艾麗兒

發表發表於: 星期五 一月 16, 2009 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

那時候我就問過他了,但是櫃檯的解釋讓我不解=
一 因為我之前有應徵過一次,公司有跟我說工作內容
也沒問題阿,面試後,離去前,那位女主管看到我開始笑
說:你穿的好奇怪很不搭,哪有上半身穿的好看,下半身
穿休閒鞋[因為我沒正式的鞋子阿==無言]

二 她天會通知, 但是有沒有

三 事隔郝幾個月後,我再度主動應徵,不知道同一家
因為他寫的是民眾就業總處....我才打去問,秘書說有
職缺,還問我名字年紀學歷和電話,我也給了, 祕書要我等
他要跟總監講,然後跟我說要我當天去面試,我也去了

三 去的時候才發現同間公司,裡面坐了兩人,可能是來應徵
的吧??!! 於是我直接找怪台[想說反正這次應徵職務不一樣
應該沒啥吧??]

四 櫃檯行政人員看到我問我要做啥,我說握來應徵的,有跟祕書預約了,他問我是找哪個主管面試,我說祕書要我找oo總監,那
行政人員問我是否來過,我說有[這不能騙人阿~~}==他就說公司沒缺人,然後不理我[很丟臉]

五 真的不懂,是啥原因..........就算不請也不說清楚,今天又看到他們一直在刊登職缺???百思不解

Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
Hiro

發表發表於: 星期五 一月 01, 2010 1:56 am    文章主題: 引言回覆

一年又過囉!
找工作要講緣份、天份滴,我姐姐大學畢業後,工作一個接一個換,但奇怪的是,公司都願意錄用她,連大科技公司也是,只能說實在太、太、太好運,連我的羨慕
回頂端
蜜娜

發表發表於: 星期日 一月 03, 2010 9:50 am    文章主題: 引言回覆

別氣餒。
可見這家公司是很小氣的,這種公司不去也罷。
還有成千上萬的公司,雖然工作難找,假以時日,一定找得到的。
你可以趁失業的這段期間去進修,考一些執照,增加自己的競爭力,不怕找不到工作,只有薪水符不符合妳的要求而已。
我就考了幾張執照了,原本服務多年的公司倒閉了,但我還是很快可以找到工作,雖然薪水待遇沒以前的高,也沒之前輕鬆,但畢竟還是有工作可做。
回頂端
lookeh67

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

是怎麼了???

Embarassed Embarassed
回頂端
福氣

發表發表於: 星期三 二月 23, 2011 3:10 pm    文章主題: 要加強能力具備專業知識 引言回覆

經歷.態度誠懇.負責任.會認真工作且能力夠的人
有了以上就不用擔心找不著工作.
具有專業知識能力的人工作會較好找
要人家掏腰包給薪水真是不容易.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作