台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

該如何化解婚姻的倦怠感
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
針線引

發表發表於: 星期二 八月 05, 2008 1:45 am    文章主題: 該如何化解婚姻的倦怠感 引言回覆

有沒有網友可以指引迷惘的我該如何維持婚姻?我覺得自己其實也沒有太大的問題,唯一的問題就是對婚姻產生倦怠感。老公其實也沒什麼問題,唯一的問題就是我很不想跟他講話,因為我覺得他很煩,他跟我講話我都懶得回答,今天晚上我在廚房弄晚餐,他想從背後偷抱我,為了閃他害我頭撞到抽油煙機,很痛,所以我更氣他,為了讓孩子愉快的吃晚餐,所以我忍著。但是真的很煩,我覺得我已經快要受不了婚姻生活了,但是我想不出任何原因,也許根本就沒有原因,就只是厭倦而已吧?我也不知道,反正就是很沒力,困在婚姻的愁城裡,很無奈,快窒息了!不知道有沒有人跟我有類似的症狀?期待有智慧的人士可以指點迷津,要如何化解婚姻倦怠感呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大傻

發表發表於: 星期二 八月 05, 2008 8:15 am    文章主題: 引言回覆

妳已經變心不愛妳老公了
女人變心是無法挽回的

妳看要討客兄給生活增加一點情趣
還是要拋家棄子而去
守著這樣的婚姻只會讓妳日益痛苦
回頂端
愛家

發表發表於: 星期二 八月 05, 2008 10:02 am    文章主題: 引言回覆

需要一點刺激吧!!
看是妳要來個新鮮的戀情
還是妳老公來個"外遇"
"刺激感"就來了咩!!!

不過還是奉勸妳
別"人在福中不知福"
多看看這裡的文章
妳就會知道 妳自己有多幸福了
人的一生"求"的是什麼?
自己多想想 再做決定吧!!!
回頂端
Min-min

發表發表於: 星期二 八月 05, 2008 11:47 am    文章主題: 引言回覆

您先生會從背後抱您
可見還對您不錯
也想讓您高興一下

不知結婚多久了

是否家事或周遭事情讓您煩心
回頂端
夜心

發表發表於: 星期二 八月 05, 2008 11:54 am    文章主題: 引言回覆

應該是很多生活上,累積起來的小事

讓你瀕臨臨界點吧 !

這其實是很多人婚姻上,早晚都會遇到的問題,

所以也不是無法解決啦,

既然你老公願意嘗試改善關係,即使再怎麼不願意,一定要記得 : 讓他有機會去嘗試

因為當老公的主動,總比女生自己來,要來得好

俗話說 : 危機就是轉機,也不是沒有他的道理
回頂端
針線引

發表發表於: 星期二 八月 05, 2008 2:45 pm    文章主題: 引言回覆

大傻 寫到:
妳已經變心不愛妳老公了
女人變心是無法挽回的

妳看要討客兄給生活增加一點情趣
還是要拋家棄子而去
守著這樣的婚姻只會讓妳日益痛苦

1.我不知道自己有沒有變心,我只是覺得很煩而已,有沒有可能我只是憂鬱症還是長腦瘤什麼的?

2.「討客兄」的建議我有想過,問題是一個男人已經讓我很煩了,為什麼要再找一個來讓自己更煩?男人又不是賞心悅目的花朵,有什麼情趣可言!

3.「拋家棄子」不在我的人生規劃裡面。

4.守著這樣的婚姻,會不會讓我日益痛苦,這我目前還不知道,起碼我知道自己可能病了,所以我來尋求解藥。
回頂端
針線引

發表發表於: 星期二 八月 05, 2008 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

愛家 寫到:
需要一點刺激吧!!
看是妳要來個新鮮的戀情
還是妳老公來個"外遇"
"刺激感"就來了咩!!!

不過還是奉勸妳
別"人在福中不知福"
多看看這裡的文章
妳就會知道 妳自己有多幸福了
人的一生"求"的是什麼?
自己多想想 再做決定吧!!!

我覺得我需要的可能不是刺激感,而是休息。
因為同樣的厭倦出現在工作及社交上所接觸到的異性,也許問題不在同性或異性,有時候我媽打電話講久一點,我也會很煩,心裡不斷想著:「為什麼每次講電話都沒完沒了,我還有一大堆事情要做!可不可以不要再打電話來煩我了...」

我懷疑我可能病了,但是不知道是哪裡出問題?

針線引 在 星期四 十一月 10, 2011 1:10 pm 作了第 1 次修改
回頂端
針線引

發表發表於: 星期二 八月 05, 2008 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

Min-min 寫到:
您先生會從背後抱您
可見還對您不錯
也想讓您高興一下

不知結婚多久了

是否家事或周遭事情讓您煩心

Min-min:

我先生對我很好,他的好真的沒話說。
結婚十幾年了,家事先生也會分擔,需要煩心的事情也不會很多,所以我苦思不得其解為什麼自己如此煩躁,因為我對「外遇刺激」完全不感興趣,反而對出家靈修可能比較有興趣。
回頂端
針線引

發表發表於: 星期二 八月 05, 2008 2:55 pm    文章主題: 引言回覆

夜心 寫到:

讓你瀕臨臨界點吧 !

所以也不是無法解決啦,

既然你老公願意嘗試改善關係,即使再怎麼不願意,一定要記得 : 讓他有機會去嘗試

夜心:

真的常常覺得瀕臨臨界點。
我老公就像彼得潘很愛玩,而我卻是沒有翅膀飛不起來必須肩負起教養子女責任的溫蒂,我覺得他很可憐,因我必須板著臉以避免他得寸進尺,只要我稍一鬆懈他就會開始想跟我玩鬧,他像個孩子似的無憂無慮,我卻煩得要命。
我懷疑自己是不是病了?
回頂端

發表發表於: 星期二 八月 05, 2008 7:46 pm    文章主題: 引言回覆

有沒有試著跟他說說你的感覺呢
真的不知道自己煩燥的根源
可以試試看找心理醫生幫你找答案
回頂端
withch

發表發表於: 星期三 八月 06, 2008 11:49 am    文章主題: 引言回覆

我看到一個個性很嚴肅的媽媽,對家裡的大男孩跟小小孩,覺得壓力太大,心生煩燥於是厭倦之感逐日加重。
不知道版主是不是對自己的要求向來很高?以前在學校時,甚至是後來在工作上?是不是都事情不在自己的掌控內就會覺得很捉狂??
當年是否曾經對結婚事非常猶豫?
回頂端
針線引

發表發表於: 星期三 八月 06, 2008 3:03 pm    文章主題: 引言回覆

彤 寫到:
有沒有試著跟他說說你的感覺呢
真的不知道自己煩燥的根源
可以試試看找心理醫生幫你找答案

彤:

我有看到妳的版,文中有提到妳看過心理諮詢,妳覺得有效嗎?會不會有隔靴捎癢的感覺?
結婚十幾年,有話講到沒話,溝通只是在消耗體能而已,因為溝通完彼此還是我行我素(我自己也一樣)。婚姻的前半段,我拼命跟他講話,他拼命反駁我,婚姻的後半段,我拼命制止他講話,他也不會生氣,就笑笑的繼續講他想講的事。有時候我會誤以為他是以激怒我為樂事。
我很想改變自己,因為他過得很快樂所以應該保持現狀,而活得很不爽的人是我,所以應該改變的人是我,但發現改變自己其實難度相當高 。
回頂端
針線引

發表發表於: 星期三 八月 06, 2008 3:10 pm    文章主題: 引言回覆

withch 寫到:
我看到一個個性很嚴肅的媽媽,對家裡的大男孩跟小小孩,覺得壓力太大,心生煩燥於是厭倦之感逐日加重。
不知道版主是不是對自己的要求向來很高?以前在學校時,甚至是後來在工作上?是不是都事情不在自己的掌控內就會覺得很捉狂??
當年是否曾經對結婚事非常猶豫?

withch:

我真的個性很嚴肅,妳太厲害了,一眼就看穿我了!
我不知道對自己要求高不高,主觀上我以為我對自己應該是沒什麼要求。

當年我對婚事應該沒有任何猶豫,就現實條件而言,他身高比我高,學歷比我高,工作比我好,脾氣比我好,比較起來應該是我高攀他。

針線引 在 星期五 五月 21, 2010 11:56 am 作了第 1 次修改
回頂端
withch

發表發表於: 星期三 八月 06, 2008 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

針線引 寫到:

我真的個性很嚴肅,......
我一直認為自己不想掌控任何事情,但是又覺得妳的提醒很有道理,也許我表面上不在意但潛意識很害怕失控吧?只是我真的不清楚。.........

所以~~~你需要放鬆,讓生活偶爾失控一下,享受一下那種失控了,你也無能為力,但又覺得很爽的那種感覺。
例如;不要太認真做家事,地板如果是每週拖,就改成二週再拖,不然就是丟個抹布叫小朋友去擦地,弄的亂七八糟也不要理。反正你們又沒有要躺在地上睡覺,想開點,很多事其實不是那麼必然。

每個星期找出一天,去運動,例如練瑜珈,重新尋找自己身體與心靈的平衡,或者是去跳舞享受一下汗水奔流,腦袋裡只有手腳協調的問題。在這一天裡,不要管家事,不要管小孩功課做了沒,叫你老公這天負責所有的事。

結論,你身心都太緊張,這是一種過勞的症狀。
回頂端
夜心

發表發表於: 星期三 八月 06, 2008 7:54 pm    文章主題: 引言回覆

針線引 寫到:
夜心 寫到:

讓你瀕臨臨界點吧 !

所以也不是無法解決啦,

夜心:

真的常常覺得瀕臨臨界點。
我老公就像彼得潘很愛玩,而我卻是沒有翅膀飛不起來必須肩負起教養子女責任的溫蒂,我覺得他很可憐,因我必須板著臉以避免他得寸進尺,只要我稍一鬆懈他就會開始想跟我玩鬧,他像個孩子似的無憂無慮,我卻煩得要命。
我懷疑自己是不是病了?

是不是有些事情,比如說像家庭預算,或是家事或者東西歸位等等事情,你也不是自願要扛,也不是喜歡自虐,

就是:這些事情一定要有人做! 如果,他沒要沒緊的,那你就只好自己操心。免得等到他時,又是狀況百出。諸如此類等等呢?

我只能就自己經驗來分享:像我們家,也很像你們這樣,而且也稍微更狼狽一點兒,因為收入不夠,所以又多負擔了信用卡債,

遺憾的是,有相同的樂觀少年,

但是,你說:我們計較錢嗎?我們也是義無反顧把債背在頭上啊!

事後想想,這種生活壓力真的會磨掉"浪漫細胞"

可是樂觀開朗的少年先生會認為這才是他們優秀之處------貧賤不改其志!

-------可是把壓力丟給他的時候,他也不會拒絕啦。--------

當經濟壓力的危機解除以後,坦白說,當時心情上,反而也沒有改善,

但是這些壓力給他分擔,感情上,你就比較能接受他了

當然,男方在感情上的持續努力,對你心境上的變化,也是很重要的

嗯!我只是想說,這不會是不能解決的

你的不滿是天經地義,

"白目老公"多方努力討你歡心,即使沒有抓到癢處,也要記得:別拒絕他的親吻。

上床可以拒絕,親吻則事關男人自尊。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作