台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

同樣另一半離去

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yueh

發表發表於: 星期二 五月 18, 2010 9:11 pm    文章主題: 同樣另一半離去 引言回覆

最近親友中 有人因喪偶而成了單親媽媽
遇到他時剎那間卻不知要說什麼話來安慰他
記得當年離婚沒多久 表妹老公突然心肌猝死
當時親戚都說可憐孩子還小 ( 比我孩子多3歲 )
我似乎對她說了不當的安慰話

當想他時可以對天跟他說說話 ,至少他活在心中
不像離婚者時時想到的是他的狠心跟絕情
對孩子視為陌生人 , 而另娶差30幾歲的新住民
而後表妹跟我有好長一段時間沒聯繫

或許是不同處境不同心情吧
同樣的另一半的離去 哪一種比較心痛 我比較不出來
只是我知道 同樣的不在一個有錢領
一個卻是要獨立承擔經濟而打拼
有錢領的大家都說可憐
獨立承擔打拼的 卻是應該的 誰叫不忍忍 而要離婚
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
永恆的天秤

發表發表於: 星期四 五月 20, 2010 4:40 am    文章主題: 引言回覆

人與人之間總是沒有不散的筵席,總是會走過生離老病死,調適或轉移注意力才有辦法導正當下的不安與悲傷.
回頂端
花非花

發表發表於: 星期四 五月 20, 2010 1:03 pm    文章主題: Re: 同樣另一半離去 引言回覆

yueh 寫到:
或許是不同處境不同心情吧
同樣的另一半的離去 哪一種比較心痛 我比較不出來
只是我知道 同樣的不在一個有錢領
一個卻是要獨立承擔經濟而打拼
有錢領的大家都說可憐
獨立承擔打拼的 卻是應該的 誰叫不忍忍 而要離婚

就當 "同是天涯淪落人", 哀矜勿喜, 互相安慰鼓勵吧!

有好友也是喪偶, 看她把自己活得如此痛苦, 可知恩愛夫妻一旦一方驟逝, 其傷痛也不會比被背叛者輕哦!

配偶過世, 是上天的惡作劇, 當事人沒得選擇. 離婚, 除非是 "被判決" 的離婚, 當事人總是評估過狀況, 做過抉擇.

選了這條路, 就得堅強些, 生活是自己在過的, 別人的閒言閒語, 有什麼好在意的? (在意他們, 他們就會照顧妳嗎?) 不在意, 也就不會心生不平的去比較了.

不是想假道學的責備, 只是心疼妳, 看得出來你對自己的處境, 仍然自哀自憐, 這只會阻礙妳邁步向前, 也讓你無法真正開心起來哦!

為了過去, 傷了未來, 划不來哦!
回頂端
福氣

發表發表於: 星期四 五月 20, 2010 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

同樣的另一半離去都會心痛
把它當作人生的過程
雖然這時間過程讓你有許多不堪的回憶
時間久了還是會淡忘
離開了都要單獨面對所有的一切
我來自單親家庭的孩子,日子真的非常苦
除了勇敢面對往後的日子堅強的走下去加上骨氣別無他項了
也別奢望有人會幫你:求人不如求己
加油!
回頂端
zoe

發表發表於: 星期一 五月 24, 2010 1:39 pm    文章主題: 引言回覆

離婚者需要的不是同情, 而是理解與正常社會關係

所以我以為, 先不要把自己當成需要同情的人吧

其次, 做為一個 [不認為傳統定義下的外部"圓滿"即是生命圓滿] 的人, 解說並宣揚離婚的判斷理由, 也是重要的社會使命

挽蒼生於苦海, 我先入地獄, 我能出地獄
是我們可以去做的美好未來 Exclamation

婚與非婚, 只是一種選項而已, 甚至, 其往往是脫離不健康家庭進入健康家庭的一種必要手段

這就像以往的企業, 特別在日本, 也是終身統包制, 老闆沒有選擇猶如豢養公務員, 員工沒有選擇猶如任勞任怨血汗工廠; 而今卻也已邁向自由化的競爭制衡之境

不忍? 當然可以!
理由? 是妳發球不是任憑閒言閒語來左右哩 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 單親家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作