台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

我該不該包禮?

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
風中的早晨

發表發表於: 星期一 十一月 27, 2006 10:03 pm    文章主題: 我該不該包禮? 引言回覆

最近同事即將入新居,廣發帖子邀請公司同事屆時請客一定要來,聽到這消息心裏粉為難,憑良心說,此位同事在公司裏人緣並不好,在辦公室裏人際關係也不好,有點小人,許多同事都吃過他的虧,記得去年剛到公司時和他共事就被他害了好幾次,吃了許多悶虧,以至於到現在我只敢和他保持距離,不敢深交,深怕那天又被他賣了還不知.....

只是他入新居時我該不該包禮呢?(1)我一定不會去  (2)只是同事,交情淡淡 (3)明年我要和他共事一年(4)能在這家公司工作多久未知(5)種種原因讓我不想包禮......

問題是,同在一個辦公室,每天見面,不包禮好像沒禮貌,似乎有點說不過去,但若包了禮,心裏又百個不願意,該如何是好呢?可以問問其他同事的意見嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
俊樺

發表發表於: 星期二 十一月 28, 2006 8:55 am    文章主題: 引言回覆

包禮其實要看交情
但是如果對方是和你在工作上比較密切
或是在同一間辦公室工作
當然最好還是包一下比較好
避免以後尷尬
包多包少就看交情的深淺
可以包少一點然後不參加
至少禮數也做到了
回頂端
莫齋

發表發表於: 星期二 十一月 28, 2006 10:11 am    文章主題: 引言回覆

問問其他同事意見應該是沒什麼關係吧。
回頂端
corolla

發表發表於: 星期四 十二月 07, 2006 11:41 am    文章主題: 引言回覆

我不曉得一般包禮行情多少,如果是送個熱水瓶,一千上下那種,你覺得ok嗎,或者一個小考箱5、6百那種,看看千元以下的小家電ok不ok。
回頂端
風中的早晨

發表發表於: 星期六 十二月 09, 2006 6:19 pm    文章主題: 該不該包禮 引言回覆

前幾天還在為要不要包禮的問題傷腦筋,結果幾乎公司大部份的同事都去了,就算沒去的也託人帶禮去,還好我有參加赴宴,不然就失禮了,而且近日輾轉得知阿珠的過去,讓我的主觀印象完全改觀,也為我的觀人態度重新有了新的標準,到了一個新環境,面對新的同事或初次見面的人,往往我們只是聽別人怎麼說”這個人”,而同在一個辦公室,一個人說他的不是,二個人說他的不是,三個人說....聽多了,無形中在心中就建立對”這個人”的不好印象,也沒有嘗試去了解事情的真相,就無由的給別人亂蓋印章,如今想想自已的作為真是不該
回頂端
edgar

發表發表於: 星期日 十二月 10, 2006 5:18 pm    文章主題: 引言回覆

聽起來, 你對同事"阿珠"的評價,
似乎有了一百八十度的改變, 有空嗎?
能不能請你說說, 是什麼樣的事情讓你會有這樣子的轉變呢?
謝謝囉~~~~
回頂端
風中的早晨

發表發表於: 星期日 十二月 10, 2006 7:47 pm    文章主題: 引言回覆

Rolling Eyes
回頂端
Min-min

發表發表於: 星期二 十二月 12, 2006 12:34 am    文章主題: Re: 我該不該包禮? 引言回覆

風中的早晨\ 寫到:

問題是,同在一個辦公室,每天見面,不包禮好像沒禮貌,似乎有點說不過去,但若包了禮,心裏又百個不願意,該如何是好呢?可以問問其他同事的意見嗎?

引言回覆:
這樣ㄚ~

那麼就看看家裡有無用不到的全新小家電
再買的包裝紙包裝一下

或者與一些同事合著包
這樣也不會太難看

還有如果也有不少同事
不願意包
那麼您也可以撘搭順風車
也免了~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作