台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

子欲養而親不待
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
黃倩

發表發表於: 星期三 十一月 14, 2007 9:48 pm    文章主題: 引言回覆

meana

近來好嗎
我的電腦有點問題
即時通上不去
找個時間再跟你聊了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
meana

發表發表於: 星期日 十一月 18, 2007 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

黃倩 寫到:
meana

近來好嗎
我的電腦有點問題
即時通上不去
找個時間再跟你聊了

ok
知道妳好好的就好了
我的電腦日前也和我鬧了一頓脾氣
現在終於給修理好了
看它以後還敢不敢.. Laughing
我妹日前生了一個小女生
但因為溶血問題換了血
我是怎麼聽也聽不太懂醫生的分析和解釋
現在她還在加護病房
情況已穩定
但看了還是很不捨
小女生好可愛
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期一 十一月 19, 2007 8:48 pm    文章主題: 引言回覆

meana 寫到:

這首歌我很熟悉哦
因為我也聽了好一陣子
對於它的描寫也頗有觸動
男女之間的情愫是很難理得清的
常常不是"愛"與"不愛"就可以定位的
這是它的誘人之處也正是折磨人的地方
妳是個知性的人
該不會多愁善感吧
我總覺得當了媽以後就離現實近多了

meana,當媽以後,柴米油鹽醬醋茶的煩惱已經取代曾經的風花雪月與多愁善感...

原來這才是真實的人生!
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期五 十二月 14, 2007 2:01 am    文章主題: 自責與虧欠 引言回覆

白天跪在神的面前哭到不能自己的我
面對母親往生的事實
情緒還是無法控制
因為愧對母親的情緒一直在腦子裡打轉
唯一善待我的人
而我卻因為嫁了人而忽略了她
或許在別人眼裡我是個孝順的女兒
但我自覺還是讓媽媽受了委曲
晚上 一個人騎著單車在冷風中穿梭
在麥當勞喝了杯咖啡後
騎著我的車子在街頭狂奔
兩行淚還是不聽使喚的掉下來
真不知該怨誰
對於那個不負責任的男人
我一笑置之
我告訴他
若不是這兩個孩子
我早出家了
很多事請你務必自重
不要給臉而不要臉
回頂端
jeffrey0830

發表發表於: 星期五 十二月 14, 2007 10:39 am    文章主題: 親子之愛,是沒有條件的,當然也無需自責 引言回覆

親子之愛,是沒有條件的,當然也無需自責。
伯母對妳的愛,就是妳要平安與快樂
無論妳在做什麼,她只要確認妳是平安的,她也就平安與喜悅

妳此刻的脆弱與自責,其實是在向天堂的伯母【撒嬌】與呼求【她的愛】。有時候,我們單純的想告訴天上的親人,我們很想念他們,也是很困難的,因此我們會誤將思念的情緒,轉為自我攻擊或攻擊那位讓我們痛不欲生的人間救主。想想深愛妳的母親,她最大的心願,就是妳要【平安】,倩,痛哭過的妳,想像伯母把妳滿滿的抱在懷裏,她知道妳的苦,她知道妳有多麼想念她,她一直守護著妳,痛苦終究會過去的....

最近的我,除了爸爸的疾病讓我掛心,職場上也很緊迫,相對的,對兒子的思念也更加明顯。當然對那位人間救主就不自覺的發出憤怒與攻擊。事後的我,很懊惱,因為我未摸清楚自己真正的情緒與傷痛點。其實,我就是心靈疲倦了!我以為這是別人害我的,真相是我沒有好好守護這顆會【匱乏與枯竭】的心。我們以為逃離這個渾濁人世間,還是逃不出自己的【心靈世界】。
與妳一起分享奇蹟課程裏的一段句子“回到心內去找快樂的理由,不要回到過去或世界裡去找煩惱的藉口。”我們都會走過去的.....
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期六 十二月 15, 2007 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
最近的我,除了爸爸的疾病讓我掛心,職場上也很緊迫,相對的,對兒子的思念也更加明顯。當然對那位人間救主就不自覺的發出憤怒與攻擊。

無形中我也把生活中所有的憤怒全部投向那位人間救主
我深知這不合理也懊惱過
但當時真的無法讓自己抽離這樣的思維空間
讓自己冷靜
離婚協議書他不簽
我問他我們這樣算什麼-------------
昨天收到三張耶誕卡
是人間救主寄的
兩張給小孩
一張給我
我的那張是一束花造型的立體圖卡
後面寫了簡單的祝福語

給孩子的內容是

**
平安健康快樂長大
聖誕快樂
爸爸

看了這三張卡片
雖然只有短短幾個字
但心中真的百感交集
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期六 十二月 15, 2007 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

倩,我對醫療這行業一向非常陌生,除了生病就醫之外,能避則避之,但是在我換了單位之後,同仁之中,有一位曾經在幾所知名的醫院任職過,對醫療人員真實的一面非常瞭解,或許因為妳的關係,我會很想知道在除去醫生光環背後真實的一面...

如同我所想的,因為醫生這樣頭銜的加持,主動對他們示好的女孩還真不少,相對的他們所面臨的挑戰也比較大。

原本我會單純的以為,在看盡那麼多人體的解剖圖,醫護人員在面對挑戰應該有更大的自持能力,但是結果呢?在除去加持光環之後,他們與我們一樣,都是凡人...

倩,沒有人是另一個人的人間救主,當妳將他界定到越神聖的位階,他的所作所為只是傷妳越深,如果真要做個比喻,妳的他,一個沒有通過挑戰的凡人...
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期日 十二月 16, 2007 12:33 am    文章主題: 面具 引言回覆

我臉上這負面具已經帶了好久
突然覺得它好重
我好想把它解下來喘口氣
我不知道解下面具後的我生活會有什麼變化
而他的生活又會有什麼樣的改變
現在的我生活中所有的一切已經讓他做回他自己
而他卻不願放手讓我做回我自己
不知為何心中有一股力量想要衝破現況飛出去
而我飛得出去嗎
還時就此戰亡了
一輩子如此
心底最深沉有一個聲音一直告訴我
人生的意義不該是如此
我的人生就要栽在這個婚姻上嗎

你說的沒錯
他的工作與表現或許是人間救主
但他卻推我掉落萬丈深淵
回頂端
jeffrey0830

發表發表於: 星期日 十二月 16, 2007 6:46 pm    文章主題: 感謝那位讓我們澈悟的人間救主 引言回覆

或許不該把那位狠心的人,自私的行為神聖化...
但我真心希望倩-再冷靜一點,再採取行動...

倩,我們內在的瞋恨與怨尤,會遮蔽我們的光明自性。未能被化解的怨尤,就只能引領著我們持續在如此的業力裏輪迴。我記得多年前,每當無助時,就會去臨近的佛堂,什麼事也沒有做,只是呆坐佛陀腳邊。我現在才懂,我什麼也不需要做,那個驚嚇與無明的女子,只需控制好自己的貪、嗔、癡的心念。佛陀會守護著我們一步步的走出困境。到那個時候,因緣成熟時,該分或該合都是被祝福且是生命的另一章。
此刻的妳,尚無法以另一種眼光看待【他】,這是很正常的....
有的人可以很果斷的結束一段感情,有的人卻需要一輩子....
我們只要摸清楚自己的心意與念頭,縱然不是自私的考量,也希望是以多數家人或孩子的安定性為前提。我們向內尋找的,平安就在裏面。

我對妳的無助感到不捨,妳只是需要一點休息。把孩子托人或交給【他】,自己去休息幾天吧。
【妳若能超越自己對他一向的怨尤而真正看到他,妳就會懂得.....;妳視如仇敵的人,其實比朋友還親,只要妳肯釋放他....】把未來該怎麼做,交給上天,把眼前的自己照顧好,孩子才能平安的長大...

[img][/img]
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期一 十二月 17, 2007 12:50 am    文章主題: 引言回覆

jeffrey
我應該是論壇裡少數比較沒籌碼談離婚的人
雖然我還有一份穩定的工作等我
但是孩子還小又有狀況
在他的成長過程想必會需要一筆錢
或許我應該多站在孩子的立場想
但現在我與先生的一切互動跟離婚實在沒兩樣
這婚姻關係的存在為何
我找不到一個理由說服我
而我真不想再繼續幫他圓謊
回頂端
jeffrey0830

發表發表於: 星期一 十二月 17, 2007 8:39 am    文章主題: 心靈一受阻礙,它會反過身來與自己作對 引言回覆

 【心靈能夠透過有形物質表達自己
心靈無法變成有形的物質,可是能透過有形物質來表達自己,只要它是為了超越身體而發揮身體之用。心靈藉著延伸而將自己推恩出去。它不會止於身體,否則,它就妨礙了存在的目的。心靈一受阻礙,就有遭受攻擊之虞,因為它會反過身來與自己作對。】
倩,我不敢自以為是的叫妳為孩子犧牲自己的青春,
我自己一路走來,將近10年了,我看到孩子對父親的依戀與敬重,我知道自己默默的承受一切,就是要他們心中沒有遺憾與怨尤,我自己也慢慢化解那無奈的失落與心痛....我常常感謝【他】,如果不是他,我今日不會那麼【自在】,無所懼怕,無所失落...就如心經的教義般。

我之所以說妳並沒有在幫他圓謊,我想妳必須把所有的力量放在自己身上-【妳所做的一切,是因為妳想那麼做,這是妳的人生使命】,只要一切世俗的條件,經濟或安全條件符合,妳就能安心的把孩子安頓好。妳心理要很清楚自己要過怎樣的人生,不必對所有的人交代。他們怎麼看妳或想妳都不重要,妳只需顧好自己的心靈,安住自己,朝著佛法的教義,守住每一個正念與正行,佛陀知道,祂會給妳一條愈來愈寬廣與平坦的路。

以前的我,常常覺得自己委曲求全,走了好一段路,現在想想,也沒有少了任何享樂-除了情感上的失落。所謂的【愛情】也只是一種幻覺,如果是親情,我也不曾失落過。當然我並不是一直都可以堅強,大部分的時間,我深信佛陀知道,祂會給我們一條愈來愈寬廣與平坦的路。祂會張開雙臂擁我們入懷,只要我們知足,一切會平安的.....

寒冷的冬日,有時會讓我們的心更冷。我帶著愛犬去校園走走,雖然寒風澈骨,但乍現的冬陽仍給我許多能量,這個世上仍然有許多比我們苦的婦女或孩子,忘掉自己世俗的光環-身份與地位,我們就是那渺小的眾生……
回頂端
meana

發表發表於: 星期二 十二月 18, 2007 8:48 am    文章主題: Re: 面具 引言回覆

黃倩 寫到:
我臉上這負面具已經帶了好久
突然覺得它好重
我好想把它解下來喘口氣
我不知道解下面具後的我生活會有什麼變化
而他的生活又會有什麼樣的改變
現在的我生活中所有的一切已經讓他做回他自己
而他卻不願放手讓我做回我自己
不知為何心中有一股力量想要衝破現況飛出去
而我飛得出去嗎
還時就此戰亡了
一輩子如此
心底最深沉有一個聲音一直告訴我
人生的意義不該是如此
我的人生就要栽在這個婚姻上嗎

你說的沒錯
他的工作與表現或許是人間救主
但他卻推我掉落萬丈深淵

Dear 倩

做不做自己應該是由我們自己來決定
只是我們好像一直在等待一個結果
以為唯有那樣我們才能好好做自己
也許我們更該努力的是
放下情緒也放過自己
雖然...真的不容易...

許多的經驗顯示著
當我和某人有衝突時
心情就是好不起來
無論如何理性地分析想要讓情緒平穩就是很難
而往往都是在和對方和好之後
心情才能一掃陰霾  陽光普照
這是兒時和同伴交手的心情
亦是一路以來與人互動之中的經驗
人的心情常常是自己難以控制自如的
對一個人的恨與怨唯有真的釋懷了才能得著平靜
這是一門非常難的功課
愈是親近的人愈是叫人難以釋懷

昨天和朋友聚聚
她談到娘家人對她的傷害亦是一反常態地幾度聲淚俱下
因為我們實在無法相信對方怎麼會這樣對待我
我朋友是因為算命的說她命中和父母相剋之類的
家人原本要把她給別人養結果阿嬤接去帶到四年級才回家
一路以來就好像被當成外人似的
在家裡受到與眾不同的對待
即使她真心付出亦是屢次受到傷害
連她的姪女都可以在擦肩路過時罵她賤人....
這女孩年幼時還是她這個阿姨疼過的孩子
我們很難想像這是至親的作為.....

每個人的生命當中都會有一些難題和功課,,,
也許每個人沈澱和準備的時間不一樣
但是終究還是得勇敢面對
強化自己生命中好的一面再去
消化那些原本令自己幾乎窒息的部分
到頭來我們還是會發現
一切都會過去的...

每個人承受挫折的能力不盡相同
我很欣賞身旁那些生命力強韌異於常人的朋友
我有個朋友非常有活力
生活中的大小事對她而言好像都沒啥好擔心難過的
她總是可以以挑戰的精神 興緻勃勃地去面對
總是覺得新鮮有趣
很多令人耽憂的事在她還是能吃能睡
她可以卯足勁全力以赴而不是用耽憂心煩來面對
記得她有次到法院去
一般人去了難免會有恐懼...
但她最感興趣的是去觀察身旁的人事物
誰怎麼了 誰又是如何
還有個阿伯背了一袋米什麼的..
真的讓我佩服極了

生命是可以用很多種樣貌呈現的
不一定只有一種
在逆境中有時候更能激發自己的生命本能和潛力
很多時候我們沒有能力去改變環境
很多時候有許多因素導致我們也沒有辦法離開這個環境
更多時候我們總是不願意改變自己來面對環境
但是除了改變自己以外我們就要深陷泥淖無法自拔了
所以生命亦是一個不斷改造自我的歷程

期待妳的蛻變
環境也許難以掌控不如預期
但是
妳可以活出不一樣的自己
當一個人心境改變時
很奇妙的
環境也好像跟著改變了
祝福妳
舊心情隨2007而去
迎接2008的是妳嶄新的生命

回頂端
羽2006

發表發表於: 星期三 五月 06, 2009 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

倩,這是羽在論壇第1000則的留言,這幾天我一直思索要在那裡留言?又要如何表達羽心中的掛念,當時第一個浮上羽的腦海,就是妳---倩了。

從妳這些年的留言,羽很深刻的感受到妳仍然在苦海裡,甚至想尋求離婚與他做完全的切割,妳的苦,妳的痛,在淡淡的文字下,卻表達的份外強烈,讓羽一直猶豫要如何留言,才能讓妳知道妳並不是孤單的一個人,大家都非常關心妳,希望妳過得好。

細數這個版羽的留言,倩,妳應該很清楚羽並不是很贊成妳離婚,甚至希望藉由婚姻這個空殼來保障妳和孩子;但是在妳前些日子的另一個版,羽感受到妳對婚姻的厭惡,希望能還妳自由之身。

現在羽想說的,如果妳已經準備好,而且也選擇好自己要走的道路,不管離或不離,羽一定支持妳到底,保重自己以及孩子絕對是站在第一位的!

母親節到了,羽要祝福倩以及所有網路上的姐妹們,母親節快樂!
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期四 五月 07, 2009 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

在這裡祝福羽還有論壇姊妹們母親節快樂
現在的我覺得身上擔子很重
或許如羽顧慮的在婚姻中似乎才能為孩子掙到一些保障
而現在的我也努力讓自己茁壯
每天努力讓自己很忙
但還是有太多想要離婚的念頭
如果他也夠狠心或許這段婚姻就會終止了
而現在的我面對他總覺得非常的難過

說不恨他是假的
午夜夢徊時我但願一切都沒發生
跟他是平行線
把一切都退到學生時代
我想過人生到底一定要有什麼才是完滿的
婚姻嗎小孩嗎事業嗎房子車子嗎健康嗎
而為什麼人生就一定要追求完滿呢
不完滿的人生似乎更能讓人珍惜一些事情
所以他的背叛對我而言是福是禍
人生未完我真不能下定論
不過唯一遺憾的是家人的離世與苦痛
是我無力挽回的
我是一個很笨的人
非得經歷過這些事才學會到這些人生的學問
回頂端
meana

發表發表於: 星期四 五月 07, 2009 11:15 pm    文章主題: 給羽 給倩... 引言回覆

是有默契吧
今天突然想進來看看
結果一來看到的第一個版是倩的

這兩天之前是2007的對話
那2008到底是怎麼走過的呢
人到中年..
時間果然快得追不著

人和人之間的感覺很微妙
雖然素昧平生
雖然也不太常聯絡
但..就是在心底放著一份淡淡的想念和惦記
羽的心情和近況可以在blog中知悉
但倩的..就得靠緣份了

是的..母親節就到了..
祝我們三人佳節愉快
無論日子如何..
當媽總是一件值得慶祝的事
也許這當中冷暖自知
但..想信..我們都很盡力了

昨天在教會唱詩時唱道

無論平穩 . 試煉都有主的美意...
]

這是生命當中不容易體會的感動
因為受苦和磨難是很艱難的功課
但也唯有淬湅過的生命才更顯成熟

祝福妳們..好姐妹 Razz
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  下一頁
22頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作