台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

永遠做不好的媽媽

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
受傷天使

發表發表於: 星期五 一月 09, 2009 11:44 am    文章主題: 永遠做不好的媽媽 引言回覆

去年3月簽字離婚, 離開家暴, 不負責任且難纏的前夫, 心中如釋重負, 卻也忐忑未來是否能獨立扶養兩個孩子, 並帶給孩子幸福...

去年6月公司在不堪前夫不斷的騷擾下, 示意要我自己離職, 所以不是非自願離職, 無法請領失業救濟, 碰上經濟環境不好, 失業了5個月, 幾乎走頭無路, 後來政府的短期就業計劃, 現在做政府單位的臨時工, 一個月一萬多元的薪水, 而且只能做半年, 在台北市不知怎麼活下去......

沒有錢萬萬不能, 每天為了填飽肚子四處張羅, 心情實在沈重, 孩子也感受到我的壓力, 家中少有歡笑, 但孩子畢竟是孩子, 我常為求好, 希望孩子出人頭地, 要求較高, 而責罵孩子, 調皮的兒子, 甚至被我扁...... 打完後, 我又啜泣責備我自己, 我不該動手, 是我自己無能, 不能給孩子好的環境, 不是孩子的錯, 我應該耐心教導她們, 我的情緒變化很大, 我感覺快被撕裂......身心俱疲的我, 實在擠不出笑容了....

我該怎麼快樂起來, 給孩子正面的力量, 擁有幸福呢??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
withch

發表發表於: 星期五 一月 09, 2009 10:01 pm    文章主題: 引言回覆

妳跟娘家住在一起嗎??還是獨住在外??

現在真的要找工作很難,尤其是已婚婦女,心急也沒用,只能耐住性子。
換個想法,有工作時就沒空陪小孩了,不如趁現在,好好陪小孩。
小孩很難不皮不被修理的。多想想小孩開心笑時的笑容。
煩悶時帶小孩去跑操場,跑累了回家睡覺,把小孩操累了他就比較不會吵。你自己也保持運動才會有好心情。

有沒有試過像彭婉如基金會這種單位?
http://www.pwr.org.tw/

這個壞年頭,就算有臨時工也去做吧。有事情忙總比在家傷心好。
回頂端
靜悅

發表發表於: 星期六 四月 17, 2010 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

孩子本來就該教導~只是別將情緒轉嫁在他們身上

妳沒有錯~別自責~是孩子的父親造成這般遺憾

即然結果已是如此~就別再想對錯與能力的強弱

有多少資源就使用多少範圍~不足的部份還是可以求援

原生家庭~親友~甚至可以尋求相關機構協助

有情緒不穩時~千萬別馬上發飆~忍一下~靜一下

等情緒冷靜平穩再跟孩子談~也要讓他知道共體時艱

孩子會懂得~我都是如此跟孩子一起成長的

加油!孩子是無辜的~妳也是無辜的~一起堅強哦
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期二 四月 20, 2010 4:20 pm    文章主題: Re: 永遠做不好的媽媽 引言回覆

受傷天使 寫到:

去年6月公司在不堪前夫不斷的騷擾下, 示意要我自己離職, 所以不是非自願離職, 無法請領失業救濟, 碰上經濟環境不好, 失業了5個月, 幾乎走頭無路, 後來政府的短期就業計劃, 現在做政府單位的臨時工, 一個月一萬多元的薪水, 而且只能做半年, 在台北市不知怎麼活下去......

我該怎麼快樂起來, 給孩子正面的力量, 擁有幸福呢??

妳曾到台北縣市政府社會局申請過特殊境遇家庭扶助條例http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0050075 ?這是專為受家暴離婚女性提供短期救助,趕快去申請,讓生活暫時穩定下來,再找工作,妳的苦樂,孩子也和妳一起經歷,多多和孩子討論現況和處境,接下來有工作、經濟環境穩定,我相信親子關係品質自然提昇。

深深祝福妳們!
回頂端
如如

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2010 6:42 pm    文章主題: 引言回覆

加油!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 親子對話 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作