台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

結了婚的女人該為誰而活
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
silkworm

發表發表於: 星期四 一月 08, 2009 9:46 am    文章主題: 引言回覆

我一直不明白,為什麼你都四十歲了,你還要聽命於娘家的命令過日子?

我真的不明白。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
艾麗兒

發表發表於: 星期五 一月 09, 2009 4:05 pm    文章主題: 引言回覆

福氣大大,煩心的不是只有家人而已
還有個不董珍惜,脾氣有夠壞,動不動
就罵人想打人又逼我離婚的老公
我也享有個精神寄託~~但是最近被那個
笨男人逼到快瘋啦
回頂端
Fairy

發表發表於: 星期五 一月 09, 2009 4:53 pm    文章主題: 引言回覆

婆家且不論, 版主, 看妳敘述半天, 娘家可沒打算從妳身上撈到任何好處, 是吧!?

有沒有想過, 活到快四十歲, 為什麼你還得讓娘家的長輩那麼擔心你?

他們看來是非常擔心你在婆家地位岌岌可危, 一副隨時不保的樣子, 才會時不時的指導你一些做法, 同時給你一些行為要求, 希望你在婆家能跟人 "ㄑㄧㄚˇ ㄑㄧˋ" (台語) 的吧?!

抱怨娘家管你, 有沒有想到用盡一切努力, 改善自己處境, 讓自己過好, 老人家安心度日?

你似乎該被打打屁股, 敲敲腦袋了!
回頂端
Fairy

發表發表於: 星期一 一月 12, 2009 3:49 pm    文章主題: 加油! 引言回覆

如果說得太直接了,還請版主見諒!

即使光看敘述,也略能暸解您目前處境的艱困。

上網抒發,讓網路上的朋友鼓勵一番,確實是可以鼓舞精神,是有正面幫助的。

除了吐吐苦水,如果有人能提醒自己看不到的盲點,

或者更好的是能提供點行動的建議,是不是更有幫助呢?

畢竟,能真正行動,幫你自己脫離困境的,只有你自己了。

我是這樣想的。

看敘述,娘家,應該是你最堅強的「靠山」,別把它看成是討厭的壓力來源,

似乎可以嘗試好好的、持續的和他們溝通,

讓他們更深入暸解你的情況和顧慮,

以便他們提出更適當的建議來幫你。

比如說:如果娘家知道你乖乖守在家裡,連吃上一頓飯都困難,

還會要你只能守在家裡嗎?

要改善目前情況,總得幫自己找些資源。

把娘家婆家一體視為敵人,「孤軍奮戰」太辛苦了吧!

沒辦法評論你的婆家,

因為本來就是一樣米養百樣人,哪種家庭都有。

也許他們真的很”機車”,但是,

一個團體裡,要有貢獻、或能力、或自己的表現,才會被肯定,這是不變的事實。

該如何走出困境?

還得請版上的兄弟姐妹們好好給版主一點建議了。

版主加油!
回頂端
艾麗兒

發表發表於: 星期三 一月 14, 2009 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

對於那種人溝通都很困難,溝通老半天

娘家總認為待在房間就好了,不用出來了

叫我老公自己去賺,就算一個月止賺一千

還說我不需要工作不花錢,婆家說我老公

自己賺自己存自己花就好了

那時候我跟他們說又不是我愛玩,他們真

的是講不聽,娘家總是認為我在這種鳥不生蛋

的地方以飯吃,人家騙他幾句他們就信的要命

夫妻兩個人以前一個月一到二千的生活費,現在

兩個人五千,夠用嗎??對啦,婆家娘家這哪為我想

現找好工作不容易,打零工賺點錢就很辛苦了

婆家說這修前只能給我老公花用,那我吃啥??娘家

不是不好,是用錯地方,搞不清楚危機

夫妻本來就是共同體,我能夠出來賺點錢,對兩個人來說

是好事阿,兩個人一起賺,起碼生活沒負擔

娘家說婆家會幫我老公負擔,因為婆家騙我娘家說會

但是帳單來了,二姑還是往地上丟=[自己去付]我們

沒錢叫瓦斯,本來就不好意思請婆家幫忙的,是娘家要我

去請他們叫兼副前的

但是~二姑一直叫我馬上付給婆家錢~我說我們身上真的

沒有錢了~~二姑一直逼~不給錢就趕我們出去

對於婆家我也不能說什麼~只是他們做的太過分~不管

誰對不對也不該這樣吧~前天我找工作回到家~看到二姑

沒經過我同意闖入我房間~~氣死了~今天還叫我娘家來跟我

說~ 過年要我關在家裡哪裡不能去,說我不能擅自作主又偷

跑,都快四十歲的人了=為啥還要聽他們的話??就因為娘家和

婆家說人生不是我的,所以我做啥事情做任何決定都不能作主

~~~~~~~~~~~這讓我有種感覺~~~~>>我還是正常人嗎??

以前娘家把我每天關在家的時候,我舅舅就說不能這樣了,人

都被關到笨了,現在也一樣
=======================================
或許每個人的際遇不圖吧 ??因為我有個相當嚴格又保守的娘

家=限制太多=啥都不會,好比說:我不知道怎麼買東西,不會

使用提款機,不會搭車等等的~~!

因為我家從來不准我自己買東西,提款麻 ??不准自己領錢

不准出門 ~~哪會搭車 ??[所以我才趁還未老之前出來賺錢

並學習,不想與社會脫節,不想成為別人口中的笨蛋加無業遊

民!]這社會是現實的,不是我一直忤逆他們講自由

我除了生活經濟還要學更多,這些早跟他們溝通過了,只是他

們說不需要
回頂端
hugo

發表發表於: 星期四 一月 15, 2009 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

其實我覺得這些抱怨

什麼瓦斯費呀..什麼費用呀...什麼生活上的細節

感覺還蠻可愛的耶.....

因為,有愛;才會感覺困擾

小抱怨一下可以啦,生活本來就不容易

現在大家裁員更兇,每個人有工作就偷笑了

有時候生活中真的,會遇到那種不好溝通的人

講不到二句就快吵起來,不然就是根本不聽別人的說法

只管自己講,通常面對這種情況

我都會跟她說,很好聲好氣的說喔

"我跟妳說,妳說我懂,但是我說的妳都不懂,所以我們沒辦法溝通,那我們不要講話好了,等到妳懂我說的,我再來溝通比較有意義,不然浪費妳時間也不好意思!"

說完,就避開她囉!

那如果她還要妳說出妳懂她的說的意義的時候,我就會反問
那請妳說出我想要表達的事。這局面就會變成抬槓了!

的確是很沒意義的事,溝通要有效率,要有針對性。
回頂端
艾麗兒

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 5:21 pm    文章主題: 引言回覆

有些溝通還是沒辦法,為什麼有些人一再溝通還是講不聽??

這陣子有夠藩的了

娘家竟聽信婆家的亂講,使得娘家跟我斷關係,不但是這樣,公司需要銀行開戶,連我證件也拿不回來,自娘家跟我斷關係後拿不回來了

真的不知道該哭還是笑>>婆家娘家一直盧,說我老公根本沒工作,我說有好不好,他們當初也是給我要公司地址去查的

確實有工作阿,老闆都證實了,他們每天還要鬧說我老公根本沒工作,還花錢去買該公司制服騙人,真的不知道該怎麼說

他們每天輪流去我老公公司監視站崗,而連我老公幾點上班幾點下班都要管,公司上班時間有分時段,我老公紙上到下午,他們還要罵我,說我老公不去上班,或是不去加班的話

真的很那個,我老公在怎麼加班也只有早上會加班而以阿,況且,公司沒叫他加班,婆家娘家叫他加班,公司都沒人作業,媒人上班,還加班咧??

搞不懂他們在想啥??我外出工作也不行,人家勞工局因為他們這樣而不想幫我找,害我自己看報紙找才找到

別人溝通一兩次或是解釋一兩次就聽懂了,婆家娘家就算你講了一萬次,他們明知,還要鬧場,到底鬧到何時他們才會高興呢
回頂端
福氣

發表發表於: 星期一 三月 09, 2009 1:34 pm    文章主題: 善良的心 引言回覆

figaro_29 寫到:
我一直不明白,為什麼你都四十歲了,你還要聽命於娘家的命令過日子?

我真的不明白。

也許版主是個孝順女兒,不敢忤逆父母
我也是過來人,所以現在遍體麟傷
將來版主也許受夠了會採取反駁
有些人很珍惜情分不想因爭吵而破碎
就如此無度的忍受
只能說他的娘家管太多了不替女兒想反而害了她
而版主也不懂得如何拒絕或怎樣處理吧!
回頂端
loletta li

發表發表於: 星期日 七月 26, 2009 9:08 pm    文章主題: 引言回覆

不管如何.都是為自己活.
面對家人.如果只想到自己付出有多少
回報有多少還會快樂嗎
先學會了愛自己.愛家人.才會愛惜身邊的人.(我也還在學)
回頂端
福氣

發表發表於: 星期一 七月 27, 2009 3:14 pm    文章主題: 引言回覆

loletta li 寫到:
不管如何.都是為自己活.
面對家人.如果只想到自己付出有多少
回報有多少還會快樂嗎
先學會了愛自己.愛家人.才會愛惜身邊的人.(我也還在學)

人都在成長中學習
我跟你相反
由於心軟好的會先讓給他人
看透人性自私的一面和忘恩負義
真的要對自己好
回頂端
東風

發表發表於: 星期二 七月 28, 2009 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

妳說了老半天,我只有一件事老搞不懂?

婆家二姑總找妳的岔,這點可以理解,好像自古以來都是這麼回事,不算新鮮啦,妳不會是第一個也不會是最後一個~

但是娘家也聯合起來找妳麻煩,? 這就有點耐人尋味了?

對一手拉拔長大然後嫁出去的女兒,說啥胳臂總得往內彎才對吧? 怎麼會跟著外人欺負妳呢?就這方面來說有點說不過去吧?

所以可以揣測妳一定還隱瞞某些不足為外人道的事情吧?或者發生過某事件?讓人不得不採取共同的態度來對待妳?

是不是呢? 妳自己最清楚啦~
回頂端
藝容

發表發表於: 星期五 八月 14, 2009 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

大家說的其實都對阿~
其實我也跟妳依樣~婚後在外面住很自由~
但是我是有小孩子~所以不能做自己想做的事~
也不能出去外面工作更沒辦法出去散散心~
然後自己老公個性也不是很好~工作也不穩定~
都會動不動生氣就會罵人~而且會罵髒話罵的很難聽
雖然我老公不會打人只會嘴巴上會用罵的~
生活上也過的不是很好~雖然我現在已經搬進我婆家住了~
不習慣還是要習慣~我總是想著為了小孩為了生活不適應也要適應~就算在怎麼心煩~日子還是要過~飯還是要吃-.-
所以還是對自己好一點吧!沒必要想太多~嘴巴長在他們身上的
不要管他們說什麼~把自己做好就好了~想太多只會讓自己過的很痛苦罷了~妳或許太在意它們了~越在意的話真的日子會很難過喔!
回頂端
蜜娜

發表發表於: 星期五 十二月 25, 2009 10:21 pm    文章主題: 引言回覆

結了婚的女人該為誰而活啊?
一半為自己,一半為家人。
妳的課題就是------找到平衡點。
回頂端
無奈小姐

發表發表於: 星期五 一月 01, 2010 3:18 am    文章主題: ... 引言回覆

這二姑腦袋有問題嗎...好誇張
她該不會沒結婚?
回頂端
神采

發表發表於: 星期三 一月 20, 2010 5:26 pm    文章主題: 你老公呢? 他在哪裡啊! 引言回覆

不知道妳為何會過得像次等公民一樣,老是讓自己處於弱勢?

你可以選擇自己賺錢不看她們的臉色啊,我剛看時還一直以為你是外籍新娘嫁來台灣那種很差的家庭裡,但又不是。

如果你一直以婆以二姑為老闆,要靠她們吃飯,就得忍受這一切。你可以選擇換好一點的老闆啊!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作