台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

心情

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
納豆

發表發表於: 星期日 六月 29, 2008 6:14 pm    文章主題: 心情 引言回覆

無需工作,有時間、無閒錢,做義工打發時間,家人各有天空。已經越來越無交集。日子覺得空空的。生命覺得可有可無。想做的事無能力去做[離婚]生活總是空虛。常做夢有一筆錢可以過自己想過的日子。20年了還是忍。就因自己無能也不甘被家人利用完就踢一邊,。
身邊的朋友好像也常為小孩,不工作,整日打電腦,遊手好閒而氣憤,而我卻說的權利都沒有,因為我也是米蟲。當母親的如此被家人踐踏該如何自處。死亡是每一人必經之路,是否該提早ㄋ。長痛不如短痛是不是ㄋ。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
silkworm

發表發表於: 星期二 七月 01, 2008 9:46 am    文章主題: 引言回覆

納豆,看你的文字,很心疼。你還好嗎?
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期二 七月 01, 2008 10:10 am    文章主題: 引言回覆

納豆,能夠意識到自己的情緒低落,我想是件好事。
我想很多人在婚姻中都有些困境,不知目前妳的義工工作是哪方面?妳試著去找諮商型團體的志工工作嗎?或許對妳有幫助喔!
回頂端
Rosemary

發表發表於: 星期二 七月 01, 2008 11:06 am    文章主題: 把這裡當成支持您的園地 引言回覆

看了你短短的幾行字,讓人很不捨。

把這裡當成你跟自己、跟大家的對話空間,
這裡有很多好姊妹,願意陪你一起探索。

給自己一些機會,好嗎?
回頂端
福氣

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 10:05 pm    文章主題: 當個有自信的女人 引言回覆

納豆:
我跟你一樣是家庭婦女
不過我還是多少有幫忙家計收入
人,最怕尚失信心
靠自己不時的自我提醒要振作起來
要常常提振精神,不讓自己慵懶
任何事情都要積極的去執行
任何一條路都會有坎坷只要有耐心
你依定會走出一條路
加油吧!
回頂端
none

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 8:42 pm    文章主題: 同病相憐的人 引言回覆

我跟你有同感覺得人生好無味,前半生為家庭努力打拼,老公樂得輕鬆而發生了幾段外遇,現在老了雖然回到家庭,但兩人已無交集,只是共同生活在一個屋下的兩個老人,兩個兒子也變得冷漠家人之間互動冷清,大兒子去年結婚剛好藉此機會搬出去成立小家庭,從此不太與我們聯絡,講難聽一點我們這對對父母對他來說有如用過即丟的衛生紙.
我的心情苦悶至極,雖然努力安排自己的生活,但還是常會有一人在家面對天花板發呆想對天發出嘶吼的時侯,沒去看醫生不知道自己是否得了憂鬱;症,你聽了我的情況是否會覺得心情比較好點
回頂端
silkworm

發表發表於: 星期四 八月 27, 2009 10:46 am    文章主題: Re: 同病相憐的人 引言回覆

none 寫到:
我跟你有同感覺得人生好無味,前半生為家庭努力打拼,老公樂得輕鬆而發生了幾段外遇,現在老了雖然回到家庭,但兩人已無交集,只是共同生活在一個屋下的兩個老人,兩個兒子也變得冷漠家人之間互動冷清,大兒子去年結婚剛好藉此機會搬出去成立小家庭,從此不太與我們聯絡,講難聽一點我們這對對父母對他來說有如用過即丟的衛生紙.
我的心情苦悶至極,雖然努力安排自己的生活,但還是常會有一人在家面對天花板發呆想對天發出嘶吼的時侯,沒去看醫生不知道自己是否得了憂鬱;症,你聽了我的情況是否會覺得心情比較好點

你和孩子之前的互動是如何?為何會走到孩子想早早離家不想理你?

我自己會覺得,孩子會不想再回家,應該是家曾經讓他受傷,你和孩子間的親子的互動其實需要好好的想想,想想你對待孩子的方式、孩子的反應等,從中去尋得蛛絲馬跡,試著處理或和解,會有機會改變彼此的關係的。
回頂端
none

發表發表於: 星期四 八月 27, 2009 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

當然孩子會這樣我不敢推缷責任,因為當時身兼職業婦女及家庭主婦,每天祗要睜開眼起來都要忙到很晚才能休息,我現在帶有很多病痛就是那樣累出來的,而老公不體恤還搞外遇,公婆雖有說過他但也要我以孩子為重,那時心情的苦悶可想而知,可能因此影響到孩子的心情吧?
而且老公為了省事免除照顧孩子的麻煩,早在國中時期就把大兒子送去住校,養成了他獨立沉黙的個性,我是一個典型的傳統觀念婦女個性又軟弱,一切聽長輩及老公的意見,我想孩子們也看出我這個媽是沒用的可憐人,所以有事也不會跟我商量,而我到現在也還是黙黙的在當台傭,認為孩子總有一天會體會到我對他們的愛吧?
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期五 八月 28, 2009 11:35 am    文章主題: 引言回覆

none 寫到:
我到現在也還是黙黙的在當台傭,認為孩子總有一天會體會到我對他們的愛吧?

沒有溝通沒有和解,我不認為孩子們能夠體會妳的愛,可能只體會妳的責任吧?與其等待孩子看見妳的愛,不如主動說出妳對孩子的愛,妳曾做過嗎?
回頂端
corolla

發表發表於: 星期一 八月 31, 2009 10:13 am    文章主題: 引言回覆

none 寫到:
當然孩子會這樣我不敢推缷責任,因為當時身兼職業婦女及家庭主婦,每天祗要睜開眼起來都要忙到很晚才能休息,我現在帶有很多病痛就是那樣累出來的,而老公不體恤還搞外遇,公婆雖有說過他但也要我以孩子為重,那時心情的苦悶可想而知,可能因此影響到孩子的心情吧?
而且老公為了省事免除照顧孩子的麻煩,早在國中時期就把大兒子送去住校,養成了他獨立沉黙的個性,我是一個典型的傳統觀念婦女個性又軟弱,一切聽長輩及老公的意見,我想孩子們也看出我這個媽是沒用的可憐人,所以有事也不會跟我商量,而我到現在也還是黙黙的在當台傭,認為孩子總有一天會體會到我對他們的愛吧?

你是職業婦女,那該有自己的經濟權,並不需要一直當台傭,孩子都大了,你不需要一直牽就於老公或公婆啊。

不妨想一想,生命只有一次,何不過自己期待的日子。
回頂端
none

發表發表於: 星期一 八月 31, 2009 6:36 pm    文章主題: 我已迷失 引言回覆

我現在是一個全職的家庭主婦,公婆已過世,前面說過我的觀念傳統;老公和孩子就是我的生活重心,沒有什麼嗜好,目前有在外面做義工,但心情還是很寂寞,大家都說要多愛自己,但我不知道要怎麼做,我的心一直在飄盪靜不下來.
對不起版主佔了你的版面我只是想以自己的窘境來安慰妳
回頂端
silkworm

發表發表於: 星期三 九月 02, 2009 10:34 am    文章主題: Re: 我已迷失 引言回覆

none 寫到:
我現在是一個全職的家庭主婦,公婆已過世,前面說過我的觀念傳統;老公和孩子就是我的生活重心,沒有什麼嗜好,目前有在外面做義工,但心情還是很寂寞,大家都說要多愛自己,但我不知道要怎麼做,我的心一直在飄盪靜不下來.

你有沒有什麼嗜好?現在時間多,可以盡情的做你以前想做卻不能的事了。

做義工應該會遇到不少人,何不邀請認識的朋友們去喝個咖啡聊聊天,我常在一些店裏看到媽媽們下午茶,花費不多但卻有人可以做伴、說話。

看書、看電影、看展覽都很好哇,國立的一些博物館門票都很便宜,十塊、三十塊就有得看展覽了,不然就是從頭培養一個興趣,也是很好的方式。
回頂端
福氣

發表發表於: 星期四 九月 03, 2009 11:02 pm    文章主題: Re: 我已迷失 引言回覆

none 寫到:

這是一種恐慌內心感到空洞
要找一個知心談得來又善解人意的朋友很少
年輕打拼家庭
而現在難得有自己的空間不如去學習你自己興趣的事
忙碌會使自己生活更加充實而不會感到寂寞
要懂得如何安排自己的時間好讓自己不寂寞
而我自己喜歡畫國畫,喜歡買股票,喜歡跟好鄰居散步聊天
有時候自己獨處的時間也是一種享受
回頂端
none

發表發表於: 星期五 九月 04, 2009 11:52 pm    文章主題: 感謝幫助我的人,我要努力振作 引言回覆

感謝silk worm及福氣的建議,我會努力去做的.
從年青時期就憧憬有情生活,偏偏我的婚姻生活卻是老公花心,兒子無心,讓我傷透了心,寂寞的生活讓我對任何事都提不起勁,
其實我知道最大的敵人就是我自己,如果我個性不那麼軟弱,堅強起來,平靜心情,好好享受生活,不再那麼多情,我應該可以過得很好.此時又開始怨怪自己已近知命之年卻不能豁逹自在,真是白活了.
回頂端
福氣

發表發表於: 星期一 九月 07, 2009 9:54 pm    文章主題: Re: 感謝幫助我的人,我要努力振作 引言回覆

none 寫到:
感謝silk worm及福氣的建議,我會努力去做的.
從年青時期就憧憬有情生活,偏偏我的婚姻生活卻是老公花心,兒子無心,讓我傷透了心,寂寞的生活讓我對任何事都提不起勁,
其實我知道最大的敵人就是我自己,如果我個性不那麼軟弱,堅強起來,平靜心情,好好享受生活,不再那麼多情,我應該可以過得很好.此時又開始怨怪自己已近知命之年卻不能豁逹自在,真是白活了.

這個世間情已變了,而且讓你不得不接受這樣的轉變
也不要奢望養兒防老
你跟我的年紀大慨相當吧
而我呢不怕孤單不怕寂寞
孤單對我而言是一種享受
最近常跟我好友聊到年老時如何做好安排
他夫妻倆在圍棋界是很有成就的人士
在他們身上使我獲得許多不同的知識和棋界的領域
既然時代已變遷,我們也要隨著潮流走
財產不要留太多給小孩
要懂得去享用自己辛苦賺來的錢,當然不是揮霍
大半輩子都是為老公小孩而活
此時應該是為自己好好的享受日子才對
找出自己的路
加油!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作