台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

請教那裡有單親爸爸諮商資源

 
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
平懷



註冊時間: 2008-07-13
文章: 1

發表發表於: 星期日 七月 13, 2008 2:29 pm    文章主題: 請教那裡有單親爸爸諮商資源 引言回覆

當單親爸爸三年, 似乎該上軌道了, 有些事做得還不錯 (小朋友功課不錯, 大致上也活潑快樂), 有些卻做得不好 ( 我人際關係自我拘限, 舊朋友不太好意思連絡, 新朋友想到要提到自己離婚也不太積極認識), 對於未來的動力似乎有點消極, 收入銳減 ( 雖然仍過得去 )

想請教台北縣市附近是否有這方面的一對一諮商或傾聽資源, 謝謝[color=darkblue][/color]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Doris



註冊時間: 2008-04-05
文章: 47

發表發表於: 星期二 七月 15, 2008 9:29 am    文章主題: 引言回覆

天主教善牧基金會單親家庭服務中心有提供單親爸爸需要的服務和福利資源喔!!!
詳細的服務內容請你打電話去詢問:02-8911-5527
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
vawan



註冊時間: 2006-09-11
文章: 266

發表發表於: 星期一 九月 08, 2008 7:43 pm    文章主題: Re: 請教那裡有單親爸爸諮商資源 引言回覆

平懷 寫到:
當單親爸爸三年, 似乎該上軌道了, 有些事做得還不錯 (小朋友功課不錯, 大致上也活潑快樂), 有些卻做得不好 ( 我人際關係自我拘限, 舊朋友不太好意思連絡, 新朋友想到要提到自己離婚也不太積極認識), 對於未來的動力似乎有點消極, 收入銳減 ( 雖然仍過得去 )

想請教台北縣市附近是否有這方面的一對一諮商或傾聽資源, 謝謝

善牧的是台北縣單親家庭協會...
也可以去中華單親家庭互助協會..
還有很多都能夠跟你聊一聊的人...
你也可以加我的MSN...
我是男的哦...不用誤會
vawan027@hotmail.com
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Mr.Lu



註冊時間: 2010-07-16
文章: 1

發表發表於: 星期六 七月 24, 2010 9:38 am    文章主題: 尋求看法? 引言回覆

去年11月份我受南投縣仁愛鄉布農族人聘僱到族裡教菇類栽培技術<有來往信件可查鑑>.一開始我就發現不對勁<是個騙局'個人想利用我的管道牟利>.

那種小腦筋對我起不了作用,而我卻發現在這種環境內的專業發展優勢,所以順勢而為至今,收穫頗為豐富!

我之所以接受對方的聘請,主要是針對多數人的發展愿景-協助原住民冬季替補及農業轉型,沒想到這一個動念至今使我掌握了龐大的發展空間.

發展空間有多大?我的形容是"足以解除大家就業獲利的基本需求"!<我只是要找:想要工作戰勝人生的夥伴>.

其實我也很窮,尤其進入這一片山林之後窮到只吃菇填肚子的日子都有,但是我堅持這是為多數人發展'同時可以展現自己所有一切的契機,所以承受過程中所發生的一切"鳥事"!直到最近連結既將可以發動發展的多數系統蓄勢待發.

單親家庭需求就業的人力很早我就已經規劃在發展配套之中,中央山脈裡面"很缺穩定的就業人力",原住民的精英多數都出外謀生,山裡大多是安逸性比較重的人力,相當不穩定.如果我不慎重考慮到這樣的一個問題,這件發展可能一下子就破局,所以我一直在找"著力點"?

原本我只是個技術指導老師,但是我說這件事的原始並非如信件中提到的地方團體發展事件.雖然我確認這是一個得天獨厚的發展環境,卻沒能如意的成長起來,資金來源是我最大的等待事項,目前已經有著落,所以我開始推動.

人手是我第一考量,剛開始薪水不會太高,這是規則,我要的是最缺錢的人力,訓練期500元起薪,主要是判定人員的意志力及合適與否.每週調一次薪水,每次調升100元,體能適應期約兩個禮拜,一個月大概自己就知道有沒辦法適應山裡這個工作環境.

當然'訓練期在山裡的食住生活基本開銷及孩子們的管顧問題我全包攬下來,讓你能專心適應工作.不過這裡的工作人員最高薪資只到一千元.福利都沒有,因為是農業地區!

不過我是以我自己的經歷為思考規劃,太多的照顧使人變的薄弱!合作發展人生,總是要以你我的立場作為互相考量的立基點.我也是要發展人生的心態,同樣要加諸在參與者的人生之上.

所以這一千塊錢只能供給一時的需求,從一千塊錢中我設立共同"整合投資基金",要加入這裡的發展,一律必須同意這個做法.因為我也曾經是個工人,比所謂的菇農還要低一級"做工的"!福利在哪裡?未來在哪裡?所以我設計這個整合發展基金,使所有的工作人員切入"投資者的地位".

我生活在"現實生活當中",那種陷於"感性"的狀態我比較不會處裡,我想說的在於:我這裡需要人手協助執行,人手與我是一體的,你我的力量是可以互補的.我不會允許我的人手一直糊塗下去,也不允許我的人手一直受到欺負楚於弱勢的人生旅途!

總是要有一位能願意走入我這個發展環境來體會一下我這個人的人格,希望有人願意加入,這裡目前需要搭栽培棚架的工作人員三到五位,如果你想試著改變生活環境,請到我的部落格來走走?這部是廣告,是尋找希望一起成長的發展夥伴.目前發展空間還很大,需要的不只是工作人員,還有能力強的專長人員.

版主註:請勿張貼商業型網址,謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
honeybaby



註冊時間: 2010-07-26
文章: 6

發表發表於: 星期一 七月 26, 2010 11:50 pm    文章主題: Re: 請教那裡有單親爸爸諮商資源 引言回覆

想請教台北縣市附近是否有這方面的一對一諮商或傾聽資源, 謝謝


網站:這同時也是台北市東區單親家庭服務中心的網站
http://www.kuanyin-line.org/


不錯的活動
http://www.kuanyin-line.org/news/news_164.htm
這個活動很好,對於自我了解有很大的幫助哦~
因為這老師上課非常深入~
上完這四天課後,每個月也有不錯的其他老師的課程



祝福你
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作