台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

我來說說我~

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
雙胞胎媽咪

發表發表於: 星期四 九月 23, 2010 1:23 am    文章主題: 我來說說我~ 引言回覆

我結過兩次婚
第一次不懂事再17歲當然是懷孕結婚了!可是結婚一年就離婚了因為老公不要小孩嫌小孩哭吵鬧就打........當然家暴也是離婚原因之一........
結過這種婚姻後我真的一次就怕了也不敢了
可是再我26歲十認識了一個男人以結婚為前提跟我交往
剛開始都OK直到我懷孕也OK結婚了!可是當我懷孕六個月時超音波照出來都是女生時我公婆對我開始百般刁難家事等等本來就是我在做了從我懷孕都沒停過直到知道是女娃兒後~就開始叫我拿掉了...說他兒子命重要男娃不能女娃會倒楣等等難聽的話......雙胞胎生下來後來看一眼就走了生產費用小孩需要的東西全部都是娘家出錢.......夫家一毛錢都沒拿....小孩滿月也沒來看<我生完就開始住再娘家他們叫我不要回去>直到雙胞胎六個月我受不了了我覺得這段婚姻可有可無就離婚!重點來了我公婆還說找就該離還拖到現在......我老公說不要離...我堅持要離~我為何堅持要離因為我老公從來沒負擔小孩的生活用品費用奶粉尿布都沒有所有的開銷都是我娘幫我出........我跟他溝通過了好幾次可是還是一樣....後來如我所願真的離婚了!直到現在雙胞胎兩歲了我不能上班要靠娘家因為沒人幫我帶小孩娘家經濟也不是說粉好!雙胞胎又常常住院因為氣喘.......常常嚴重到要住院.....我跟家人溝通過要上班他們都說不型....可是不上班沒錢!買奶粉尿要看他們臉色拿錢
台北縣又沒任何補助單親媽媽補助也不讓我過中低收入戶也不讓我過.......唉......其實心中真的不後悔生下雙胞胎只是他們要跟我吃苦我真的覺得對不起她們..........
再來跟大家分享一句話唷是我公婆最不滿意我的地方.....他們說我只會做事不會說話.......光只會做家事不會跟他們說話聊天打屁的意思啦!聽到的人都覺得粉可笑
我哇不敢也不想要領教還有第三段婚姻了我真的怕了也嚇到了!只覺得現在要找好男人好丈夫難唷!
以上是我簡短介紹了一下自己
大家一起努力加油吧 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿秋

發表發表於: 星期五 九月 24, 2010 10:49 am    文章主題: 引言回覆

歡迎雙胞胎媽咪,看了妳的故事,忍不住想抱抱妳,給妳惜惜!妳盡心照顧雙胞胎,等孩子慢慢長大,妳就可以外出工作了。

妳說得不到任何補助,有試過特殊境遇家庭補助嗎?
回頂端
HappyPhone

發表發表於: 星期三 九月 29, 2010 10:22 am    文章主題: 我就是我 引言回覆

雙胞胎媽咪
文章主題: 我就是我

雙胞胎媽咪 寫到:
我沒有裝可憐也不需要裝可憐
我只是粉單純需要有個聊天的對象有個可以說說我的心理話
這樣而已
本想說終於交到一個這樣的朋友了!沒想到最後我被她講的一無是處還說我厚臉皮跟她要東西
還說我裝可憐
是她自己要認雙胞胎做乾女兒勒!她自己要買東西給兩個妹妹
結果卻跟大家說是我跟她要的
去你的
是她自己說我們兩個來交換心事以後也不能隱瞞對方
結果呢!我講我心中的話她卻到出說我再裝可憐
我真的不知該怎麼半才好
最後決定放棄這個朋友
埃.............
我只是想交個聊聊天護土苦水的朋友
沒有任何隱藏坦白面對的朋友沒有任何新機的朋友
好像粉難........................... Twisted Evil
回頂端
神采

發表發表於: 星期三 九月 29, 2010 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

雙胞胎媽咪
你目前第二段婚姻已離婚,小孩也自己帶當中,目前靠娘家,也不符合中低收入戶的申請資格,相必生活過得很辛苦。
那你第一段婚姻的孩子呢? 前夫不是會家暴嗎?
回頂端
withch

發表發表於: 星期三 九月 29, 2010 11:09 pm    文章主題: Re:你不是他 引言回覆

雙胞胎媽咪 寫到:
結果呢!我講我心中的話她卻到出說我再裝可憐

每個人對於別人的事情,都是憑自己的經歷與感覺在解讀。
所以,她說的是"她自己的感覺"
換個角度想,她很誠實的把她的感覺說了出來
其實她也可以很虛偽的隨便說個幾句就過去了
所以或許她真的是個很直接且誠實的朋友
只是妳沒辦法接受她這種方式

不過交朋友不用勉強
妳如果覺得不舒服
或者妳覺得這個階段妳沒辦法接受這種尖銳
那麼就先安頓好自己身心最重要

但................
妳真的讓人覺得"天真過度"
都結過二次婚,生了三個小孩了
怎麼人家叫你掏心掏肺,你就連肝都掏出來了??

要講心事也要挑對象啊
不是人家有耳朵就拼命說
有人的耳朵是有聽沒有到,全憑他自己隨便想
有的人聽進去會內傷,變成你害了他
還有一種是耳朵通嘴巴,聽到了就講出去了

不過呢~~既然有人說妳"裝可憐"
那麼確實可以好好想想
是不是潛意識裡,加減覺得自己好可憐,老是遇不到好男人
怎麼那麼悲慘??
如果覺得自己確實有那麼一點可憐,就

正視自己內心真正的感覺
回頂端
zoe

發表發表於: 星期一 十月 04, 2010 12:17 pm    文章主題: 引言回覆

每次看到這種狀況我都會想:

結婚生子的自我評估很重要,

其底線不應該設在-- 雙方加起來負擔的完美狀態

而應設在-- 自己可負擔的最糟狀態

如果今天對方不行, 我又失業, 那我至少還養得起三年

不然不要說風險承受力了, 連基本運轉都有問題

這真的是生育條件不足, 從而不負責任哩
回頂端
hsiaomm

發表發表於: 星期二 十月 12, 2010 9:02 am    文章主題: 引言回覆

去教會吧!主耶穌愛妳,祂可以幫妳.
回頂端
brucecys

發表發表於: 星期一 十月 25, 2010 1:04 am    文章主題: 雙胞胎媽咪,,加油~ 引言回覆

雙胞胎媽咪,
面對現況,接受現況才能有更積極地態度去讓明天會更順利,尤其是面對孩子時,更要樂觀地接受現況.
當大人能正常態度面對現況,孩子才能在平順地環境下穩健成長..
我也是單親爸比,孩子在八月大時,前妻就因細故離開家了, 我試將公事\私事分清楚, 在孩子面前不曾因個人情緒失控過亦不曾提過大人間地是是非非,雖然我取得法律監護權,依然每週帶孩子去與前妻相處,讓孩子能有媽咪記憶下成長,至到現在孩子已經滿四歲多依然如此,我很慶幸孩子沒有因大人間地是非而影響他的心靈成長,
大人與孩子朝夕相處,孩子都能感受大人的情緒與態度,當大人能正常態度接受這段分離,孩子才能正常地接受生活中的流言緋語....加油~
眼前的窗戶關了,仔細看看還有另扇門卻也同時打開了喔,
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作