台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

千錯萬錯都是當媽媽的錯...

 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
a球球



註冊時間: 2010-12-08
文章: 1

發表發表於: 星期三 十二月 08, 2010 3:21 pm    文章主題: 千錯萬錯都是當媽媽的錯... 引言回覆

我ㄉ小孩一有不如意都會怪罪於當媽ㄉ我...
離婚是因為家爆....
沒錢是爸爸沒給教養費....
我生病也不是我願意ㄉ....
我ㄉ手都做壞ㄌ...還要我怎樣....
真想"走"ㄌ...一走了之....
就只為ㄌ自己ㄉ責任未完成...放不下...
除ㄌ心痛依然是心痛....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
corolla



註冊時間: 2006-09-28
文章: 110

發表發表於: 星期二 十二月 14, 2010 11:38 am    文章主題: 引言回覆

你的孩子多大了?其實從你的文字中,感覺到你是你、孩子是孩子,這個家是你要負責,孩子沒有半點責任。

雖說家是大人在負擔大部分的照顧、經營,但孩子其實也該盡一份心力,以財務來看,很多教養的書都有提到,讓孩子了解家裏的財務狀況、共同分擔責任是應該的。

更何況,報章雜誌也常出現孩子年紀小就養家的新聞,當孩子抱怨時,你是怎麼應對的呢?你有沒有讓他知道他也可以幫忙,例如下課後去街頭賣口香糖,他願意嗎?或者,他若覺得別人家過得比較好,問他願不願意出養,去當別人家的養子養女?如果他在你家過得那麼委屈的話,請他慎重考量去當人家的養子養女吧。

有時孩子吵著要什麼時,你可以跟他說這個月家裏收入的支出狀況,讓他知道家裏沒有多餘的錢滿足他,你也有很多慾望、想要的東西,但你也因此忍耐下來了,並不是只有他(孩子)在忍耐。

孩子的態度跟你的養教有很大的關係,若你有和孩子互動的困難,其實可以考慮向信誼基金會、人本基金會、兒福聯盟諮詢,這些諮詢都是免費的,你打電話過去說明你的煩惱,他們會幫忙轉到適合的人和你聊聊親子教養問題的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作