台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

是否回大陸?

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kueuen

發表發表於: 星期四 六月 18, 2009 8:48 pm    文章主題: 是否回大陸? 引言回覆

我從大陸湖南省嫁到台灣已經有12年了,老公先天重聽,但是很勤勞,我們夫妻兩每天5點鐘起來,就忙碌下田種菜,養雞,天天如此.在大陸我有一个剛大學畢業的女兒,希望我回去租地養雞,我不知道怎麼辦?是否回大陸?請大家幫我拿主意.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿秋

發表發表於: 星期五 六月 19, 2009 10:54 am    文章主題: 引言回覆

可以說說妳的困擾在哪裡?放棄台灣這裡的一切,可能不容易,想過接女兒到台灣來工作居住嗎?
回頂端
kueuen

發表發表於: 星期五 六月 19, 2009 2:30 pm    文章主題: 傷腦筋 引言回覆

阿秋,謝謝你.
我現在為是否回大陸這件事的確很头痛,想接女兒來台灣工作居住,那麼只有一條路''嫁人'',但台灣現在還不承認大陸學歷,我女兒是正規大學畢業生,專業''動物醫學'',來台灣幹什麼?她不願意走我這條路.再說我現在養雞也小有成就,要我放棄這一切,的確捨不得,回大路一切都要從头來. 傷腦筋.
回頂端
silkworm

發表發表於: 星期四 六月 25, 2009 3:10 pm    文章主題: 引言回覆

其實不一定要在一起生活,可以各自保有自己的事業~~現在科技很發達,可以透過網路連繫感情,你不見得要回去從頭開始的。
回頂端
阿秋

發表發表於: 星期五 六月 26, 2009 11:30 am    文章主題: 引言回覆

女兒無法自己獨立嗎?非得妳回大陸陪她嗎?她學動物醫學又不想走妳的路,她想做什麼?我也同意,維繫感情不一定要住在一起。或許再過幾年她也要結婚了,妳不妨放手吧,大學畢業已是成年了,該為自己未來負責。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 生涯與工作 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作