台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 台灣婦女網路論壇 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入登入 

子欲養而親不待
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
黃倩

發表發表於: 星期一 十月 22, 2007 10:21 pm    文章主題: 引言回覆

不知道你遇到了什麼事
但你一定要讓自己有不入地獄的能力與勇氣
即使任何人把你推到地獄門外
你都要強迫自己走出來
這是對自己負責
千萬別被打倒了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
羽2006

發表發表於: 星期一 十月 22, 2007 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

黃倩 寫到:

你一定很會唱歌
因為這麼多首歌的歌詞內容
你都能用的很貼切
說真的這些歌詞都很棒
但我都不會唱
下次看電視時我一定會留意歌詞內容

倩,唱歌的場合,我是非常稱職的鼓掌隊隊長的!

這首歌除了歌詞讓人感傷之外,整首歌聽起來更讓人有淒美的感覺,有空去下載聽看看...
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期一 十月 22, 2007 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

六月雪 寫到:
倩,
今天的震撼讓我發現....
之前所有的一切根本只是把我帶到地獄門外

雪,發生什麼事了?能將妳推到地獄的深淵,表示事情非常嚴重了!

不管如何,妳一定要珍重自己!
回頂端
六月雪

發表發表於: 星期二 十月 23, 2007 12:21 am    文章主題: 引言回覆

我現在除了發呆想些有的沒的... 我根本什麼都不能做
當我爬上一尺之後, 他讓我跌落數丈
回頂端
jeffrey0830

發表發表於: 星期二 十月 23, 2007 10:16 am    文章主題: 眼前的困境原是我該學而未學的課程... 引言回覆

眼前的困境原是我該學而未學的課程...

昨晚我從書本抄下來送給自己後,安心的睡著了...

我們以為他深深的傷害我們後,快樂的轉身投入另一個溫柔鄉,獨留我們暗泣幽谷.其實不然,他與我們的痛是一樣的,帶著罪惡與恐懼的心,尋找可以藏身的夢境...問題是,何處可以藏匿自己的心靈呢?

我們都是一樣的,在自我康復的路程中,進一步退兩步,我們以為他又來傷害我們,殊不知是我們允許他給我們更艱澀的功課,因為我們已在出生以前就約定要學這門功課...

不要害怕自己掉落幽谷,心靈會在我們爬升的過程茁壯,我們才能體會自己與別人的傷痛,總算理解〔眾生平等〕了...
回頂端
黃倩

發表發表於: 星期六 十一月 03, 2007 12:11 am    文章主題: 引言回覆

jeffrey0830
最近好嗎
回頂端
jeffrey0830

發表發表於: 星期六 十一月 03, 2007 8:36 am    文章主題: 整整四個月 爸爸出院了 引言回覆

整整四個月,爸爸出院了,謝謝關心

製氧機、抽痰機與測氧機,甚至洗腎的機器都整備一套,總算讓爸爸可以回家了。心中對上天的無限感恩,真的只能用這有限的肉身好好回饋這娑婆世界與人生

我參加了一個讀書會,分享的是『奇蹟課程』這本書。書中嚴厲與溫柔的文詞,字字打動我的心靈,我感到自己的富足與安定。每每感到心的悸動,我就提醒自己「觀自在菩薩」:向自己的內心看那清明的自性,心中的那股平安與安定就像泉水般的湧出,心中深刻的把自己交給那深愛我們的上天,無論祂交託什麼給我們,祂都會陪著我們完成的…….

至於暫時無解的婚姻,就讓【時間】來解決。讓自己每天都能喜樂的工作、交友與玩耍,每天撥出一個小時與自己心靈對話,「他」的問題就交給上天吧。六年前我記得婚姻剛觸礁,好友就問過我「「認清自己的愛是真愛嗎?」」
六年後的自己,我真的覺得『真愛無怨尤』。自己心中了無怨氣,寂寞的感受當然會出現,但在婚姻中的寂寞似乎比現在更令人難過,倩,與【自己】戀愛的感覺真好,深愛那自性光明的自己,深愛那永遠在心裏的菩薩。原來過去我們以為的愛情是那麼的沉重。早知如此,真該隨著兒時的夢,當修女去
回頂端
羽2006

發表發表於: 星期二 十一月 06, 2007 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

jeffrey,雖然妳的留言描述著妳的心情漸趨平靜,想專注到人生的課題上,實則由妳不斷藉著書籍或是心靈課程的舉動來看,心靈還是難歸恬靜吧?

以下是我在今天聯合報(96年11月6日),看到蔣勳先生與林青霞小姐對談中,提到他父母親的兩段話,讓我相當動容:

「這幾年經歷父親走、母親走,是很不同的經驗。我父親是黃埔出身,對小孩子很嚴格,永遠問功課做了沒?月考第幾名?你考第二名,他會說為什麼不是第一?我們都怕他,覺得陌生。他去世時,我跟醫師要求讓我清洗父親的身體,我才第一次跟父親這麼親,可是他已經走了。

母親對我很親。她臨終時,我在她耳邊講話,抱著她,所以她是在我懷中走的。那是很苦的時刻,但又感到一種圓滿。我看著她,覺得這張臉,是我來世還要相認的。」

如同蔣勳先生在林青霞小姐最困難時,送她的話「人在最痛苦的時候,其實是一種修行。」與妳一起分享這二句話,加油!
回頂端
傻女阿J

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 12:26 am    文章主題: 引言回覆

Jeffrey,
以下是我在"傻女故事"中,對妳所提的問題,從妳的文字當中,我覺得我們的感覺蠻接近的,我想在此版中較能接觸到妳,所以又把其中部分文字轉貼過來,希望能聽到妳的回覆。

『昨晚到幾個版去瀏覽一下,嘗試想要瞭解提供給我一些想法的網友的一些故事,在黃倩的”子欲養而親不待”版中,我一口氣看了大約一年來二十多頁的一些文章,看到了羽、Jeffrey、Anya、Annie及兩個女兒的單爸等朋友們給予黃倩一路的鼓勵與建議,十分令我感動,尤其是Anya與Jeffery兩人都運用智慧與包容去面對先生出軌的衝擊,Anya從其中學習到珍惜及面對生命的智慧,並能跟回心轉意的先生發展出一段更互相珍惜的革命情感;Jeffery說到「每一個傷痛的背後,都有上天的祝福」,能做到面對背叛自己的先生,不但心中充滿感激,還憐憫她先生所受的苦,這種修為可以說已接近聖人的階段,妳是否還是會期待因緣際會先生回心轉意的那天嗎?你的心境怎麼能如此平靜喜樂呢?

其實我認為自己現在可以做到這樣已經不容易了,可是心中還是會有痛、難過,還覺得尊嚴被踐踏的感覺,為何妳們可以做到心疼他們更甚自己的層次?其實,我也曾經想過或許他們才是幸福的一對,我應該要成全他們,可是心中馬上有一種聲音出來告訴我,我只是凡人,怎麼能做到這一步,由於自己的個性很難做到完全自我,又無法完全替他著想,內心的矛盾始終在中間拉扯,好像提不起,也放不下,所以我還是會痛苦難過。或許我現在就需要能有這樣的智慧,那我還會混亂的心也才能找到平靜的救贖,是宗教的力量,還是有其他的途徑呢?我似乎在她們身上看的一線生機!讓我不禁淚流滿面!其實,選擇瀟灑斬斷情緣要比維持這樣的婚姻要容易吧!這真是一條需要多麼多勇氣、愛與包容的路啊!回首這10年來面對的種種確實曾讓我痛不欲生,可是現在回想起來,確實也讓我成長不少,好像隱約中是實踐了「每一個傷痛的背後,都有上天的祝福」這句話!』

羽,
在經歷這些痛苦的時候,我常常都感覺是在"修行",這些磨難好像都在磨練我的心智,還是修行未到家,所以還會苦吧!

黃倩,
抱歉,借用妳的板一隅!
回頂端
jeffrey0830

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 9:30 am    文章主題: 傷痛的自己不需發出攻擊或投射 引言回覆

姊妹們,心當然會痛...但不表示傷痛的自己需發出攻擊力或將這個怨懟投射到別人身上。只要靜下來,向自己的內心看,是什麼樣的傷痛在內心翻騰。原來是自己那沒有智慧的心緒在作祟,安撫這個情緒,並接納那個更深層的自性,那個更清明的自性,什麼也沒有犯錯,為何要自我內疚與責難呢?

出家人入了紅塵都會動了凡心,我的心靈怎可能永續恬靜呢?但只能在每一個低潮裏,靜靜的聆聽內心,然後放下所有的念頭,向內尋找那更清明的自性,好好珍惜自己,告訴自己這個娑婆世界,我甚麼也不匱乏...,不要製造恐懼來驚嚇自己...

至於那位我們已判斷他傷害我們的【浪子】,他流浪於愛人的情慾世界,跟我們流浪於不被愛的情慾世界,不是一樣的悲哀嗎?當我們以【情感】出發來愛一個人,那愛戀的感覺很快就會被【怕失去愛】的恐懼所取代,愛只會越來越沉重,找不到可以讓心靈無愧無疚的家...對那迷失的浪子,我們不會生起慈悲心嗎?我每每想到,他如果是我兒子,我將陷入更深的不捨...他真得犯錯了嗎?我有時都想不清楚,錯在那裡?這些道德的約束,是真理嗎?是真實的嗎?「人生無常」,怎有恆常的情感呢?不過就接納每一個眼前的心念,喜也好、悲也好...

此刻的自己,雖然偶而陷落,但九成的時間裏,我充滿感恩,因為我深信我們都是上天眼中的那個純潔無罪的菩薩,我們都有那清明的自性,迷失的浪子也有他清明的自性。我們如果繼續抓住他有形的肉體,我們將看不到他的靈魂,看不到他的清明自性,我們的心靈會更孤寂。如果我們體驗到大家都有跟自己一樣的自性清明,心靈就不再孤單,姊妹們一直都在我的內心,因為我們將各自修滿自己的人生學分後一起上天堂。
回頂端
福氣

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 3:24 pm    文章主題: 七嘴八舌 引言回覆

最近我那近人瑞的外婆.快一百歲了.
因天氣變化.而腦溢血住進加護病房.
他長年吃齋.平常懂得養生從來沒生病住過院.這是第一次.
如今一倒下.
他那些女兒七嘴八舌的說.
他們沒有完全盡到孝道.都有不得已的原因.
我看他們那些人的嘴臉.真的令我做噁.
有多少的日子給他們機會.他們不做.
還說到鄉下熱.走路沒有屋簷可擋太陽.諸如此類的話...

如今卻廢話一推.....
令人感嘆萬千....
回頂端
傻女阿J

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 1:25 am    文章主題: 引言回覆

jeffrey,

抱歉,我將妳的回覆轉貼到"傻女故事",希望大家看文章時能較為連貫,並請妳能在那版中回覆,還有也不好意思一直借黃倩的版,謝謝!
回頂端
meana

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 7:24 pm    文章主題: 引言回覆

..

meana 在 星期二 十一月 13, 2007 7:28 pm 作了第 1 次修改
回頂端
meana

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 7:25 pm    文章主題: 引言回覆

..

meana 在 星期二 十一月 13, 2007 7:29 pm 作了第 1 次修改
回頂端
meana

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2007 7:26 pm    文章主題: 引言回覆

羽2006 寫到:
倩,這一、二年我耗在網路上的時間太多,常常七晚八晚才睡,對眼睛傷害很大,所以妳真的要早點睡,免得影響健康哦!

看到Jeffrey的留言,我想到許茹云曾經唱過的「獨角戲」,這首歌是我非常喜愛的一首歌,在這裏一起分享。

獨角戲 - 許茹芸
曲︰季忠平
詞︰許常德
編︰涂惠元/徐德昌

是誰導演這場戲 在這孤單角色裡
對白總是自言自語 對手都是回憶
看不出什麼結局

自始至終全是你 讓我投入太徹底
故事如果註定悲劇 何苦給我美麗
演出相聚和別離

沒有星星的夜裡 我用淚光吸引你
既然愛你不能言語 只能微笑哭泣
讓我從此忘了你

沒有星星的夜裡 我把往事留給你
如果一切只是演戲 要你好好看戲
心碎只是我自己
[color=violet]

這首歌我很熟悉哦
因為我也聽了好一陣子
對於它的描寫也頗有觸動
男女之間的情愫是很難理得清的
常常不是"愛"與"不愛"就可以定位的
這是它的誘人之處也正是折磨人的地方
妳是個知性的人
該不會多愁善感吧
我總覺得當了媽以後就離現實近多了
[/color]
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣婦女網路論壇 討論區 首頁 -> 婚姻與家庭 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  下一頁
21頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Hosted by 開拓 (Frontier) Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作