台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

親密伴侶的背叛,何以自處?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
AXN

發表發表於: 星期三 九月 24, 2008 12:11 am    文章主題: 引言回覆

TO版主,
遇到了,就只有認了~
這句話雖然講得直接,冷血,但,不這樣處理,讓自己傷重的其中一把刀是來自於自己殘害自己..

面對情感上的背叛,姊妹們千萬別淪為對方口中"精神有病"的口實,更別如此折磨自己,就像yihua的經驗...我可以想像yihua說的那些"...很多"(瘋狂舉動 )

經歷過外遇的一方最真實的反應都是一樣: 我不甘心!!為什麼是我!!於是,掐著對方,問他為什麼~
你想,會有答案嗎?
若有,那個答案也不會是你想要聽的!!

我目前的先生(星期四後就不是了)在送給他同事(當然是女的)一首英文詩後,我的醋桶就打翻了!我質問他是什麼意思,展露文采嗎?癡傻如我,expect他會像婚前那般柔聲相待...吵吵吵~是唯一的對話.
他在另一個工作裏(自己開店)與店長的革命情感,每日接送,打情駡俏,心靈互相扶持,已到令人無法忍受的地步,我要到了個答案,不是我想要的,因為他說,我的確是喜歡她!...吵吵吵......

我呢?到底把我擺在哪裏!所以說,看了yihua的留言,我很能體會她的心情,就像我對於我8年的婚姻下的註解就是:只有性沒有愛(因為"愛"是我自己的想像),男人真的是"性"的動物!!!!!

quote from福氣
經我也跟你一樣經歷了一段心酸痛苦的日子
但,我還是把小孩帶得很好.把痛苦日子縮短.
家庭一樣是維持著正常運作.也盡量使日子過開心點
我是這樣想的:
人生都已走到這樣地步.時間也無法回轉再重來.
主要是小孩.不能讓他們去承受父母不幸的婚姻
抱著無論如何一定要盡責.把小孩帶往好的路程走.
於是全心全意的投入小孩的教育中.
說也奇怪.日子還過得真快.一晃眼小孩要上班了
怎有時間去理會他的外遇?
不管他了.過自己的日子要緊.
你要加油有自信!

我本來也想像福氣這樣,
把孩子帶好,讓家庭一樣維持正常運作,讓自己日子過開心點,
不讓孩子承受父母不幸的婚姻,撐下去!不管他了~

但是,我先生,跟我要男人的基本需求,我不願再給,他開始鬧,晚上不讓我睡,把我的東西清到餐廳,在家電上貼上便利貼:不得使用...於是,我搬出來了~搬出來後,他知道我放不下孩子,極力不讓我接觸小孩.我下班後回去看孩子,他就擋著,並當著孩子的面說媽媽是壞媽媽不要你們了~並申請家暴,說我看不起他,駡他沒水準,還說我精神有問題,拿刀要坎他....受理他家暴案的家暴官,真以為他是受害者,對我冷言相諷!開庭當日,他提不出任何證據,當庭撤訴!!

男人~你到底把女人當什麼!?
做牛?做馬?做奴才?
我真的不解~
你的工作順利,有錢了,就搞外遇;
若工作不順利,沒有了錢,就說老婆看不起你;
MAN!!

AXN 在 星期三 九月 24, 2008 12:46 am 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃倩

發表發表於: 星期三 九月 24, 2008 12:23 am    文章主題: 引言回覆

有個男人和原配分居已久
他的外婆私下也照顧起這男人年邁的父母
而且處心積慮的要得到男方家人的認同
不知情的人都還以為這媳婦真孝順
她儼然就是大老婆的樣子-------

遭到婚姻背叛的大老婆們
真的要善待自己
好好疼惜自己
把自我找回來
好好認真過生活
回頂端
jeffrey0830

發表發表於: 星期三 九月 24, 2008 8:31 am    文章主題: 黃倩已重生了!妳也可以.... 引言回覆

〔背叛〕這個詭譎的名詞或動詞,在現今的社會就像是婚姻的魔咒,不斷的試煉所有相愛的男女...

婚姻的本質,除了相互珍惜與扶持外,也在投射彼此的焦慮與恐懼.婚姻中的平淡,讓我們在很脆弱的當下,得不到彼此的滋養與支持,同時引發自我的失落與對方的內疚,久而久之,我們發現對方不再那麼愛我們,且背叛了...

我們再想一想,在他背叛之前,我們是否心靈與肉體都早已疲憊了.他已不再是眼中與心中的那顆閃亮鑽石.
在他背叛之前,我們的心靈早已背離自己或他很久了...

姐妹們,變調的婚姻,或許是上天最溫柔的引導,讓我們用更深刻的眼光向內看自己的靈魂,靈性的內心想要什麼?也看看那位〔浪子〕,他為何選擇流浪?

我們在這個最驚慌的時刻,最需要讓自己靜下來,靜靜的回歸自我,守住自己能扮演的角色,所有的力量回歸本心,看看自己的心緒...我執與貪愛,瞭解這個〔緣起〕,順著天意,妳會找到妳想要的答案與結果

不要害怕,任何人,事,物都有它必然的〔緣起〕,當然也會〔緣滅〕,今生的我們,就好好享受上天賦予的角色,演成苦旦或丑角,都無仿,因果自召,我們終會曲終人散,回歸那祥和的天界....
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期四 九月 25, 2008 6:46 pm    文章主題: 引言回覆

jeffrey0830
我不知道我是不是重生了
只是這幾年在我身上發生的種種巨變
讓我不得不本能的找一條求生的道路
或許上天冥冥中自有安排
他讓我在當時得知有一個必須擔負一被子的負擔
而這個負擔卻也救了我
他引領我看到社會弱勢需要照顧的族群
人生觀有了不同的啟發與省思
而對生命的脆弱與生命延續的韌性有更深一層的領悟
這個負擔是上天給我的一份禮物

感謝你這些日子來的陪伴與關心
以前每當心裡過不去的時候
我都會看看這個網站的留言
你的文字真的給我心靈很大的安定力
衷心的謝謝你還有曾給我鼓勵的人

僅椒大姐不好意思借一下版面
回頂端
yihua

發表發表於: 星期五 九月 26, 2008 2:06 am    文章主題: 引言回覆

各位好,飛揚、美美、福氣、vawan、AXN您們也好^^

我是上來安慰版主的
可是看啊看的一想起自己的過去,忍不住說了一大串

以我現在的想法,對男人實在是很倒彈
現在的職業婦女壓力指數很高,為什麼?因為女人身兼數職的關係,男人只有工作壓力而已,就鬼叫鬼叫的,不堪一擊!

男人真的沒三小路用,男人幾乎無時不刻沒有在想性的,沒有女人的時候,懶得要死,坐在電腦前好像雕像一樣,也不會起來做做家事,手腳硬梆梆的,好像石頭。連電視機都是我修理的,開飲機買回家也是我要弄好,電腦連線也不會設定,他念電機的,連個牆壁開關都修不好,音響有問題,請他幫忙看看,他想都不想直接說:「我不會」,平常在家也喝酒、也吃檳榔、也抽煙,跟他說我鼻子過敏、孩子氣喘,請他不要抽,上廁所時不要在浴室抽煙,他照抽啦,根本不管我們呼吸是否會停止,家裡經濟不好,他還嫌便當不好吃,我個人呢!一樣青菜一碗飯我就可以過一餐了。所以,這是人嗎?可能不知道是那個朝代的皇帝來投胎的。

請看一個父親說這樣的話:
(1)女兒在給襪子抓毛球,他老爸竟然說:「這麼愛漂亮,以後去當妓女好了...書不好好讀....」
(2)新聞報導有個學生每節下課都是福利社打工,從來沒有下課,只是為了多賺點錢給生病的父親......,他看完就叫女兒來看,接著說:「妳下課再去玩啊.......」

女兒非常之生氣,我也非常之生氣,這是什麼教育邏輯啊?根本就是污辱小孩,我每次只要聽他開口就想一巴掌打過去,凡出口都沒好話,腦殘非常嚴重,離婚後若把孩子交給他,孩子會一定叛逆,一定變成問題少年,或成為未婚媽媽

我很少這樣說話的,在這裡大家不認識,我就直接說出我的心裡話

離婚後孩子跟我住,大的那個英文朗讀全年級第一名,小的那個詩歌朗讀也是全年級第一名,成績的話都算中上,數學差些,英文都很好,我陪她們一起聽CD,教她們如何背英文文章,我的發音腔調不好,自己也順便學習,也和她們玩,孩子常說:「我們三個在一起比跟爸爸在一起快樂!」,成績慢慢進步沒關係,但孩子要有正常的人格,正向的人生觀,及一顆快樂的心

想要快樂,真的只能靠自己,等待一個人改變?算了吧!我等過了,等一個不肯努力的男人?江山易改,本性難移,只有改變自己才能改變一切!

外遇,真的!太多了,有妻子的男人幾乎沒有不偷吃的,奉勸僅椒不要太難過,我們也是跟您一樣的遭遇,我們陪著您,您也不要真的以為他愛對方,他真正最愛的是自己,不是任何一個女人,希望您能聽進去,我回頭看,覺得自己以前花好多時間在難過、哭泣、怨恨、不吃不喝、頓時消瘦10幾公斤........都非常浪費時間,因為不瞭解您的細節,大致說了這些,希望對您有幫助!
回頂端
僅椒

發表發表於: 星期五 九月 26, 2008 10:42 pm    文章主題: 一切都會好起來的 引言回覆

感謝有此網路論壇,在我面臨徬徨無主、痛苦、毀滅的深淵,得以有個宣洩的管道,實在說,看了眾家姐妹的故事,彷彿也同時在訴說自己的委曲與不平,而與yihua相較,自己的顯得已微不足道了。

溫和、善良的姐妹,凡事忍讓,顧全大局,勸人放下、接受...也許正因其性格,慣壞了另一半,導致日後婚姻的危機,您說責任歸誰呢?

回想婚後為這大男人,做了20餘年的小女人,他打牌,我乖乖在家等(美其名為生活奮鬥);旅遊、健身、社團活動,他說不准,我乖乖放棄;喜慶宴客穿著不合他意,我乖乖回家換;他的親戚朋友是我的親友,我的親友多別有居心;老婆有收入,生活費、補習費,紀念日禮物,老婆自理,不必理會;小孩的教、養育是母親的責任,我認了;一切的一切都值得,我甘之如飴,因為我自以為他「愛」我...

曾幾何時,我開始刻意的討好他、巴結他,我使出渾身解數討他歡心,可是,美食送入其口,被撥開吐掉;稍微碰撞,回以討厭及白眼;他逃避...我等着...雖然理智告訴我:不對了!奈何,怎麼面對。

一直以來我自認是體面、稱職的老婆,在職場上家庭中,我盡心盡力,而今,要淪落「備胎 」的命運?同情施捨來的夫妻情緣?亦或食之無味,棄之可惜,剩餘價值的再利用?所有的我都無法接受,更無法與這棄我如草芥的人共同生活。

我將選擇離開,雖然他發動了溫情攻勢,可是我更了解自己將是永遠的「備胎 」,何苦如此作賤自己?未來將是孤獨寂寞的一生,但也是尊嚴、自由的人生,一切都會好起來的,對嗎?失敗的婚姻,沒能改善,苦果當然得自己嚐。

我的子女均已成長,將來他們將各自成家立業,邁向他們的康莊大道,途中,或許會絆倒,但終將再爬起來,人生的功課皆要自己完成,父母親活生生的人生劇場,是否發揮身教的作用,就看其造化了。

再次感謝眾姐妹的鼓勵與關懷,親密伴侶一人的背叛,能得如此多朋友的安慰與祝福,我何其幸運!人間處處有溫情,祝福您我!
回頂端
不完美

發表發表於: 星期六 九月 27, 2008 6:17 am    文章主題: 引言回覆

版版:如果你的收入真的可以維持一家大小的生活那就放下吧?還有你的小孩如果已經大到可以幫你分憂解勞的話,也請告訴他們事實,不要讓他們以為父母的分手是小孩子的錯(有些小孩會這麼想),也不要讓他們有叛逆及變壞的理由,畢竟一個家庭出了問題不是只有你一個人的痛,你的子女也會痛,而且告訴你小孩事實取得你兒女的支持和諒解,對你現在很重要不是嗎?(這只是我個人的想法)

還有版版借你的版面跟yiuna說一下話喔
yiuna你很強喔,可是要學會把過去的包袱真正的放下啦,這樣你現在的日子才會過得比較輕鬆,要不然每次想到前夫家庭都要咬牙切齒的很累呢,我想你一個人養家很不容易吧,咬斷牙齒看牙醫可是很貴的呦,.(還有別罵我喔)!!
回頂端
飛揚

發表發表於: 星期六 九月 27, 2008 9:22 am    文章主題: 引言回覆

僅椒

別讓一個男人就把妳定義死了。

妳的定義,要你自己下。

我一直以為,讓自己的老公知道他不是自己的唯一候選人,是一個不錯的方法。當然,這個方法使用的時候,要因人因事因地而制宜。

我會用這個方法。前提是:我經濟獨立,注意自己的外觀,堅持自己的意見要受重視,讓老公誤以為我受到歡迎。(其實,我沒人注意很久啦......)

男女之間,經常是場戰爭。有時想想,還真的挺累的。
回頂端
yihua

發表發表於: 星期日 九月 28, 2008 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

TO:不完美
沒有一個女人不喜歡被呵護的
其實我是很弱的

當周圍都沒有人能幫助妳的時候
除了靠自己,還能靠誰?
回頂端
jeffrey0830

發表發表於: 星期一 九月 29, 2008 6:14 pm    文章主題: 泰瑞莎修女她只給愛,給出呵護,她一無所缺 引言回覆

[quote]沒有一個女人不喜歡被呵護的
其實我是很弱的 .....

我們以為被一個人好好愛惜才是幸福?殊不知上天已在細心且溫柔的呵護我們.我們早在出生的煞那就被上天護持了

祂知道我們很堅強,所以揀選我們當一個母親....

台灣這個社會,顯然不夠瞭解一個堅毅女人可抵過好幾個男人.一對男女的相遇到相知,相處,有許多無法被人瞭解的娛悅與無奈,每個人都有自己非常隱密的心靈活動,我們所看到的現象不過都是冰山一角,其實我們根本不瞭解他的〔真相〕.

因此,我們只能用有限的瞭解力做出判斷與決定...只要沒有怨懟,任何的決定都是一種答案,欣然面對.
對於不合的配偶,有時我們真該感謝他,把我們磨練的更完美與堅強,當然也讓困境中的孩子更成熟與懂事了....

姐妹們,其實上天已給了我們需要的,上天怎可能放任我們這些佛子墮入深淵而不援救呢?想起上天對我們的好,原來我們一直被呵護著.....
回頂端
福氣

發表發表於: 星期四 十月 02, 2008 2:48 pm    文章主題: 離開或不離開不是重點 引言回覆

僅掓:
面對棘手的問題.就要去克服.
我的認為也許有人不認同.
誰說留下來的人是弱者?是寵老公是備胎?
你都已看輕自己了何況你老公?
難道妳老公才是有尊嚴的人?別傻了.

你也可以改變自己的態度與想法
雖然每天要共處心情難免會受影響.
重點是自己的[心]能修到不受影響
住在一起仍然可以各走各的路.各做各的事.
這種修練當然不容易.

你老公的背叛.
他改變.你也可以改變.
離開這個家庭問題未必解決.
何況你為這個家庭.子女犧牲那麼多年
親情難割捨.
短期間的離開小孩也許會體諒母親的感受.
當日子久了.難保小孩的感受與想法不會改變
目前至少小孩才是你精神上的支柱.

我呢?選擇留下跟他拼了!錯不在我
管他愛不愛我.我就是有尊嚴的人.
當初溫婉.順從.聽話的女人不見了
我變的很兇.完全做360度的轉變.
給他面子他不要臉.只要對的事我決不退讓.
平常日子我做我該做的事就不理他.
要鬧.要吵我比他凶.他反而收斂.
有些男人一有機會要教訓他.

離開也要看情況.若是家暴.當然就要離開危險人物.
若是感情問題.離不離開都不是重點.
何況這把年紀了.
回頂端
夜心

發表發表於: 星期三 十月 22, 2008 9:59 pm    文章主題: 放下 引言回覆

因為不甘心,所以無法放下。

因為放不下,所以更不甘心。

這很容易變成惡性循環,

感情如是,工作亦如是!

願大家彼此加油,順利找到放寬心的路。
回頂端
成熟大陆男

發表發表於: 星期五 十月 24, 2008 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

唉~~~~叹息,现在这社会风气呀,就是差,婚外情真的有点普遍!社会现状何时得以改变!!!
回頂端
永恆的天秤

發表發表於: 星期六 十一月 08, 2008 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

想辦法讓自己開心吧!
回頂端
風箏

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2008 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

刪除

風箏 在 星期三 二月 18, 2009 1:26 pm 作了第 2 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作