台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

請問該如何解決

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 人身安全
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
livia

發表發表於: 星期三 九月 13, 2006 8:09 pm    文章主題: 請問該如何解決 引言回覆

我爸爸以前會打我媽媽
現在因為我剛滿18歲
姊姊剛滿19歲
看我門都長大了
他可能也不敢打了
我不久就要離家去讀書了
我姐還留在高雄讀書
他雖然不再打人

但只要違逆他.拒絕他
他就會開始罵髒話
我們有時講的是普通話
沒講什麼難看字眼
也會被他罵的很慘
例如:{為什麼}{重要嗎?}
我認為一點都沒問題的話
卻可以被他剿的半死

而他自己呢
罵了訥麼多髒話,不考慮我們的感受
自己罵到爽為止
鄰居問到{鄰居聽得到},還要幫他圓謊

而且我們全家絕得他很像神精病
他會固定拖地,拖把不紐乾
一直拖,上次拖我姊姊得房間共25遍
他至少拖2小時以上
要是我們走過髒話舊罵出來了
他會一直開瓦斯一直開水
我不知道
他要做什麼
我姊姊學護理的
他說她們課本有寫
神經病會一直開瓦斯
所以我爸情緒不穩定
曾經為了我姊想要補習
而拿到想殺媽
理由是因為我爸叫我姊5年級再補
我姐他想從4年級補到畢業
那補習班只要交一次錢就可以一直補[一年重覆一次}
但我爸不肯不小的什麼

而且很龜毛
幫它影印回來
他會一直檢查
歪了重印,有一個小黑點也要重印

我媽曾經也想帶我們跳樓
可是我們跟媽媽說
想要活下來

他仗著自己退休
一直用經濟來壓我們
我們沒錢
媽媽沒工作
脫離不了他
我該則麼辦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
六月雪

發表發表於: 星期四 九月 14, 2006 10:45 am    文章主題: 引言回覆

滿18歲了, 長大了
開始可以規劃自己的人生了
也開始對自己所有事情負責任了

父親方面.....
的確情緒不是很安穩, 也有了不安定的症狀
有勸說去找專業質詢嗎?

兩姐妹方面....
其實可以先在自己的經濟上做些嘗試
至少經濟上不依賴父母
如果課業和時間允許
可以考慮半工半讀
當然那會很辛苦
因為我是過來人
但是花得安心, 也有很大的滿足感

祝福你
回頂端
vawan

發表發表於: 星期五 九月 15, 2006 9:20 am    文章主題: 引言回覆

[quote="六月雪\"][color=blue]滿18歲了, 長大了
開始可以規劃自己的人生了
也開始對自己所有事情負責任了

父親方面.....
的確情緒不是很安穩, 也有了不安定的症狀
有勸說去找專業質詢嗎?

兩姐妹方面....
其實可以先在自己的經濟上做些嘗試
至少經濟上不依賴父母
如果課業和時間允許
可以考慮半工半讀
當然那會很辛苦
因為我是過來人
但是花得安心, 也有很大的滿足感

祝福你[/color][/quote]

是啊..雪兒說的好
如果真想要脫離環境...不管多苦都可以甘之如飴的..
令尊或許有強迫症...應該委婉請他去就醫...
不管怎樣..請好好保重...
回頂端
六月雪

發表發表於: 星期五 九月 15, 2006 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

重點忘了說
如果被傷害, 請立即尋求幫助
醜話說在前
你把他當父親, 在傷害你的時候是否想到親情
所以被傷害的時候不要說顧念他是父親
勇敢尋求幫助
回頂端
vawan

發表發表於: 星期六 九月 16, 2006 11:03 am    文章主題: 引言回覆

[quote="六月雪\"][color=blue]重點忘了說
如果被傷害, 請立即尋求幫助
醜話說在前
你把他當父親, 在傷害你的時候是否想到親情
所以被傷害的時候不要說顧念他是父親
勇敢尋求幫助[/color][/quote]

是啊...保護妳自己....也是變相的保護令尊啊...
要自己保重哦
回頂端
admin
Site Admin

發表發表於: 星期四 九月 21, 2006 11:08 am    文章主題: 引言回覆

以您父親的狀況已構成家庭暴力,而且從你的陳述來看,妳父親似乎有強迫症,如果您爸爸的行為以構成自傷或傷人,您們可以家屬立場強迫送醫。另外您們與媽媽可以收集家庭暴力的證據,包括驗傷單、錄音帶等,到法院提出告訴,或是詢問各法院的家庭暴力社工人員、或是打電話至113請求協助,但是當暴力發生時,你們可以報警請警員處理。

最後,如果您媽媽受不了妳爸爸,可以打電話給113或告訴警察需要庇護,會有人協助你媽媽進入庇護所居住,也會有社工員協助。如果您還有問題,歡迎打電話來詢問專業社工人員,02-23679595或02-23049595

勵馨基金會
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
nancy

發表發表於: 星期四 九月 21, 2006 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

hi~我家跟妳家的情形類似,我爸也有強迫症還會揍我們,他對任何事情都不滿意,什麼都要掌控,他認為自己永遠都是對的,我們都是錯的;

不可以忤逆他,不可以有別的意見,
時常翻舊帳辱罵我們,情緒不穩定,氣憤起來會拿東西丟人、也曾說要殺我們;

他因為不喜歡我哥女友就要逼我哥跟她分手,我哥不聽從,就把我哥攆出家門,不許他打電話來、不許他帶女友來看我母親......把我哥攆走後就開始針對我跟我母親....

我母親私下找過律師諮詢過,想離婚卻擔心他會傷害我們,加上眾多因素而懸而未決的拖到現在......
===============================================
我覺得叫警察那種都只是治標的方法,卻解決不了多少問題....

如果妳們真的要離開這種環境,我想要請妳母親試著找工作,經濟上要能夠獨立,他現在就是吃定妳們跑不了,所以才敢如此大小聲......

妳們現在還在唸書當中,要負擔學費肯定吃緊,如果家裡還可以住就繼續住下去(畢竟他現在不會動粗了),在家裡就盡量順著他,不要觸怒他,回到家就回房間吧!能躲就躲....

等妳們畢業,翅膀硬了、能賺錢了,就把母親接出來,這種老子不用去希罕他。

廖輝英說過一句話我覺得很受用:需要時忍耐,獨立時以直報怨;
這句話的意思是說,當你們現在無法獨立時請暫時忍耐,等到經濟獨立可以不用依靠他時,就可以離開家,可以大聲的指出他的錯待,不用再看他臉色,不用擔心受怕,不用忍受他的暴力對待,他對妳將不再有任何意義........

============================================
我現在也正在努力讓翅膀變硬,好遠離暴力與恐懼的陰影,然後在我媽看透他想離開他時還能有一個避風港可以待。

我覺得妳母親試著找工作看看吧!不要在經濟上被吃的死死的,如果妳們有錢,我想妳父親也不敢如此,妳們現在在他眼裡就是弱者,他不爽當然就欺負妳們囉~畢竟妳們現在受制於他......

妳們可以試著去找社會團體諮詢,或許他們能幫上忙,不過對我家來說卻沒啥用處就是了,因為我爸是玉石俱焚型的,如果知道我們要離開肯定會殺我們,所以我必須有萬全的準備,就像是人間蒸發一樣,使他找不到我們。

我們一起加油喔~千萬不要被這種爛人打倒,加油加油!!
回頂端
livia

發表發表於: 星期日 九月 24, 2006 12:41 am    文章主題: 謝謝大家 引言回覆

謝謝大家給我的意見
我會努力的
回頂端
sun

發表發表於: 星期一 十月 02, 2006 9:10 am    文章主題: 引言回覆

一位朋友曾經私下問過一位熟識的精神科主任," 精神方面的疾病能治的好嗎 ",
這要交情有些深度的才敢這樣問吧, 結果所得到的答案是 :
治不好, 大多都是服藥控制, 讓他能沉靜, 不要浮躁.

這我本身不是學醫科的, 所以不曉得實際情況為何, 如有相關知識的朋友請不吝指教.

精神方面出問題, 就我所知道的有3種,
1. 受到外力影響, 導致頭部器官損傷, 而無法正常運作.
2. 受到外靈的影響, 俗稱 " 卡陰ㄝ "
3. 受到生活週遭或本身心念所感召來不好的磁場, 而影響
精神狀況, 思維與生活動力.

碰到了問題, 要尋找對於該問題有比較深度的研究者, 才能了解來龍去脈, 才能對症下藥.
回頂端
yichi_512

發表發表於: 星期六 十一月 04, 2006 3:33 pm    文章主題: 無 引言回覆

可能因為你父親剛退休,心理上調適不過來也有可能
建議你幫他找點事做,如果他本身有健康嗜好更好
如釣魚種花旅遊等都可以 儘量不要讓他都待在家裡

有些人退休後發現自己年紀變大,也不再工作,有些人會認為好像社會已不再需要他.於是個性變得比較孤癖.

妳也可以建議他做做輕鬆的副業,讓他有發揮的機會,對你們也比較好.
回頂端
俊樺

發表發表於: 星期二 十一月 07, 2006 4:05 pm    文章主題: 引言回覆

說實在的
退休真好
平常忙於工作
很多想做的事都無法去做
如果退休了
真是太好了
每天睡到自然醒
想要做啥就去做
自由的由自己去支配
退休可是說是一個更好的人生生涯
因為所有的時間都在自己掌控下
可以自由發揮了
我期待退休的到來
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 人身安全 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作