台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

我弟弟拿滅火器從二樓砸我頭,我該要求民事

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 人身安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ang

發表發表於: 星期日 一月 20, 2008 7:08 pm    文章主題: 我弟弟拿滅火器從二樓砸我頭,我該要求民事 引言回覆

那天,我們有口角,結果,我弟弟拿滅火器從二樓丟下來

砸中我頭部,造成我腦出血腦震盪,後來他還把家中的門鎖都換

問題是~
我該要求民事賠償嗎??還是要告傷害比較好??

ang 在 星期一 十二月 13, 2010 11:25 pm 作了第 4 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ang

發表發表於: 星期日 一月 20, 2008 7:10 pm    文章主題: 引言回覆

ps: 我已經報家暴案了,現在在等出庭~(通常保護令)
回頂端
avsulindec

發表發表於: 星期三 一月 23, 2008 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

文章上看起來你該是一位女性,筆者是一位男性,家中排行老么,上面有三個姐姐,沒有哥哥,弟弟,和妹妹,從小,家中的姐姐也是都在排擠我,都會覺得父母親不公平,什麼好的都會留給我,而我的父母EQ不太高,面對姐姐們的質問,總是說,兒子將來會孝順他們,但是女兒都會嫁出去,這樣回答,就是很直接的告訴姐姐們,他們做父母就是偏心,怎麼樣!但是他們這麼做,對我卻沒有半點好處,小時候,父母常常外出工作,不在家,一出門就是好幾個禮拜,姐姐們,都不跟我玩,害我從小就很孤僻,到了長大之後,現在都有人際方面的問題,我現在幾乎都沒有朋友,因為從小就不太會和別人打道,其實內心裡,我都羨慕人際關係好的人,他們從來不缺聯天,談心的對象,而我,大部份時候都覺得自己好孤單,進小學之後,姐姐們變本加厲了,所有的家事都叫我做,唸出來給你聽,晒衣服,全家六口人的,天天晒,非假日洗晚餐的碗,假日洗三餐的碗,...到了國中,有課業問題要問她們,每個人都推說不會,然後我前腳離開,她們就在後面笑我,連這種蠢問題都要問.....
好了,說了這麼多,主要就是表達,我的生長環境,和你們家的有些相像,就是父母都偏坦弟弟,你的問題:我覺得要從三方面來思考,第一,如果今天受害者是你弟弟,而加害者是你,你父母的態度是否一樣,也就是認為家醜不要外揚,勸你弟弟熄事寧人,另一可能就是父母堅持對你提出傷害的告訴,第二,訴諸法律你能得到什麼?公正嗎? 還是金錢的實質賠償? 另一個可能,你若堅持提出告訴,父母可能從此和妳反目成仇...
妳說妳弟弟有精神上的疾病,我想應該要分兩方面討論,一是真病,而且病得很嚴重,法律上只有精神耗弱,而且要由醫生提出証明案發時,精神狀況是發病的,才有可能免刑責,但是就算免刑,好像也要強制治療之類,我是不懂法律,但是唸國中時候公民課本有提到這些,第二,就是有病,但是病得不夠嚴重,病情可能對他犯法,傷害別人,沒什麼減免刑責作用,如果是這種情形,你就大方的告吧,反正你們關係本來就不好,告了之後,只是更加証明你們有決裂的恆心,如果我是你,就一定要提告,而且要告,就一定要讓他定罪,要不然頭上的傷不就白白被打了..
下次你就藉故到他家,把他家瓦斯全打開,他一踏進門口,你就在他家外面遠遠地,朝大門口,或窗戶丟一根已燃的香煙,如果你做得夠漂亮,又沒人看到是你做的,法官會採信,你弟弟有精神方面疾病,不排除忘了關瓦斯,然後使用電器不小心引爆的,這只是舉一個小例,反正有精神病的人,做了什麼,法官都會採信的,又或者,你想要以彼之道,還治彼身,就把他從樓上推下去,法官也會相信他是精神病發,失足意外,但是用這一招有風險,萬一你父母不想信是意外,就跟警察說是你報復弟弟的,一旦警察有點相信你父母的說法,你必須提出不在場証明,和通過測謊器,不在場證明還好,只要有人願意為你睜眼說瞎話就好,測謊器,就有點難了,世界上也不是沒人通過,但是通過的人,我知道有很高比例是從事演藝事業的,在我來想就是演技好,連自己都騙過去,科學上解釋,應該是他們可以很快的改變情緒,測謊器是測心跳,體表汗腺,人說謊的時候,心跳會加快,這是原理,但是機器測量就難免有誤差,而且只要有人說謊,心跳也不會加快和流汗,當然可以連機器都騙過去, 演員經常都在扮演他人,說謊對他們來說,可以告訴自己,這不是在說謊,就當 做是在看劇本,在背一段台詞,因此他們生理,像心跳,體溫,汗腺 ,自然而然就不會有什麼變化了,所以就騙過機器了,測謊機不是百分之百的準,而且法治國家也不應該只能它當証據,它 只是一個輔助工具,執法人員,用了它 ,就只能更有信 心認 為嫌犯有涉案,就會努力突破當事人心防,縮小查案範圍,但一切的一切都必需要有直接証據,比方說,死要見屍,屍體就是一個人死亡的直接証據,找不到屍體,只能說是失蹤.....
回頂端
ang

發表發表於: 星期六 二月 02, 2008 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

Surprised 我跟我弟現在是分開住了 而且會離他遠遠的~~

雖然還沒有在情感上全然原諒他

不過 民事的部分已經解決了 感謝論壇上的大家給我的意見

我也開始邁向新生活~~雖然還有點辛苦 不過我相信自己可以

作得到 不過不幸中的大幸是我當初沒有掛點之類的

很感恩神~~因為我萬一掛點的話 我父親可能要同時失去兩個

小孩 (一個要被抓去關)

當初也是考量到爸爸的心情 所以我有報家暴案 因為警察跟

我說重傷害是公訴罪 不能和解會一路到法院直到判完刑下來

中度跟輕傷害是告訴乃論 可以和解

因為我的傷勢是滿重的 但是我又很奇蹟式的康復 感謝神~

因為我的腦出血有自己止住 不然本來醫生說出血沒停就要動

刀 而且當初已經在調查三代病史了

不過我當初報案的原因 也是因為擔心我弟會不會也傷害我爸

媽才去的. 後來警察有去找我弟關切一下 ~~ 他可能也就嚇醒

了吧 ~~

ang 在 星期四 一月 13, 2011 10:58 pm 作了第 8 次修改
回頂端
linwinbin123

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2010 9:43 am    文章主題: 你可以兩管齊下啊 引言回覆

告傷害甚至殺人罪

然後,等刑事告一段落後再民事求償,但要記得刑事六個月〈傷害罪〉及民事兩年的時效規定
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 人身安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作