台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

離婚訴訟中小孩的會面交往~~~~很擔心!!

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chiayun2004

發表發表於: 星期五 二月 06, 2009 1:35 am    文章主題: 離婚訴訟中小孩的會面交往~~~~很擔心!! 引言回覆

我先生是精神家暴,所以我聲請了保護令,但我先生很會演戲,在家暴庭上聲淚劇下說他後悔了,他都錯了希望我原諒他,所以我的保護令才3個月!我現在進入離婚訴訟中,已經開3次調解庭了,因為我的保護令在1月8號到期,所以之後我就沒有讓我先生見小孩了(保護令期間內法院是有裁定他跟小孩會面交往的地點,在家暴中心),但在調解庭中我先生一直說很想念小孩,所以我想了想還是讓他見,但因為之前他有不良紀錄,所以我只答應讓他來我娘家看小孩,或是帶去外面給他看,就是不能讓他帶回去過夜,因為我怕他不把孩子帶回來我這裡,現在是共同監護所以他不帶回來我也沒輒!現在不讓他帶回去過夜的理由是孩子還小(現在1歲半),睡覺要熟悉的地方才睡得好,而且半夜會要喝奶或是其它突發狀況,從孩子出生到我們現在分居孩子都是我自己帶的所以半夜有我在比較好!但是現在擔心雖然也讓我先生看小孩但卻不讓他帶回去過夜,不知道會不會影響將來監護權的判決?很擔心!!不知道是否有離過婚的過來人有處理過類似的經驗?可否給我ㄧ些建議?謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
annie_413

發表發表於: 星期六 三月 07, 2009 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

說實話,你的狀況必須要有律師來處理,而且保護令只有三個月,不是很好預測,勸您找一個強勢的律師,會好一點
回頂端
Doris

發表發表於: 星期二 三月 10, 2009 3:40 pm    文章主題: 引言回覆

妳曾經有保護令,這個對監護權的判決其實是有利的,但是板上的大大不見得是律師,可以給你情緒上的支持,但不見得可以教你到時候該怎麼處理!
我會建議你還是去找個可以提供律師諮詢的機構,問問清楚對你和孩子應該會比較好!
法院或一般市公所等都有提供法律諮詢,再來你也可以去晚晴問看看,雖然晚晴有收一點費用,可是他們的律師都滿專業的,可以打電話去問問看。
回頂端
candy23232

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 11:35 am    文章主題: 保護令可以延長,向法官聲請 引言回覆

你的情況和我類似,不要相信家暴的人會改變,我的離婚訴訟才開第一次調解庭,相對人也是求和,私下外加辱罵恐嚇,以探視小孩要脅,我只有拿到暫時保護令,通常保護令都還沒開庭,暫時保護令就被他抗告,也還沒開庭,離婚訴訟是一條遙遠煎熬的路.........加油!互勉之!
回頂端
angal1314

發表發表於: 星期三 六月 09, 2010 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

要加油哦~我也是過來人,今天離婚了,但小孩監護權由法官
判定下個月還要再過一次庭,受家暴的人要勇敢站出來,最好能你有法律扶助社工跟你聯絡,還能把你的問題告訴他,
他會提供你哦!很溫馨的~我真的感受到~
回頂端
CS

發表發表於: 星期三 十月 27, 2010 1:07 pm    文章主題: 引言回覆

我的通常保護令 再等第二次開庭 離婚/監護訴訟 還在等通知時間, 我已經1個多月沒看到我的女兒 一歲 先生抱走 就不讓我見面了, 我只能等通常保護令開庭???我能怎麼做 有沒有人可以教教我 我好痛苦 真的好痛苦....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作