台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

我的故事─走出悲傷、做回自己
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
daven_liou

發表發表於: 星期三 一月 23, 2008 10:43 pm    文章主題: 不要為這種男人付出 引言回覆

女人要聰明一點,不要依賴在他身旁,放他走吧!也不要為了他做了侙管,就算有了,也不會幸福的~這種男人不要...已婚男的看法
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sapindus

發表發表於: 星期日 一月 27, 2008 12:30 pm    文章主題: Re: 不要為這種男人付出 引言回覆

daven_liou 寫到:
女人要聰明一點,不要依賴在他身旁,放他走吧!也不要為了他做了侙管,就算有了,也不會幸福的~這種男人不要...已婚男的看法

現在偶而認為自己很傻,聽他的建議再嘗試受孕。

經過這件事情,已看清很多事。而在我決定搬離開婆家時,就已沒打算再繼續下去。

說真的,試管真的很傷身,沒有毅力的人,千萬不要去嘗試。

sapindus 在 星期二 二月 26, 2008 11:23 pm 作了第 1 次修改
回頂端
六月雪

發表發表於: 星期三 一月 30, 2008 2:29 am    文章主題: 引言回覆

看著你的故事, 心隱隱作痛, 點滴打在心上.

多年前, 前夫對於懷孕一事什麼也沒表示, 年輕的我因為經濟不穩定, 更因為害怕而決定了犧牲小孩. 我失去小孩身心都受傷了, 卻依然手術後第二天上班, 沒有調養身體, 依然做家事.

然而在離婚的時候, 前夫為了隱瞞家人真相而說離婚是因為我生不出小孩自己吵離婚. 我不吭一句, 也沒多說, 只因為婆婆曾經也在公公外遇的時候受傷.

現在的我, 月經周期為半年一次. 沒怪誰, 只怪自己當年無知, 傷害自己, 傷害了小孩, 再苦也要扛.
回頂端
sapindus

發表發表於: 星期六 二月 02, 2008 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

六月雪 寫到:
多年前, 前夫對於懷孕一事什麼也沒表示, 年輕的我因為經濟不穩定, 更因為害怕而決定了犧牲小孩. 我失去小孩身心都受傷了, 卻依然手術後第二天上班, 沒有調養身體, 依然做家事.

然而在離婚的時候, 前夫為了隱瞞家人真相而說離婚是因為我生不出小孩自己吵離婚. 我不吭一句, 也沒多說, 只因為婆婆曾經也在公公外遇的時候受傷.

現在的我, 月經周期為半年一次. 沒怪誰, 只怪自己當年無知, 傷害自己, 傷害了小孩, 再苦也要扛.

妳的故事我也略知一二,有時候我會想,很多人、事是我當初選擇的、決定的,所以有苦,也無從怪誰,凡事也只好學會自己去承擔。

但不管所有的事情如何演變,我想‧‧‧身體髮膚,受之父母,顧好自己的身體是最重要的吧!這是我在住院時所得到的體認。

六月雪,希望妳也如此,別讓週遭的家人跟朋友為妳擔心。大家都是同病相憐的人,在網路上一同扶持,大家都可以勇敢走出來。
回頂端
神采

發表發表於: 星期六 二月 02, 2008 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

我想起你描述夢想天堂的樣子 手指著遠方畫出一棟一棟房子

你傻笑的表情又那麼誠實 所有的信任是從那一刻開始

你給我一個到那片天空的地址 只因為太高摔得我血流不止

帶著傷口回到當初背叛的城市 唯一收容我的卻是自己的影子

想跟著你一輩子至少 這樣的世界沒有現實

想賴著你一輩子 做你感情裡最後一個天使

如果夢醒時還在一起 請容許我們相依為命 

絢爛也許一時 平淡走完一世 是我選擇你這樣的男子

就怕夢醒時已分兩地誰也挽不回這場分離 

愛恨可以不分 責任可以不問

天亮了 我還是不是你的女人

夢醒了  唱:那英   作詞:袁惟仁 作曲:袁惟仁

神采 在 星期六 二月 02, 2008 11:04 pm 作了第 1 次修改
回頂端
神采

發表發表於: 星期六 二月 02, 2008 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

我也覺得不用為這樣的男人完全的付出自己
最後只會發現自己很傻
多愛自己一點吧!
回頂端
sapindus

發表發表於: 星期日 二月 03, 2008 1:27 pm    文章主題: 體會 引言回覆

「媽媽,對不起!還有謝謝您!」

一句發自內心的話,讓媽媽聽了因此愣住了許久。

曾經,在老爸過世時,我對媽媽做了很不孝的事。明明知道在老爸受傷無法工作後,媽媽除了照顧老爸、我們三兄妹,還要支撐這個家的家計。因為不能接受老爸的過世,我把自己的心門關起來,將近有三個月,無視於媽媽的存在,而不講任何一句話。為此,許多長輩都質問我,為什麼要把老爸過世的責任全推在媽媽身上,連一句話都不肯跟媽媽講,每個人都會傷心,不是只有自己失去而已。當時的我剛滿十九歲,或許是因為不能接受最親的人突然消失,也或許是叛逆。而在多年後的現在,我體會到自己最親的人把我當陌生人看待時,突然想到當年的我,也是用同樣的方式對待自己最親的人時,開始覺得很後悔。我想,我是真的該向媽媽道歉,不管媽媽是否還記得我當時所做的事。

「傻孩子,妳是我的小孩。縱使子女再有什麼不對或做錯事,做父母的是從不會去計較跟永遠放在心裡的。」

媽媽的回答,讓我感動,卻也解開多年前在我心裡所打下的一個結。

我知道,這段時間我是真的讓她很擔心,雖然她都沒說什麼,但看媽媽的頭上多了那麼多白頭髮,心不禁糾結了。

因為結婚,感受到做妻子、做媳婦的責任,真的不簡單。
因為試管,體會到身為一個媽媽,真的很偉大,更因此學會愛惜自己。
因為婚變,想起自己曾有的過錯,而懂得反省。

這段失敗的婚姻讓我成長許多,正所謂不經一事,不長一智。我很高興,在媽媽還很健康的時候,我對她說了一直擱在我心中許久、卻始終不曾表達的話。
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期日 二月 03, 2008 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

sapindus
我們要慶幸的是我們還有愛我們的父母
而家人對我們的支持與重要我想是不言可喻
你比我幸運
好好珍惜愛你的人
回頂端
hugo

發表發表於: 星期二 二月 05, 2008 7:56 am    文章主題: 送妳~ 我寫的詩~~ 引言回覆

文字的意義 在於表達
表達的意義 在於了解
了解的意義 在於相處
相處的意義 在於相愛

山無稜,江水為竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢與君絕

是什麼 讓你背負這份愛
是什麼 妳忠誠不二

麻痺著回憶的美 無路可退
千古的浪漫
每個人都想要 每個人都渴望 
動了凡念的精靈 背負著這份愛
他早已遠去
妳還在期待什麼?

手離開了鍵盤 代表

不想再表達 無法表達
不想再了解 無法了解
不想再相處 無法相處
不想再相愛 無法相愛
回頂端
sapindus

發表發表於: 星期三 八月 27, 2008 7:44 am    文章主題: 引言回覆

心沉澱了近半年,人也潛水了近半年,發現~~~心傷已癒合差不多。

雖然偶而心裡仍會有小小聲音在訴說著什麼傷痛,但那個傷口已由當初籃球般大小,逐漸慢慢地縮減為像乒乓球般。

看著論壇上的故事,重覆的故事依然不斷地上演著,卻也因此給了我蠻多的啟示。

只是想說,長痛不如短痛,離開並不是結束,而是另一段新生的開始。

有時候過度的執著,只會讓自己一直在圈圈裡打轉著,倘若不試著踏出,又哪能知道世界有多寬、有多廣呢?
回頂端
夜心

發表發表於: 星期四 九月 04, 2008 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

sapindus 寫到:
心沉澱了近半年,人也潛水了近半年,發現~~~心傷已癒合差不多。

雖然偶而心裡仍會有小小聲音在訴說著什麼傷痛,但那個傷口已由當初籃球般大小,逐漸慢慢地縮減為像乒乓球般。

看著論壇上的故事,重覆的故事依然不斷地上演著,卻也因此給了我蠻多的啟示。

只是想說,長痛不如短痛,離開並不是結束,而是另一段新生的開始。

有時候過度的執著,只會讓自己一直在圈圈裡打轉著,倘若不試著踏出,又哪能知道世界有多寬、有多廣呢?

在他搖擺不定的時候,你會想確定他愛不愛你!

當他否認到底的時候,你會希望他告訴你真相;

等他都怪罪在你頭上,你還是會想在他身上找答案。

牽絆在他身上,答案也在他身上,所以放不開。

不怪他,所有的放不下也都還給他,你就不會再執著啦

加油喔!
回頂端
不了情

發表發表於: 星期五 九月 05, 2008 7:13 am    文章主題: 引言回覆

[quote="sapindus"]
有時候過度的執著,只會讓自己一直在圈圈裡打轉著,倘若不試著踏出,又哪能知道世界有多寬、有多廣呢?[/quote]

嗯嗯
真的
執著不是好事 尤其是對象不對時、感情品質不佳時
世界真的很廣 回頭看過去 真的會發現當初很傻吧
為美好的未來加油唷~
回頂端
sapindus

發表發表於: 星期五 九月 05, 2008 7:29 am    文章主題: 引言回覆

分居將近一年的我,在上個月 mail 告訴對方,把手續辦一辦吧!於是,在前幾天與他簽下了離婚協議書。

簽了協議、辦了登記、更改戶籍、換發新證,一個下午處理完畢。

沒有爭執,只有平靜的閒聊幾句。終於,一切都畫上最終的句點。

在回家的一路上,走走又停停,沒有目標的四處看呀看、晃呀晃。

淚,沒有掉下,因為心‧‧‧好平靜、好平靜。

放手後的天空,雖然雨濛濛,但在陽光出現的那一刻,我見到了雨後的彩虹。
回頂端

發表發表於: 星期二 九月 09, 2008 5:48 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="sapindus"]分居將近一年的我,在上個月 mail 告訴對方,把手續辦一辦吧!於是,在前幾天與他簽下了離婚協議書。

簽了協議、辦了登記、更改戶籍、換發新證,一個下午處理完畢。

沒有爭執,只有平靜的閒聊幾句。終於,一切都畫上最終的句點。

在回家的一路上,走走又停停,沒有目標的四處看呀看、晃呀晃。

淚,沒有掉下,因為心‧‧‧好平靜、好平靜。

放手後的天空,雖然雨濛濛,但在陽光出現的那一刻,我見到了雨後的彩虹。[/quote][color=red][/color]

妳現在的心情就像六年前的我那一刻心情很平靜,有解脫
有很多不捨,也有不想放開,可是我相信過了今晚,
妳會過得更自在,我在跟前妻分開後一年我遇見了
現在的老婆,交往了三年結婚直到去年生下的我的寶貝
雖然我年紀不小跟我的寶貝年紀相差很大,
但他就像我的天使,指引著我努力的方向,
所以我相信妳也會有好的未來,祝福妳
回頂端
sapindus

發表發表於: 星期四 九月 11, 2008 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

義 寫到:
妳現在的心情就像六年前的我那一刻心情很平靜,有解脫
有很多不捨,也有不想放開,可是我相信過了今晚,
妳會過得更自在

學會放手後,發現到並沒想像中困難。

或許是因為在這段時間,我習慣了沒對方的存在、學會找回自己、尋找曾經被擱於一旁的夢想。

雖然不曉得未來會如何,但我開始再進修唸書,也嘗試去旅行。

說真的,現在的心,真的很自由。

我想,人並沒有所謂過不了的關卡,重要的是,肯不肯踏出那一步。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作