台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

同情拔絲, 因為同病相憐

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zoe

發表發表於: 星期三 六月 24, 2009 10:37 am    文章主題: 同情拔絲, 因為同病相憐 引言回覆

規範使得人與人之間, 不再互通選擇與憐惜, 只剩下權利義務, 多麼悲哀!

我的前夫愛我, 我愛的男人喜歡我, 他們都口口聲聲照顧我, 但是, 何不言尊重互動釐清, 何必言愛與照顧!

這樣的"愛""照顧", 比什麼都更摧殘生命
甚至有時候都覺得, 年輕漂亮腦袋像一種罪
看著巴斯山, 我覺得很多人真是非常非常殘忍, 也許你妳的生命受過摧折, 但是難道我們就不再追求愛情與憐惜嗎 ?

這樣的人生, 這樣的信仰, 又還剩下什麼動人...
我無言, 而含悲
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
zoe

發表發表於: 星期三 六月 24, 2009 5:28 pm    文章主題: 引言回覆

想想, 說人家"殘忍"似乎不妥...

只是看到巴斯山伊武"二人若不同心"版中, 那些很敵意的文字, 就覺得好難過

想起教會從來都不承認--
單身無子家庭, 婚姻家庭, 單身有子家庭
都是一種可經營的選擇
都有美好完滿的可能性, 這是具創造能動性的人的選擇

卻是非常堅持一男一女一夫一妻的絕對性
要你認罪, 或要人守獨身...標籤化污名化其他的選擇
並以神為名, 以"神的系統不可改變"為名

於是深深感到基督的愛與平等, 被愚民化信仰利用, 也被教會權力結構利用, 並狹隘化玷污了
( 見下文個人經驗)

........................................................................................................

看了你的留言真是忍不住要回應
我自己有一段6年非常痛苦的經驗

他是長老, 非常敬虔的基督徒, 和妻子的狀況與你類似, 天南地北二個人
妻子的感覺比我媽咪還老氣得多, 是月入10萬的公務員

他是帶我進基督教的人, 不過我們的路線非常不同, 他算基要派吧 -- 改革宗的, 我是個自由神學, 與內省式信仰的堅定主張者

我們非常要好, 而他一直要跟我當"朋友", 我則是--要嘛斷絕, 要嘛談清楚
最大的痛苦其實不只是感情上的, 更在自己深覺"名分"式"神所賜的婚姻不可分開", 非常的偽善

今年我們終於斷絕了, 因為我對他和他的妻子和基要式的基督信仰, 都非常厭惡, 也許需要很多年才能平撫吧
我覺得他是個談guts但完全沒有面對問題誠意無guts的人

所以, 所以我支持你! 加油! 我認為你可以重新選擇, 但前提是
談清楚

切莫-- 用曖昧來拿別人感情, 又要用教義來分己為聖貶人為"誘惑", 太不上道了! "朋友"根本就是不”犯罪”而玩感情的基督教壁紙術而已
我並不反對婚姻, 但對婚姻盲目鼓吹, 怎樣都不能離婚, 真是用他人的血來餵養空洞婚姻哩

我自己是三年前離婚, 到今年前夫才搬出住處..., 也許吧, 個人真的喜歡乾淨清楚, 無法忍受不相愛不契合的感覺
重點是, 不知道如此勉強的婚姻到底造福了誰 ??

現在我都稱自己為自梳女, 打小孩牌, 因為二份不開心很曖昧的感情, 比什麼都像地獄ㄚ!

他是小孩的教父, 所以這輩子, 只有小孩結婚那一天, 我願意見到他
至於前夫, 雖然我不愛他, 但是他每週會來家裡陪小孩二次, 我們是雙親單身的好朋友

基督信仰不是婚姻教, 是我們與人與生命關係的修復, 不看核心看形式, 哪裡是基督寶血! 又哪裡是兩性之愛!
回頂端
巴斯山伊武

發表發表於: 星期三 六月 24, 2009 7:44 pm    文章主題: 引言回覆

終於遇上有人與我有相似遭遇的人。
雖然情形、內容不完全相似,但是離不開「兩人若不同心,豈能同行。」的模式。
我得承認一開始我是有打算與她一起終老的打算。
但是婚後,發覺兩人在思想上、情感上、興趣上南轅北徹,對事情的看法不一致,想找她(內人)聊天,卻以藉口工作忙、太累為由推辭了。即使吃飯時也是只顧吃飯,很少談及其他事情,包括看到的趣事或運動情形,想與她聊天都不可得。更不用說做愛這檔子事。
今早趁她上班出門當兒,想過去抱她一下,表示情意,卻被她推開了,她也不說聲再見,就逕自出門到學校去,留下在門口發呆的我。
ZOE
您能選擇所愛,離開所不愛,擁抱所愛,我很為您高興,這真是需要很大的勇氣,您做到了。
跟自己喜歡的人一起生活,這才是美好的生活,有意義的生活。否則守著一紙婚約,卻痛苦地生活,與行屍走肉有何不同?
回頂端
zoe

發表發表於: 星期三 六月 24, 2009 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

Dear拔絲,

打字此刻, 女兒與前夫又在床上情話綿綿床邊故事了
以前我對前夫就像你老婆對你

幸好! 爸比非常愛女兒, 女兒非常愛爸比
我都請女兒幫我關心他喔
因為男人真的很寂寞
女兒則是天使與小情人哩

你比我前夫幸運多了, 休閒興趣多的人, 哥ㄦ們也多吧
( 他則是電視編導, 超級高壓低薪無個人時間)

如果你是拔絲型而非爽脆型的傢伙,
那麼有事業, 興趣, 哥兒們, ㄧ點點不多不少的紅粉知己, 和挺能幹會賺錢的老婆, 而且還夠美讓你想抱抱...這種拔絲多元組合, 也不錯ㄚ

巴斯安全牌, 說難聽是拖死狗, 說好聽是最大利益組合

非要愛情不可如我者, 叫最大傷害組合耶
誰叫人家就是非常須要契合感呢!

一個人的心, 是奧祕
因保守奧祕, 遂深沉美麗而動盪
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 性別教育 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作