台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

我的窘境
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
針線引

發表發表於: 星期日 八月 23, 2009 6:26 pm    文章主題: 角度問題 引言回覆

Madeleine 寫到:
最近和男友出去,明明是一起認識的人,明明主要是我在跟對方聊,但對方遞名片時卻都會直接越過我,遞給男友。尤其當對方以為我們是賢伉儷時。好像一般人就是覺得太太是先生的附屬品。

從不同的角度看事情會有不同的解讀方式,也許正因為主要是妳在跟對方聊,對方看妳男友在一旁冷清,怕他心靈受創,所以給他一張名片獎勵他的沉默是金,一方面也是妳男友長得一表人才,看起來相當不錯,就算不太講話,還是不會被大家給忽略,難道妳希望妳男友是那種很容易被忽略的NOBODY嗎?所以應該為他感到高興才對。像妳這麼聰明有主見的女孩子,應該是不用透過收集名片就可以建立自信的,名片只是人的附屬品,主體是「人」,因為妳不是附屬品,所以主體(人)跟妳講話比較多,附屬品(名片)就給妳男友沒關係。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
期期

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 2:03 am    文章主題: 引言回覆

Dear Madeleine:

哈哈

期期已經三十一歲

結婚五年了

不是還在做美夢的少女啦

不知你是否注意到

我沒有用"愛情"二字

而是強調"契合的感情"?

我不否認結婚生子

確實是人生中很美麗的歷程

但我十分反對過於重視結果

而忽略了一個事實

那就是

這樣的日子真的幸福嗎

依妳現在的情形

若要和他步入婚姻

光妳自己那一關其實就過不了了

答案不是很明顯嗎

所以我才說好好享受契合的時光

當妳真的下定決心離開

才會無憾也無愧啊
回頂端
期期

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 2:20 am    文章主題: 引言回覆

又重新看了妳的發文

想起了一句話

"自信讓妳更自在"

這是我在度日如年懵懂少女時期

曾經讀到過的一句話

可不是嗎

所謂自信

是了解自己的能耐和極限

清楚自己的處境

仍然勇敢以對

問問自己

無論做了什麼決定

妳是否都自信而自在呢

如果是的話

別人無意識的話語或眼光

又何必上心呢
回頂端
corolla

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 10:26 am    文章主題: 引言回覆

Madeleine,你的感受是可以理解的,畢竟他爸爸的決定,阻礙了你們生命中最大的計畫。

不過我在想,很可能過去他們家發生過什麼樣的事你並不清楚,所以無法了解為什麼他們寧願負債也要一家人在一起。

就我自己身邊的親友的經驗,我看到了有些家庭若經濟越拮据,生命的連結就越緊密,有時甚至會有超過常人理解的不合理緊密,這麼說吧,如果孩子在成長過程中不時去看到父母為了養孩子、家裏經濟而遭受怎樣的辛苦,孩子就越會在未來承擔父母的與取與求。

舉例來說,我親友的家庭從小就因為父母的職業關係而老是被趕(被房東趕、鄰居趕),父母的窘境全都看在眼裏,這樣的孩子在心裏總是會期待自己趕快長大、照顧父母,父母的要求也都是盡力而為了。

我沒有在合理化他們的行為,只是在解釋其中的可能性,讓你了解你可能面對的是怎樣的糾結關係(他的原生家庭),這樣的關係你應該是無法破解的。

我會建議你想清楚你要的,做了決定後,就不要再拿瑣事來困擾自己,結婚、同居或分手、保持現狀,想清楚後就接受那個決定帶來的責任,日子會比較好過。
回頂端
Madeleine

發表發表於: 星期四 八月 27, 2009 1:30 pm    文章主題: Re: 角度問題 引言回覆

針線引 寫到:

從不同的角度看事情會有不同的解讀方式,也許正因為主要是妳在跟對方聊,對方看妳男友在一旁冷清,怕他心靈受創,所以給他一張名片獎勵他的沉默是金,一方面也是妳男友長得一表人才,看起來相當不錯,就算不太講話,還是不會被大家給忽略,難道妳希望妳男友是那種很容易被忽略的NOBODY嗎?所以應該為他感到高興才對。像妳這麼聰明有主見的女孩子,應該是不用透過收集名片就可以建立自信的,名片只是人的附屬品,主體是「人」,因為妳不是附屬品,所以主體(人)跟妳講話比較多,附屬品(名片)就給妳男友沒關係。

不錯喔!妳提供了我一個不同的解讀角度。
但不是像妳說的那種情況啦!

因為我注意到的是:不管是我或身邊的男生是主要談話者。
(甚至在婚宴上被誤認為是隔壁男同學的另一半時)
人家給名片就是會傾向於給男生。
而我感覺到這並不單純是個無心的舉動,
這個舉動後面有它既定的想法或習慣在。

重要的當然不是名片,(我自己連名片都沒有啊!)
而是當下對方那個舉動讓我多少有被冒犯的感覺。
回頂端
針線引

發表發表於: 星期五 八月 28, 2009 3:20 pm    文章主題: Re: 角度問題 引言回覆

Madeleine 寫到:
因為我注意到的是:不管是我或身邊的男生是主要談話者。
(甚至在婚宴上被誤認為是隔壁男同學的另一半時)
人家給名片就是會傾向於給男生。
而我感覺到這並不單純是個無心的舉動,
這個舉動後面有它既定的想法或習慣在。

重要的當然不是名片,(我自己連名片都沒有啊!)
而是當下對方那個舉動讓我多少有被冒犯的感覺。

妳是不是長得太可愛會讓人誤以為是未成年女孩?否則,在這個名片滿天飛的社會裡,名片這種東西印刷費很便宜,應該沒人會那麼吝嗇吧?事出必有因,也許妳看起來還是清純的學生模樣,所以對方因誤判而忘了給妳名片吧?

針線引 在 星期四 十一月 10, 2011 11:29 am 作了第 1 次修改
回頂端
Madeleine

發表發表於: 星期五 八月 28, 2009 8:23 pm    文章主題: 引言回覆

corolla 寫到:
Madeleine,你的感受是可以理解的,畢竟他爸爸的決定,阻礙了你們生命中最大的計畫。

不過我在想,很可能過去他們家發生過什麼樣的事你並不清楚,所以無法了解為什麼他們寧願負債也要一家人在一起。

就我自己身邊的親友的經驗,我看到了有些家庭若經濟越拮据,生命的連結就越緊密,有時甚至會有超過常人理解的不合理緊密,這麼說吧,如果孩子在成長過程中不時去看到父母為了養孩子、家裏經濟而遭受怎樣的辛苦,孩子就越會在未來承擔父母的與取與求。

舉例來說,我親友的家庭從小就因為父母的職業關係而老是被趕(被房東趕、鄰居趕),父母的窘境全都看在眼裏,這樣的孩子在心裏總是會期待自己趕快長大、照顧父母,父母的要求也都是盡力而為了。

我沒有在合理化他們的行為,只是在解釋其中的可能性,讓你了解你可能面對的是怎樣的糾結關係(他的原生家庭),這樣的關係你應該是無法破解的。

我會建議你想清楚你要的,做了決定後,就不要再拿瑣事來困擾自己,結婚、同居或分手、保持現狀,想清楚後就接受那個決定帶來的責任,日子會比較好過。

謝謝你提供的意見!
不過就我所知,他父母還不至於欠債被追討,主要是一直租屋,沒有自己的家,所以可能是很需要那種有自己的家的感覺吧!
只是我會覺得為什麼自己不努力一點,怎麼可以耽誤自己的孩子呢?

而我男友一開始工作就答應他爸爸這樣的要求,不知道是不是因為當時年紀小,所以沒想那麼多。
況且他們原本打的是裝潢好房子可以出租的算盤,哪知道房子無法出租,白白多揹了一筆信用貸款。

而男友當初既然答應了,現在就無法(或不敢)開口說不想負擔那麼多。其實,男友的前女友離開他的原因之ㄧ就是因為不能接受他家的狀況。

就像你說的,我會怪他家人,尤其他爸爸。
這是我的功課之ㄧ。
回頂端
Madeleine

發表發表於: 星期五 八月 28, 2009 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

給針線引:

哈哈~
聽到你這種猜測,還真讓人開心。
當然要趕緊承認了!
回頂端
uyop

發表發表於: 星期四 一月 06, 2011 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

你們太有自信了吧!!
交往這麼久都沒去過對方的家見過父母。
假如有一方騙對方自己未婚,或有臥病的配偶,這當如何是好。

所以不管好或壞,即刻去他家見他父母一面。

並且有些網友交了男友,男友都不將他親朋好友介紹給他,最後真的出問題了並且身分證配偶欄是空白的,但最後那男的確實有元配在家。

我朋友的弟弟也是這樣,偽造身分証配偶欄空白,仗著自己外貌佳在外惹花草。假如他是有錢人他必定在外租屋金屋藏嬌。

請反省之,交往一段時間並穩定了就該去見見對方家人,不要再太過自信了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作