台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

子欲養而親不待
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
meana

發表發表於: 星期四 五月 07, 2009 11:16 pm    文章主題: 給羽 給倩... 引言回覆

是有默契吧
今天突然想進來看看
結果一來看到的第一個版是倩的

這兩天之前是2007的對話
那2008到底是怎麼走過的呢
人到中年..
時間果然快得追不著

人和人之間的感覺很微妙
雖然素昧平生
雖然也不太常聯絡
但..就是在心底放著一份淡淡的想念和惦記
羽的心情和近況可以在blog中知悉
但倩的..就得靠緣份了

是的..母親節就到了..
祝我們三人佳節愉快
無論日子如何..
當媽總是一件值得慶祝的事
也許這當中冷暖自知
但..想信..我們都很盡力了

昨天在教會唱詩時唱道

無論平穩 . 試煉都有主的美意...
]

這是生命當中不容易體會的感動
因為受苦和磨難是很艱難的功課
但也唯有淬湅過的生命才更顯成熟

祝福妳們..好姐妹 Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃倩

發表發表於: 星期日 五月 10, 2009 2:12 am    文章主題: 引言回覆

meana母親節快樂
這一段時間拜訪過幾個律師朋友
也積極的為離婚的事與他協議
弄的真的不愉快
好幾晚孩子曾半夜偷偷掉眼淚
我問他你在哭什麼
他後來情緒崩潰大哭的要找爸爸
我只能告訴他你爸爸現在在上班
幾個夜晚我睡不著
看到桌上一大堆我打算離婚的證件資料
眼淚真的只能往肚裡吞
心裡想我怎麼還能撐到現在阿
我心裡很清楚他想回來
但是我的感覺變了
記得幾年前事發之後
他曾經對我說
他對不起我
他做錯事卻要我承擔一切
可是我真的不想再替他擔了

幾個夜晚
我突然很感念我的母親
因為我他留在他的婚姻裡
就為了給我一個正常的家庭
他的苦我真能感同身受
回頂端
jeffrey0830

發表發表於: 星期一 五月 11, 2009 4:58 pm    文章主題: 人生就是在[不知怎麼走下去當中]走完了 引言回覆

倩,我們都在靜靜的守候妳

我們很清楚自己是真性情的母親,妳對孩子的愛就如妳母親一般
為了孩子,重新以朋友的方式對待孩子的爸爸
仔細看透自己已不再愛他的心,原來〔恨〕也是如夢幻般
何必跟著自己無明的情緒行動呢?

愛會包裝成各種面向,我們只要看透自己如夢幻多變的無明與煩惱.時間的軸輪自會帶往最適合我們的道路,
以平等心對待孩子的爸爸,對於一位無明的人,我們不要捲入無明的對境. 對於無法穿透的境遇,
靈性的魂魄會一再輪迴與重演,以為自己無法穿透而一再演練......
我們今生一定要穿越,直到沒有敵人,沒有困境
倩,大家都是一樣的,上天永遠會以我們最愛來試煉,直到我們接納今生的劇本...
媽媽 加油ㄛ
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期一 五月 11, 2009 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

黃倩 寫到:

記得幾年前事發之後
他曾經對我說
他對不起我
他做錯事卻要我承擔一切
可是我真的不想再替他擔了

倩,此刻的我非常能體會妳的感受,剛剛我才從鬥爭大會回來...

明明不是自己的錯,卻要從頭道歉到尾,只要有一絲反抗的意味,馬上被冠上”不誠意”這三個字!

原本要支援的人都放我們鴿子,更慘的是,仲裁者有的要我忍耐,有的要我道歉,有的更是偏向對方,用言語羞辱我和同仁們,原來人性是這般的自私!

這樣惡質的客戶,真想不再與他往來,開口閉口要離開,偏偏又賴著不走,盡找我們的麻煩!

往後日子怎麼過?我們都很茫然與無奈!
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期四 八月 06, 2009 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

倩,羽向來不是小家子氣,最在乎的是論壇上的一視同仁,從新論壇開張近四年以來,羽沒有看過論壇對網友的警示信會刪除的,更沒想到論壇會大辣辣直接將建議者的名字寫出來,更訝異的當大家意見相左還在討論時,卻單獨對一個人提出邀請...

這樣舉動的影響是什麼呢?加強當事人的信念,只要意見相左者,就被稱為論壇的騙子了!

中午網管提到羽建議的事,其實他們還保留了一些,在寫給網管最後的一封信中,羽很認真的提到想退出論壇的事了!

這個決定有諸多的原因,現實的,虛擬的都有!只是有更多的不捨讓羽一直猶豫著!

記得好友要離職時,曾經對羽說過:當自己猶豫要不要離開時,反而會有更多的事促使自己做出離開的決定!

中午網管直接點名的時候,羽覺得應該是自己下決定的時候。

回頂端
黃倩

發表發表於: 星期五 八月 07, 2009 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

出國了一趟 真被你猜到了
這幾年羽的一路相陪
倩真的有記在心裡喔

羽如果退出論壇
那真是這論壇的損失
說真的會上來這論壇的某些人在現實中他們或許找不到出口
而他們只能透過文字來抒發自己的情緒
因為當初的倩就是如此
也因為有熱心的你們
我才會一路挺到現在
這些年你們真的幫助不少人
如果羽真要離開相信會有很多網友不捨喔

網管大人
首先感謝你提供這個地方
讓大家能盡情的抒發自己的想法與情緒
對於標題更改一事
說真的標題的更改還真讓我有摸不著頭緒的感覺
因為常會忘記自己當初留言是在哪個版
如果能主題明確固定
對於新手搜尋似乎比較容易進入狀況
我想這論壇點閱率這麼高
也應顧及新手的方便性

還有論壇的遊戲規則如果能更明確
網友質疑的聲音會越少
而會上來論壇的網友相對的也是認同這論壇
有質疑的網友
同時也是希望這園地能變的更好更溫馨
希望大家一起努力囉
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期四 八月 13, 2009 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

巫婆,其實那天在論壇留完言,我已經在電腦”我的最愛”刪去論壇的網頁了,決定從此封筆,堵氣的成份佔了六成,不瞞妳說,網管的留言太銳利了,直接赤裸裸的點名羽,讓羽震到連開會都不知所云,同仁們不時抬起頭看羽發生什麼事?

另外四成是因為羽最近為了新家的事忙得團團轉,除了要留意建商趕工的工程,又要找誰裝潢,什麼家電、傢俱,連保全都要貨比三家,然後搬家公司要找誰?原本要將整個過程寫下來,結果每天回家都累趴了,常常在沙發上睡著了,連上網的力氣都沒有...

這幾年,對論壇,羽給自己太大的壓力了,留言的壓力遠比自己想像的還要大,除了上網找資料,電腦旁就是一本厚厚的六法全書,甚至將遠古的舊書從書架的角落再翻出來更是常有的事,以前搞不清楚的理論或學說,為了要在論壇講清楚,羽只有硬著頭皮再三的研讀...

說實在話,那一天決定要退出論壇,這些天心中真的非常輕鬆,甚至還盤算要將所有的舊書拿出去回收,讓腦袋徹底的輕鬆一下!

不過,巫婆,謝謝妳這些日子在羽家的留言,依照妳的個性會再三的留言,表示妳非常重視羽了,羽是重情義的人,忙完新家的事,讓思緒沈澱下來,羽會回論壇的!

附註:倩,妳要好好保重自己,不要東想西想的,妳是孩子的守護者,為母則強!我們十月見了!
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期日 八月 23, 2009 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

還好只是賭氣
十月等你回來喔
回頂端
福氣

發表發表於: 星期四 八月 27, 2009 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

給羽:
來跟你加油打氣!
不管別人認不認同自己的理念或說話的方式
心情都不要這麼容易受到他人的影響
只要是合乎常理,要站穩自己的立場
就這麼被打敗了嗎?別灰心
回來吧!都經過大風大浪的人.
何必放在心上?
離開太久熟悉的網友會想你喔!

有些自以為是高學歷的人,他們待人處世的態度傲慢又無禮自以為是
殊不知道一山比一山高的道理
各個有自己的想法,生活方式不同
就如活在不同觀念的世界裡永遠沒有交集
茫茫人海裡要尋找知己實在不易
任何事情都不比家庭與小孩來得重要
把他當作一種學習,還能多看其他人的觀念也不錯
雅量看待他人不同的理念.
加油哦!
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期五 十一月 13, 2009 3:57 pm    文章主題: 引言回覆

今天看到一位形象良好的立委,被媒體拍到帶著一位身著香奈兒的熟女到汽車旅館偷情的鏡頭!

剛看到這則的新聞時,羽還一時意會不過來,等到定睛一看,確認男主角是誰時,不禁悲從中來,他在羽心目中的形象是如此清高,鏡頭上化身正義侃侃而談的身影是如此讓人感動,任何負面的新聞都與他無關,而今醜聞卻上了全國媒體頭版,甚至迫使他必須召開記者會澄清!

五天的閉關有什麼用?能抹平他髮妻的哀傷嗎?能撫去他選民的存疑嗎?能擦掉世人對他不快的記憶嗎?

價值二十萬以上的名牌服飾,高檔的豪華汽車旅館,表示男、女主角品味的卓絕,只是兩者混在一起,卻讓人感到噁心作嘔!

一時意亂情迷去錯地方!這與借旅館上廁所,到旅館談公事,以及犯天下男人一樣的錯,這樣的藉口有比較高尚嗎?

一時的迷情代價是如此高昂,或許是男主角興高采烈載著女主角到汽車旅館時所想不到吧?

絕對的權力,絕對的腐敗,羽再也不相信那些政治人物了!
回頂端
野馬

發表發表於: 星期五 十一月 13, 2009 8:42 pm    文章主題: 引言回覆

絕對的權力,絕對的腐敗,羽再也不相信那些政治人物了!

沒錯,政治都是高明的騙術
就像那匹不沾鍋的馬,一再強調
特別費與他無關,千錯萬錯都是屬下的錯。
就那位表面在立院聲嘶力竭發言,形象清新,私底下卻帶美眉上賓館。還可在[size=24]立萎[/size]選舉上贏得全台第一高票。
Embarassed
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期五 十一月 13, 2009 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

野馬 寫到:
沒錯,政治都是高明的騙術
就像那匹不沾鍋的馬,一再強調
特別費與他無關,千錯萬錯都是屬下的錯。

看到野馬這樣延伸羽的話題,讓羽有點驚訝,因為羽實在太好奇了,所以不管是特別費或是國務機要費,羽都非常關心,除了去研讀兩者的來源與性質,法界對這兩者的看法也稍有涉略,更重要的是涉案當事人的說詞,羽也會一一去檢視。

因此野馬做這樣的陳述,不管是法院的判決書,或是在邏輯的判讀上,都有所出入,法院是講究證據的地方,所以羽非常好奇野馬是根據什麼做如此的解讀?
回頂端
福氣

發表發表於: 星期五 十一月 13, 2009 11:57 pm    文章主題: 我從不選舉 引言回覆

早就看透這些政治人物
人不為己天誅地滅
何來選賢與能?只是口號說說
自從我有投票權開始沒去投過票
也從不對任何政治人物有何好感和寄望
能讓我真正投出這一票的人至今見不到
感嘆台灣的賢者,智者,能者在哪裡?唉!
回頂端
野馬

發表發表於: 星期一 十一月 16, 2009 6:46 pm    文章主題: 引言回覆

因此野馬做這樣的陳述,不管是法院的判決書,或是在邏輯的判讀上,都有所出入,法院是講究證據的地方,所以羽非常好奇野馬是根據什麼做如此的解讀?

很多事由不同的人經手,或不同的政黨操弄,就會沒有一定的原則,相信「法院是國民黨開的」這句話有幾人?
只要把不同的事物拿出來比較,攤在陽光下,就可見一斑。

羽小姐的話不可不敢苟同,我做這樣的解讀是有根據的。
就像男女之間的情感,除了兩人心知肚明外,外人實在無法介入。若要由法官去作判決,相信是不會有結果的,即使有結果,也不足以服人,特另是弱勢的一方。
同理國務機要費與特別費,在功能、性質都一樣,只是名稱不同而已。
抱歉!忘了這兒是討論婦女之間的事,我無意把政治的事插入,就此打住。
不過我覺得在此討論男女之間的情感,不如延伸到國家議題來得好,「沒有國,那有家。」這樣視野比較不會有狹小之感。
回頂端
蜜娜

發表發表於: 星期六 一月 23, 2010 10:01 am    文章主題: 引言回覆

沒辦法,台幹家庭的難題在於,選擇金錢還是選擇相聚。選擇金錢的就得面對先生外遇的風險和不斷地擔憂,以至於精神上情緒上出現或大或小的問題。
在台幹台商、兩岸三地男女的生活方式、意識形態、思維模式上我都蠻熟悉的,發生在友朋間的外遇事件層出不窮,任何一個台灣男性在大陸外遇已是老話題,有些老婆在身邊的也不例外,更何況太太在台灣的。這是必然的現象,男人是用下半身思考的,女人們應該都很清楚,當妳們不在老公身邊,他的生理需求必然向外尋求發洩的管道,召妓不安全,交一個固定的異性既可享受性愛的歡愉,又能得心靈上的慰藉,因為太太不在身邊,男人的心靈是脆弱的,時常需要關愛的。不要把責任推向大陸的女人,台灣男人在本土偷吃已如同家常便飯,看看台灣那麼多偵訊社便可想而知,更何況孤身去到異地,更是肆無忌憚。
太太知道了又如何?台灣女人的選擇很多是仍舊待在這家庭裡,只要你給錢,我就不去追究了。這造就了男人玩玩又何妨的心態,乃至外遇生子的結果,米已成炊妳又能如何?
在這三個地區我都生活過,我的朋友涵蓋兩岸三地。
外遇與外表無關,無論他是美的醜的,敦厚老實或是蠱惑仔。
男女的外遇心理其實是很簡單的,外遇是被壓抑的人性的釋放。每個人都有外遇的潛意識,有的人壓抑自己,有的人釋放出來。外遇的成長空間與社會的風氣成正比,隨著社會的開放尺度不斷提昇,男女同工同酬,外遇不再侷限於男性,女性外遇現象正在提升。
家庭和睦的可以外遇,夫妻不和的可以外遇,外遇只有藉口已不用講理由了。
那些台商台幹的太太們,請排除萬難,盡快讓一家團聚吧。
蜜娜沒看過哪個長期在大陸工作的男人是沒有女人的,我的朋友的先生甚至有跟大陸女人生子的,而這個現象不只是發生在一個朋友身上。
有一個朋友由於她有一份好職業,而先生做作為台幹到大陸工作,二年後她意識到長期分隔兩岸是一件對家庭十分不利的事,她便跟先生商量,要嘛她辭工帶著小孩去大陸生活,要嘛先生回台另找工作。商量分析的結果是先生回台工作,雖然薪水比去大陸低,但畢竟一家人能一起生活,這才是最可貴的。
有捨才有得,別只著重於金錢,白天看著存款增多心裡高興,晚上卻想著丈夫抱著別的女人,自己輾轉反側,患得患失,久而久之難免會得憂鬱症。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  下一頁
23頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作